Россия больше не стратегический партнер ЕС - Могерини

Понедельник, 01 сентября 2014, 11:48
Версия для печати Комментарии

Политика и военная агрессия президента России Владимира Путина разрушила стратегические партнерские отношения с Евросоюзом.

"Этих партнерских отношений больше нет: с этого момента Россия уже не является стратегическим партнером ЕС".

Об этом заявила новоизбранный Высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera.

По мнению Могерини, действия России в отношении Украины идут вразрез с предыдущими договоренностями, которые были объявлены в Женеве, Нормандии и Берлине.

"Путин никогда не уважал и не желал выполнять обязательства, Он не хотел перемен, зато поддерживал сепаратистов, особенно в ситуации с малайзийским авиалайнером. Расстояние между обязанностями и конкретным поведением (Путина ЕП) сейчас очень велико", - подчеркнула Федерика Могерини.

Она также сказала, что ЕС и дальше будет вводить санкции против России, поскольку не видит другой альтернативы.

"Военная агрессия, провокации России приводят к тому, что европейская дипломатия не имеет другой альтернативы, как далее ввести санкции - это единственный инструмент в этой политике", - сказала Могерини.

Высокий представитель ЕС убеждена, что сегодня каждая страна должна самостоятельно выбирать свое европейское будущее, невзирая на то, нравится это России или нет и может ли это вредить ее интересам.

По такому принципу строились стратегические партнерские отношения ЕС и России. Однако Россия их нарушила.

Федерика Могерини констатирует, что эмбарго, введенное Россией на импорт продуктов на свою территорию, в первую очередь бьет по ее гражданам.

"В этой ситуации Кремль действует против своего собственного народа", - подчеркнула Могерини.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Владимир Гройсман, премьер-министр Украины; Гюнтер Оттингер, еврокомиссар

Цифровое Сообщество: Украина и ЕС готовят совместный проект в сфере цифрового рынка

Эти преимущества не должны ограничиваться границами ЕС. 43 миллиона потребителей в Украине также должны пользоваться преимуществами Единого цифрового рынка... Украина способна стать не только европейским "Software Hub", но и страной-экспортером собственных цифровых продуктов и услуг...

Любовь Акуленко, Светлана Майструк, Дмитрий Науменко

Экономические последствия Brexit: три сценария для Европы и Британии

Первый сценарий для Британии наилучший, но наиболее вероятен второй: страна войдет в сложный переходный период, но не доведет процессы до катастрофического уровня... По наихудшему сценарию снижение экспорта может составить от 10% до 29%, с одновременным падением экономики на 7%...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter