Россия больше не стратегический партнер ЕС - Могерини

Понедельник, 01 сентября 2014, 11:48
Версия для печати Комментарии

Политика и военная агрессия президента России Владимира Путина разрушила стратегические партнерские отношения с Евросоюзом.

"Этих партнерских отношений больше нет: с этого момента Россия уже не является стратегическим партнером ЕС".

Об этом заявила новоизбранный Высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera.

По мнению Могерини, действия России в отношении Украины идут вразрез с предыдущими договоренностями, которые были объявлены в Женеве, Нормандии и Берлине.

"Путин никогда не уважал и не желал выполнять обязательства, Он не хотел перемен, зато поддерживал сепаратистов, особенно в ситуации с малайзийским авиалайнером. Расстояние между обязанностями и конкретным поведением (Путина ЕП) сейчас очень велико", - подчеркнула Федерика Могерини.

Она также сказала, что ЕС и дальше будет вводить санкции против России, поскольку не видит другой альтернативы.

"Военная агрессия, провокации России приводят к тому, что европейская дипломатия не имеет другой альтернативы, как далее ввести санкции - это единственный инструмент в этой политике", - сказала Могерини.

Высокий представитель ЕС убеждена, что сегодня каждая страна должна самостоятельно выбирать свое европейское будущее, невзирая на то, нравится это России или нет и может ли это вредить ее интересам.

По такому принципу строились стратегические партнерские отношения ЕС и России. Однако Россия их нарушила.

Федерика Могерини констатирует, что эмбарго, введенное Россией на импорт продуктов на свою территорию, в первую очередь бьет по ее гражданам.

"В этой ситуации Кремль действует против своего собственного народа", - подчеркнула Могерини.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Балтийские маневры. Зачем РФ нужна милитаризация Калининграда

Силы, которые развертывает НАТО на Балтике, не имеют никакого наступательного потенциала, а потому не представляют военной угрозы для РФ. Однако милитаризация Калининграда показывает: РФ хочет блокировать переброску основных сил НАТО в случае своей агрессии против стран Балтии.

Виктор Савинок, для Европейской правды

Новая коалиция Меркель. Как изменится курс Германии после выборов

Миграционный кризис ознаменовался не только потерей рейтинга для канцлера ФРГ, но и успехом правопопулистов и евроскептиков. Именно поэтому даже восстановление по результатам выборов действующей "большой коалиции" не будет означать продолжения нынешнего курса Германии (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter