ЕС продолжит давление на Россию, если она не выведет войска - Кэмерон

Пятница, 17 октября 2014, 11:03
Версия для печати Комментарии

Россия должна доказать свое желание деэскалации кризиса в Украине, в противном случае ЕС будет готов продолжить давление на нее.

Об этом сообщил журналистам премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

По его словам, президент РФ Владимир Путин заявил европейским лидерам во время многосторонней встречи в Милане, что не хочет замороженного конфликта на Донбассе.

"Путин очень четко дал понять, что не хочет замороженного конфликта на Донбассе и не хочет видеть Украину разделенной", - отметил Кэмерон.

В то же время, отметил британский премьер, Россия должна на практике доказать правдивость своих слов.

"Россия должна вывести всю военную технику и прекратить поддержку сепаратистов", - подчеркнул он.

"Если этого не произойдет, то Евросоюз будет готов сохранять санкции и продолжить давление на Россию", - добавил британский премьер.

По его мнению, многосторонняя встреча в Милане в рамках саммита АСЕМ - это уже положительное событие, поскольку удалось посадить за стол переговоров украинского и российского лидеров.

Напомним, 16 октября в Милане состоялась многосторонняя встреча с участием президентов Порошенко и Путина.

Как сообщил итальянский премьер Маттео Ренци, Путин и Порошенко вместе с европейскими лидерами обсуждали эффективный контроль общих границ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Анатолий Марциновский, Европейская правда

"Частично эффективная" помощь: что беспокоит аудиторов ЕС

Выводы, которые можно сделать из доклада Счетной палаты ЕС, вряд ли понравятся украинским властным структурам. Они однозначны: мало лишь провести электронное декларирование – после него должно быть расследование и наказание "голубей сизых".

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург-Киев

Экс-заместитель генсека Совета Европы: "Не верю, что СЕ решится приостановить членство России"

Совет Европы вообще не был последовательным в отношении России. Однажды процесс вступления России даже был заморожен, но через год возобновился, хотя шла война в Чечне. То, как ЕС отреагировал на миграционный кризис, можно назвать моральным банкротством Европы...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter