Стросс-Канн: санкции против РФ "работают", но солидарности от ЕС вы не дождетесь

Пятница, 12 сентября 2014, 12:16
Версия для печати Комментарии

Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан считает, что санкции ЕС против России являются экономически эфективными, но не повлияют на поведение Москвы. 

Об этом он заявил во время выступления на дискуссионной панели Yalta European Strategy.

"Многие интересуются, работают ли санкции. Мой ответ - да, санкции эфективны. На это ушло много времени. На протяжении первых двух-трех месяцев это было скорее чем-то символическим, но сейчас они действительно работают", - заявил Стросс-Кан.

Кроме этого, он убежден, что, несмотря на экономическую эффективность, ограничения со стороны МВФ не дадут политического результата.

"В то же время (мой ответ) - нет. Я считаю, что они ничего не изменят в поведении России (относительно действий на востоке Украины)", - отметил экс-глава МВФ. По его словам, на это есть несколько причин, в частности исторических.

Он говорит, ЕС не спешит вводить действительно жесткие санкции, поскольку ограничения сказываются не только на российской, но и на европейской экономике.

"Но меня удивляет не то, насколько слабы действия ЕС в поддержку Украины. Ни один европеец не готов умирать за Украину, и это понятно. Но они даже не хотят платить за нее. Мы слышали много слов солидарности (от представителей ЕС). Где она, эта солидарность?" - спросил Доминик Стросс-Кан у присутствующих на конференции.

Участники YES встретили его слова апплодисментами. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Удар из прошлого: Македония на распутье между ЕС и "православными скрепами"

Вернется ли Македония к авторитарному правлению, когда премьер дружит с Путиным и говорит о враждебности западных ценностей? Для этого нужно не допустить формирования проевропейской коалиции и разжечь этнические конфликты, чтобы заставить граждан забыть о коррупционности предыдущего правительства.

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Депутат, ездивший в Сирию с Аграмунтом: Россияне манипулировали мной во время визита

За визит в Сирию я не получил ничего... Я был в Донецке и Луганске в феврале 2014-го, перед войной, и готов поехать туда еще, в качестве докладчика по Украине, ведь это позволило бы мне лучше понять, что происходит в рамках российской агрессии против Украины...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter