Туск: На Донбассе действуют регулярные российские военные подразделения

Среда, 27 августа 2014, 12:09
Версия для печати Комментарии

На Донбассе действуют регулярные российские военные подразделения. Это данные, которыми обладают НАТО и польская разведка.

Об этом заявил премьер-министр Польши, выступая во время заседания Сейма, пишет "Польское радио".

Он подчеркнул, что на фоне этого нужно действовать очень осторожно. По его мнению, польским политикам нельзя заниматься романтикой, ведь это оттолкнет Польшу на задворки мировой политики.

Дональд Туск добавил, что его страна готова к таким действиям относительно поддержки Украины, которые не будут подвергать ее опасности.

"Для меня украинская проблема - это прежде всего проблема безопасности Польши", -подчеркнул премьер.

По его мнению Польша не может самостоятельно поддерживать Украину и предлагать решения, которые "гордо звучат, но не будут приняты и оставят Польшу вне".

Глава правительства подчеркнул, что Польша должна сохранять свою позицию в круге международного сообщества и работать над тем, чтобы увеличить свое влияние на политику ЕС и НАТО.

Дональд Туск подчеркнул, что Польша будет "шаг за шагом" увеличивать присутствие сил НАТО.

"Чем выше деятельность Польши в структурах НАТО, тем безопаснее мы будем чувствовать себя относительно конфликта в Украине", - убежден он.

Премьер-министр также рассчитывает на поддержку польских депутатов в вопросе увеличения расходов на оборону от 2016 года до 2% от ВВП.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Олеся Яхно, Институт мировой политики

Аудит внешней политики. Какой быть "российской стратегии" Украины

Тесные региональные связи — а именно они были главной гарантией нахождения Украины в зоне влияния РФ — разрушала и дальше разрушает сама Россия. Украина никогда четко не артикулировала, какая же Россия как сосед отвечала бы ее интересам, а, скорее, реагировала на те или иные шаги Москвы.

Ирина Тишко, НаУКМА

"Выбирай: ты посол или женщина?" МИД начинает борьбу с гендерными стереотипами

Сейчас должности послов занимают всего четыре женщины, а это меньше 4%... Однажды знакомая дипломатка на вопрос, есть ли дискриминация в дипломатической сфере, ответила, что ее нет, надо просто выбрать: либо ты женщина, либо ты посол...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter