Туск: На Донбассе действуют регулярные российские военные подразделения

Среда, 27 августа 2014, 12:09
Версия для печати Комментарии

На Донбассе действуют регулярные российские военные подразделения. Это данные, которыми обладают НАТО и польская разведка.

Об этом заявил премьер-министр Польши, выступая во время заседания Сейма, пишет "Польское радио".

Он подчеркнул, что на фоне этого нужно действовать очень осторожно. По его мнению, польским политикам нельзя заниматься романтикой, ведь это оттолкнет Польшу на задворки мировой политики.

Дональд Туск добавил, что его страна готова к таким действиям относительно поддержки Украины, которые не будут подвергать ее опасности.

"Для меня украинская проблема - это прежде всего проблема безопасности Польши", -подчеркнул премьер.

По его мнению Польша не может самостоятельно поддерживать Украину и предлагать решения, которые "гордо звучат, но не будут приняты и оставят Польшу вне".

Глава правительства подчеркнул, что Польша должна сохранять свою позицию в круге международного сообщества и работать над тем, чтобы увеличить свое влияние на политику ЕС и НАТО.

Дональд Туск подчеркнул, что Польша будет "шаг за шагом" увеличивать присутствие сил НАТО.

"Чем выше деятельность Польши в структурах НАТО, тем безопаснее мы будем чувствовать себя относительно конфликта в Украине", - убежден он.

Премьер-министр также рассчитывает на поддержку польских депутатов в вопросе увеличения расходов на оборону от 2016 года до 2% от ВВП.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Зайчик с неевропейскими ушами: как детские книжки и игрушки адаптировать под рынок ЕС

"Мы предлагали серию детских книг, которые с успехом продавались в Украине. Мой польский собеседник долго рассматривал картинки, а потом произнес замечательную фразу: "У вашего зайчика слишком неевропейские уши". Изучать вкусы маленьких потребителей удается с помощью филиалов в ЕС.

Александр Ярощук, для Европейской правды

Цена запрета: как мораторий на экспорт древесины повлиял на экономику Украины

После начала действия десятилетнего запрета на экспорт леса-кругляка прошло больше года. Это решение вызвало острую критику со стороны ЕС, но каковы были его экономические последствия? Сторонники говорят, что это стимулировало экономику, противники – что ничего не изменилось. Так кто же из них прав? (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter