Новые переговоры Порошенко-Путин могут пройти в четверг - источники

Вторник, 26 августа 2014, 18:32
Версия для печати Комментарии

Не зависящие друг от друга источники в дипломатических ведомствах Украины и России подтверждают информацию о том, что следующий раунд переговоров между президентами Украины и России может состояться уже на текущей неделе.

По данным Европейской правды, сейчас прорабатывается возможность того, что 28 августа Петр Порошенко и Владимир Путин вместе посетят Анкару.

По этой информации, рассматривается возможность двусторонней встречи Украина-РФ, а также трехстороннего раунда - с участием новоизбранного президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В этот день в турецкой столице должна состояться инаугурация Эрдогана. Сейчас он является премьером Турецкой республики, но по итогам выборов, состоявшихся 10 августа, должен занять пост главы государства. На церемонию приглашены президенты ряда государств, в частности Украины и России.

Сейчас ни в Москве, ни в Киеве нет окончательного подтверждения о встрече, утверждают дипломатические источники. В то же время, администрация президента Порошенко активно работает над организацией переговоров.

По данным Европейской правды, идею таких переговоров поддерживает также Эрдоган. Один из источников в Москве предположил, что он лоббировал эту идею во время телефонного разговора с Путиным 23 августа. Вместе с тем, проработка такой возможности велось сторонами значительно раньше.

Окончательное решение о проведении переговоров или об их отмене, вероятнее всего, будет принято вечером 26 августа на встрече в Минске.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Олеся Яхно, Институт мировой политики

Аудит внешней политики. Какой быть "российской стратегии" Украины

Тесные региональные связи — а именно они были главной гарантией нахождения Украины в зоне влияния РФ — разрушала и дальше разрушает сама Россия. Украина никогда четко не артикулировала, какая же Россия как сосед отвечала бы ее интересам, а, скорее, реагировала на те или иные шаги Москвы.

Ирина Тишко, НаУКМА

"Выбирай: ты посол или женщина?" МИД начинает борьбу с гендерными стереотипами

Сейчас должности послов занимают всего четыре женщины, а это меньше 4%... Однажды знакомая дипломатка на вопрос, есть ли дискриминация в дипломатической сфере, ответила, что ее нет, надо просто выбрать: либо ты женщина, либо ты посол...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter