Туск: На Донбассе действуют регулярные российские военные подразделения

Среда, 27 августа 2014, 12:09
Версия для печати Комментарии

На Донбассе действуют регулярные российские военные подразделения. Это данные, которыми обладают НАТО и польская разведка.

Об этом заявил премьер-министр Польши, выступая во время заседания Сейма, пишет "Польское радио".

Он подчеркнул, что на фоне этого нужно действовать очень осторожно. По его мнению, польским политикам нельзя заниматься романтикой, ведь это оттолкнет Польшу на задворки мировой политики.

Дональд Туск добавил, что его страна готова к таким действиям относительно поддержки Украины, которые не будут подвергать ее опасности.

"Для меня украинская проблема - это прежде всего проблема безопасности Польши", -подчеркнул премьер.

По его мнению Польша не может самостоятельно поддерживать Украину и предлагать решения, которые "гордо звучат, но не будут приняты и оставят Польшу вне".

Глава правительства подчеркнул, что Польша должна сохранять свою позицию в круге международного сообщества и работать над тем, чтобы увеличить свое влияние на политику ЕС и НАТО.

Дональд Туск подчеркнул, что Польша будет "шаг за шагом" увеличивать присутствие сил НАТО.

"Чем выше деятельность Польши в структурах НАТО, тем безопаснее мы будем чувствовать себя относительно конфликта в Украине", - убежден он.

Премьер-министр также рассчитывает на поддержку польских депутатов в вопросе увеличения расходов на оборону от 2016 года до 2% от ВВП.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Запрет молока и другие ужасы: правда и ложь о последствиях ассоциации с ЕС

Украинцам запретят сдавать молоко на молокозаводы, а также продавать его на рынках. И якобы все это записано в Соглашении об ассоциации с Евросоюзом. В последние недели медиа переполнены подобными "страшилками". А что же на самом деле?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter