Кровь пассажиров рейса MH17 - на руках российского руководства - МИД Британии

Среда, 10 сентября 2014, 17:57
Версия для печати Комментарии

Кровь пассажиров рейса MH17 - на руках российского руководства.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд, выступая в среду в парламенте, пишет Independent.

"На протяжении более чем двух десятилетий после распада Советского Союза Запад открыл двери для России и пытался привлечь ее к международной системе законов и правил, предлагал сотрудничество в торговле, инвестициях и собственную открытость", - отметил он во время дебатов.

"Однако незаконной аннексией Крыма и агрессивной дестабилизацией Украины российское руководство закрыло эти двери. Россия выбрала роль изгоя, а не партнера, и тем самым подрывает долгосрочную архитектуру безопасности", - подчеркнул Хэммонд.

"17 июля безответственность поведения России достигла своего апофеоза, когда самолет рейса MH17 был сбит российской ракетой земля-воздух, что привело к гибели 298 невинных людей", - сказал министр.

"Их кровь - на руках российского руководства", - подчеркнул он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter