Кровь пассажиров рейса MH17 - на руках российского руководства - МИД Британии

Среда, 10 сентября 2014, 17:57
Версия для печати Комментарии

Кровь пассажиров рейса MH17 - на руках российского руководства.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд, выступая в среду в парламенте, пишет Independent.

"На протяжении более чем двух десятилетий после распада Советского Союза Запад открыл двери для России и пытался привлечь ее к международной системе законов и правил, предлагал сотрудничество в торговле, инвестициях и собственную открытость", - отметил он во время дебатов.

"Однако незаконной аннексией Крыма и агрессивной дестабилизацией Украины российское руководство закрыло эти двери. Россия выбрала роль изгоя, а не партнера, и тем самым подрывает долгосрочную архитектуру безопасности", - подчеркнул Хэммонд.

"17 июля безответственность поведения России достигла своего апофеоза, когда самолет рейса MH17 был сбит российской ракетой земля-воздух, что привело к гибели 298 невинных людей", - сказал министр.

"Их кровь - на руках российского руководства", - подчеркнул он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Павел Шеремет, УП

Тимоти Снайдер: Не думаю, что все это может привести к краху ЕС. Brexit лишь приведет нас в какую-то другую Европу

Американский историк Тимоти Снайдер уверен, что сейчас для Украины сложилась очень хорошая внешнеполитическая конъюнктура. Это у Великобритании теперь могут быть серьезные проблемы, однако на европейское будущее Украины он смотрит с большим оптимизмом.

Екатерина Зарембо, Институт мировой политики

Аудит внешней политики. Италия – слабое звено ЕС или союзник Украины?

Россия всегда рассчитывает на итальянскую поддержку и всегда ошибается... "Заигрывание" Рима с Москвой заставляет ее воспринимать Италию как своего "троянского коня" в ЕС, тем временем, как на самом деле именно у Украины есть в Италии скрытый союзник.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter