Стросс-Канн: санкции против РФ "работают", но солидарности от ЕС вы не дождетесь

Пятница, 12 сентября 2014, 12:16
Версия для печати Комментарии

Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан считает, что санкции ЕС против России являются экономически эфективными, но не повлияют на поведение Москвы. 

Об этом он заявил во время выступления на дискуссионной панели Yalta European Strategy.

"Многие интересуются, работают ли санкции. Мой ответ - да, санкции эфективны. На это ушло много времени. На протяжении первых двух-трех месяцев это было скорее чем-то символическим, но сейчас они действительно работают", - заявил Стросс-Кан.

Кроме этого, он убежден, что, несмотря на экономическую эффективность, ограничения со стороны МВФ не дадут политического результата.

"В то же время (мой ответ) - нет. Я считаю, что они ничего не изменят в поведении России (относительно действий на востоке Украины)", - отметил экс-глава МВФ. По его словам, на это есть несколько причин, в частности исторических.

Он говорит, ЕС не спешит вводить действительно жесткие санкции, поскольку ограничения сказываются не только на российской, но и на европейской экономике.

"Но меня удивляет не то, насколько слабы действия ЕС в поддержку Украины. Ни один европеец не готов умирать за Украину, и это понятно. Но они даже не хотят платить за нее. Мы слышали много слов солидарности (от представителей ЕС). Где она, эта солидарность?" - спросил Доминик Стросс-Кан у присутствующих на конференции.

Участники YES встретили его слова апплодисментами. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виталий Галицких, для Европейской правды

Закон для Uber: Эстония предложила решение глобальной проблемы

Uber и Airbnb уже стали серьёзными конкурентами для существующих отелей и таксофирм. Правительства европейских стран ищут способы перевода деятельности таких компаний в правовое русло. И все они исследуют опыт Эстонии.

Виктория Вдовиченко, для Европейской правды

Референдум без развода: что изменит решение об автономии северных регионов Италии

Результаты голосования более чем убедительны. В Ломбардии более 95% из тех, кто пришли на участки, проголосовали за увеличение автономии региона, в Венето их оказалось 98%. Прежде всего, предметом спора между регионом и центром является финансовый вопрос... (укр)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter