ПАСЕ признала наличие российских войск в Украине. Требует их вывести

Четверг, 02 октября 2014, 19:24
Версия для печати Комментарии

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла мониторинговую резолюцию, в которой признала, что Россия направила в Украину регулярные войска.

Такое решение было принято на пленарном заседании ПАСЕ в четверг вечером, сообщает корреспондент Европейской правды из Страсбурга.

"Россия обеспечивает поддержку вооруженным повстанцам на Востоке Украины, включая прямое военное вмешательство в конфликт, о котором сообщается", - утверждает текст документа.

Ассамблея отдельным пунктом резолюции призвала РФ прекратить оказание любой военной поддержки повстанцам, отозвать свои войска с Востока Украины, а также от ее границ, а также воздержаться от любых действий, которые прямо или косвенно будут обострять ситуацию на Востоке Украины".

Данных норм не было в исходном документе, подготовленном к сессии. Оба пункта были поданы группой депутатов во время подготовки к слушаниям и единогласно одобрены Мониторинговым комитетом ПАСЕ в четверг утром.

Эта спонтанность не позволила сторонникам России принять меры для "нейтрализации" данных норм документа.

Также ПАСЕ в данной резолюции подчеркнула незаконность аннексии Крыма Россией и призвала РФ отменить свое решение, вернув Крым в состав Украины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юлия Хорт, Парламентская экспертная группа по евроинтеграции

Гарантии вкладчикам банков: добрые намерения и подводные камни

На рассмотрение Рады предложены три инициативы, кардинально меняющие систему гарантирования банковских вкладов. Несмотря на декларирование европейских принципов, их внедрение позволит регулятору менять правления банков просто из-за собственного плохого настроения (укр.)

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Битва за Вашингтон: достижения и проблемы визита Порошенко в США

Два бизнесмена, решившие стать политиками; два политика, имеющие проблемы из-за России. В конце концов, даже проблемы они порой решают схожим образом: чтобы не продавать бизнес-империю после избрания на высший пост, и Порошенко, и Трамп использовали механизм "слепого траста"...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter