Новые переговоры Порошенко-Путин могут пройти в четверг - источники

Вторник, 26 августа 2014, 18:32
Версия для печати Комментарии

Не зависящие друг от друга источники в дипломатических ведомствах Украины и России подтверждают информацию о том, что следующий раунд переговоров между президентами Украины и России может состояться уже на текущей неделе.

По данным Европейской правды, сейчас прорабатывается возможность того, что 28 августа Петр Порошенко и Владимир Путин вместе посетят Анкару.

По этой информации, рассматривается возможность двусторонней встречи Украина-РФ, а также трехстороннего раунда - с участием новоизбранного президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В этот день в турецкой столице должна состояться инаугурация Эрдогана. Сейчас он является премьером Турецкой республики, но по итогам выборов, состоявшихся 10 августа, должен занять пост главы государства. На церемонию приглашены президенты ряда государств, в частности Украины и России.

Сейчас ни в Москве, ни в Киеве нет окончательного подтверждения о встрече, утверждают дипломатические источники. В то же время, администрация президента Порошенко активно работает над организацией переговоров.

По данным Европейской правды, идею таких переговоров поддерживает также Эрдоган. Один из источников в Москве предположил, что он лоббировал эту идею во время телефонного разговора с Путиным 23 августа. Вместе с тем, проработка такой возможности велось сторонами значительно раньше.

Окончательное решение о проведении переговоров или об их отмене, вероятнее всего, будет принято вечером 26 августа на встрече в Минске.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

"Дипломаты с автоматом": как донецкие сепаратисты создают миф о своем консульстве в ЕС

В четверг 1 сентября свой "бенефис" в Европе проведут сепаратисты из марионеточной организации "ДНР". Уже объявлено об открытии "почетного консульства ДНР" в Чехии. И хотя лжи вокруг данного события значительно больше, чем правды, последствия 1 сентября могут весьма неприятными...

Елена Низалова, для Европейской правды

Смертность, которой можно избежать. Что сделала Эстония и могла бы сделать Украина

Эстония – выдающийся пример, поскольку в 1991 году ее уровень смертности, которой можно было избежать, был равен этому показателю в Украине, а сейчас она приближается к уровню развитых стран. В Украине же наоборот – наблюдается значительный рост показателей смертности (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter