Кровь пассажиров рейса MH17 - на руках российского руководства - МИД Британии

Среда, 10 сентября 2014, 17:57
Версия для печати Комментарии

Кровь пассажиров рейса MH17 - на руках российского руководства.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд, выступая в среду в парламенте, пишет Independent.

"На протяжении более чем двух десятилетий после распада Советского Союза Запад открыл двери для России и пытался привлечь ее к международной системе законов и правил, предлагал сотрудничество в торговле, инвестициях и собственную открытость", - отметил он во время дебатов.

"Однако незаконной аннексией Крыма и агрессивной дестабилизацией Украины российское руководство закрыло эти двери. Россия выбрала роль изгоя, а не партнера, и тем самым подрывает долгосрочную архитектуру безопасности", - подчеркнул Хэммонд.

"17 июля безответственность поведения России достигла своего апофеоза, когда самолет рейса MH17 был сбит российской ракетой земля-воздух, что привело к гибели 298 невинных людей", - сказал министр.

"Их кровь - на руках российского руководства", - подчеркнул он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Посол Украины во Франции: Нормандский формат после 2017 года – призрачная перспектива

"Впервые большая часть французских политиков начала воспринимать Украину как самостоятельного игрока. Даже украинофобы поняли, что Украина – это не Россия.... Сейчас у меня нет оптимизма и энтузиазма по поводу 2017 года. Но если говорить о стратегической перспективе, то он есть..."

Якуб Логинов, "Порт Европа"

Как Украина тормозит открытие пункта пересечения границы со Словакией

Словакия еще в прошлом году построила за свой счет современную инфраструктуру для пропуска пешеходов и велосипедистов в международном пункте пропуска "Ужгород – Вышне Немецке", однако терминал до сих пор не заработал из-за затягивания со стороны Киева... (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter