Стросс-Канн: санкции против РФ "работают", но солидарности от ЕС вы не дождетесь

Пятница, 12 сентября 2014, 12:16
Версия для печати Комментарии

Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан считает, что санкции ЕС против России являются экономически эфективными, но не повлияют на поведение Москвы. 

Об этом он заявил во время выступления на дискуссионной панели Yalta European Strategy.

"Многие интересуются, работают ли санкции. Мой ответ - да, санкции эфективны. На это ушло много времени. На протяжении первых двух-трех месяцев это было скорее чем-то символическим, но сейчас они действительно работают", - заявил Стросс-Кан.

Кроме этого, он убежден, что, несмотря на экономическую эффективность, ограничения со стороны МВФ не дадут политического результата.

"В то же время (мой ответ) - нет. Я считаю, что они ничего не изменят в поведении России (относительно действий на востоке Украины)", - отметил экс-глава МВФ. По его словам, на это есть несколько причин, в частности исторических.

Он говорит, ЕС не спешит вводить действительно жесткие санкции, поскольку ограничения сказываются не только на российской, но и на европейской экономике.

"Но меня удивляет не то, насколько слабы действия ЕС в поддержку Украины. Ни один европеец не готов умирать за Украину, и это понятно. Но они даже не хотят платить за нее. Мы слышали много слов солидарности (от представителей ЕС). Где она, эта солидарность?" - спросил Доминик Стросс-Кан у присутствующих на конференции.

Участники YES встретили его слова апплодисментами. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

"На этой должности я готова год поэкономить" – новая заместитель министра энергетики

Наталия Бойко: "Большинство директоров департаментов уже работали со мной в рамках Нацсовета реформ. Они знают, кто я такая, знают мой стиль работы и потенциал. Есть понимание, как противодействовать "Газпрому" в юридической плоскости. Нам повезло, что в этом споре у нас есть союзник – Польша"...

Степан Кубив, первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли

Как ЕС может содействовать украинской модернизации. Статья первого вице-премьера

Разрыв производственных связей с РФ требует поиска новых рынков сбыта промышленной продукции. Поэтому отправляемся в Брюссель, чтобы начать Промышленный диалог Украина-ЕС. Его стратегическая цель – создание общего производственного пространства, которое будет способствовать экспорту отечественной промышленной продукции.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter