Новые переговоры Порошенко-Путин могут пройти в четверг - источники

Вторник, 26 августа 2014, 18:32
Версия для печати Комментарии

Не зависящие друг от друга источники в дипломатических ведомствах Украины и России подтверждают информацию о том, что следующий раунд переговоров между президентами Украины и России может состояться уже на текущей неделе.

По данным Европейской правды, сейчас прорабатывается возможность того, что 28 августа Петр Порошенко и Владимир Путин вместе посетят Анкару.

По этой информации, рассматривается возможность двусторонней встречи Украина-РФ, а также трехстороннего раунда - с участием новоизбранного президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В этот день в турецкой столице должна состояться инаугурация Эрдогана. Сейчас он является премьером Турецкой республики, но по итогам выборов, состоявшихся 10 августа, должен занять пост главы государства. На церемонию приглашены президенты ряда государств, в частности Украины и России.

Сейчас ни в Москве, ни в Киеве нет окончательного подтверждения о встрече, утверждают дипломатические источники. В то же время, администрация президента Порошенко активно работает над организацией переговоров.

По данным Европейской правды, идею таких переговоров поддерживает также Эрдоган. Один из источников в Москве предположил, что он лоббировал эту идею во время телефонного разговора с Путиным 23 августа. Вместе с тем, проработка такой возможности велось сторонами значительно раньше.

Окончательное решение о проведении переговоров или об их отмене, вероятнее всего, будет принято вечером 26 августа на встрече в Минске.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборх в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter