Конгресс СЕ признал военную агрессию и поддержку сепаратистов Россией

Четверг, 16 октября 2014, 13:45
Версия для печати Комментарии

Конгресс местных и региональных властей, который является одним из органов Совета Европы, 16 октября принял резолюцию по "проблеме сепаратизма в Украине и соседних странах".

Документ был принят подавляющим большинством голосов. За него проголосовал 71 делегат, против - 22.

Против выступили только представители России, Армении и часть пророссийских делегатов от нескольких других стран.

Резолюция содержит официальное признание военного вмешательства РФ в события в Украине.

"Конгресс осуждает любую форму военного вторжения России на восток Украины, а также все другие формы давления России на ее соседей", - говорится в документе.

"Безопасность континента поставлена под серьезную угрозу из-за нарушения международных норм и принципов со стороны России... Вооруженный сепаратизм, который поддерживают наемники и иностранные войска, идет вразрез со всем, что поддерживает Конгресс", - говорится также в резолюции.

Российские члены конгресса предложили семь поправок, которые должны были убрать все негативные упоминания о России. Однако ключевые российские предложения не нашли поддержки коллег из других стран.

Также россияне пытались ввести в документ норму о том, что кризис "невозможно урегулировать военным путем". Но эту фразу убрали из документа.

"Вы делаете ключевую ошибку, если думаете, что майдан был запущен американскими или другими спецслужбами. Часто события в мире происходят иначе, - обратился к россиянам докладчик по документу, член конгресса Марк Коол (Бельгия). - Мы не хотим нападок в сторону России. Это великая европейская держава. Но если вы хотите диалога, вы должны уважать того, с кем его ведете".

Как сообщала "Европейская правда", ранее признание агрессии со стороны РФ содержалось в резолюции ПАСЕ и в решении Комитета министров Совета Европы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Надя Кайданович, Европейская правда

Офшорный скандал, мигранты и убийство – как правительство Британии проиграло борьбу за членство в ЕС

Членство Британии в ЕС стало жертвой офшорного скандала и миграционного кризиса. Убийственной оказалась статистика за 2015 год, по которой поток миграции в Британию приблизился к историческому максимуму. Но убийство депутата, боровшейся за права беженцев, заставило ослабить антимиграционную риторику...

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Пенсионеры против среднего класса: кто проголосовал за выход Британии из ЕС

Интереснее всего смотреть на "социалку". Выяснилось, что страну исключило из ЕС старшее поколение британцев, прежде всего пенсионеры. Нет, это не шутка, это статистика. Но наиболее точно позиция избирателей зависит от... их любимой газеты! Это может показаться смешным, но Brexit поддержали любители таблоидов...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter