Туск: На Донбассе действуют регулярные российские военные подразделения

Среда, 27 августа 2014, 12:09
Версия для печати Комментарии

На Донбассе действуют регулярные российские военные подразделения. Это данные, которыми обладают НАТО и польская разведка.

Об этом заявил премьер-министр Польши, выступая во время заседания Сейма, пишет "Польское радио".

Он подчеркнул, что на фоне этого нужно действовать очень осторожно. По его мнению, польским политикам нельзя заниматься романтикой, ведь это оттолкнет Польшу на задворки мировой политики.

Дональд Туск добавил, что его страна готова к таким действиям относительно поддержки Украины, которые не будут подвергать ее опасности.

"Для меня украинская проблема - это прежде всего проблема безопасности Польши", -подчеркнул премьер.

По его мнению Польша не может самостоятельно поддерживать Украину и предлагать решения, которые "гордо звучат, но не будут приняты и оставят Польшу вне".

Глава правительства подчеркнул, что Польша должна сохранять свою позицию в круге международного сообщества и работать над тем, чтобы увеличить свое влияние на политику ЕС и НАТО.

Дональд Туск подчеркнул, что Польша будет "шаг за шагом" увеличивать присутствие сил НАТО.

"Чем выше деятельность Польши в структурах НАТО, тем безопаснее мы будем чувствовать себя относительно конфликта в Украине", - убежден он.

Премьер-министр также рассчитывает на поддержку польских депутатов в вопросе увеличения расходов на оборону от 2016 года до 2% от ВВП.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виталий Мартынюк, для Европейской правды

Между российским и турецким влиянием: как Болгария провела внеочередные выборы

Болгария избежала "российского разворота" – победительницей внеочередных парламентских выборов стала проевропейская партия ГЕРБ. Впрочем, выборы показали уменьшение поддержки традиционных партий. Это затрудняет формирование коалиции и дает Кремлю шансы на реванш.

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Кто в ЕС уважает украинцев, а кто – нет: статистика шенгенских консульств в 2016 году

Посольству Франции стоит извиниться. А в Праге почему-то верят, что самые опасные украинцы идут именно в чешское консульство, несмотря на дурную славу этой дипмиссии... Однако есть и те, кто заслуживает особой благодарности. Прежде всего, речь идет о Литве, которая вновь подтвердила имидж друга Украины...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter