Туск: На Донбассе действуют регулярные российские военные подразделения

Среда, 27 августа 2014, 12:09
Версия для печати Комментарии

На Донбассе действуют регулярные российские военные подразделения. Это данные, которыми обладают НАТО и польская разведка.

Об этом заявил премьер-министр Польши, выступая во время заседания Сейма, пишет "Польское радио".

Он подчеркнул, что на фоне этого нужно действовать очень осторожно. По его мнению, польским политикам нельзя заниматься романтикой, ведь это оттолкнет Польшу на задворки мировой политики.

Дональд Туск добавил, что его страна готова к таким действиям относительно поддержки Украины, которые не будут подвергать ее опасности.

"Для меня украинская проблема - это прежде всего проблема безопасности Польши", -подчеркнул премьер.

По его мнению Польша не может самостоятельно поддерживать Украину и предлагать решения, которые "гордо звучат, но не будут приняты и оставят Польшу вне".

Глава правительства подчеркнул, что Польша должна сохранять свою позицию в круге международного сообщества и работать над тем, чтобы увеличить свое влияние на политику ЕС и НАТО.

Дональд Туск подчеркнул, что Польша будет "шаг за шагом" увеличивать присутствие сил НАТО.

"Чем выше деятельность Польши в структурах НАТО, тем безопаснее мы будем чувствовать себя относительно конфликта в Украине", - убежден он.

Премьер-министр также рассчитывает на поддержку польских депутатов в вопросе увеличения расходов на оборону от 2016 года до 2% от ВВП.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Верховная рада Украины

Текст обращения ВР к Сенату Франции: не отменяйте санкции

Верховная рада Украины призывает Сенат Французской Республики не допустить принятия решения, которое может быть воспринято РФ как ослабление единства позиции Европейского Союза по поводу неприемлемости и осуждения противоправных действий Москвы на международной арене (укр.)

Екатерина Сидаш, Ростислав Томенчук, для Европейской правды

Выборы на фоне переговоров об объединении. Какое будущее выбрал себе Кипр

Парламентские выборы на Кипре сопровождаются переговорами о федерализации страны, что позволит интегрировать турецких сепаратистов. Эту тему обходят вниманием крупнейшие партии, что стоило им падения поддержки. В то же время против таких планов протестуют "малые партии", прошедшие в парламент.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter