ЕС продолжит давление на Россию, если она не выведет войска - Кэмерон

Пятница, 17 октября 2014, 11:03
Версия для печати Комментарии

Россия должна доказать свое желание деэскалации кризиса в Украине, в противном случае ЕС будет готов продолжить давление на нее.

Об этом сообщил журналистам премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

По его словам, президент РФ Владимир Путин заявил европейским лидерам во время многосторонней встречи в Милане, что не хочет замороженного конфликта на Донбассе.

"Путин очень четко дал понять, что не хочет замороженного конфликта на Донбассе и не хочет видеть Украину разделенной", - отметил Кэмерон.

В то же время, отметил британский премьер, Россия должна на практике доказать правдивость своих слов.

"Россия должна вывести всю военную технику и прекратить поддержку сепаратистов", - подчеркнул он.

"Если этого не произойдет, то Евросоюз будет готов сохранять санкции и продолжить давление на Россию", - добавил британский премьер.

По его мнению, многосторонняя встреча в Милане в рамках саммита АСЕМ - это уже положительное событие, поскольку удалось посадить за стол переговоров украинского и российского лидеров.

Напомним, 16 октября в Милане состоялась многосторонняя встреча с участием президентов Порошенко и Путина.

Как сообщил итальянский премьер Маттео Ренци, Путин и Порошенко вместе с европейскими лидерами обсуждали эффективный контроль общих границ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Джордж Сорос, project-syndicate.org

Brexit и будущее ЕС - статья Джорджа Сороса о "неизбежном распаде" Евросоюза

Европейский союз действительно сломался. Он перестал соответствовать нуждам и чаяниям своих граждан. Он движется к хаотической дезинтеграции, которая оставит Европу в состоянии худшем, чем то, что было бы, если б Евросоюз вообще не был создан. Но мы не должны сдаваться!..

Надя Кайданович, Европейская правда

Офшорный скандал, мигранты и убийство – как правительство Британии проиграло борьбу за членство в ЕС

Членство Британии в ЕС стало жертвой офшорного скандала и миграционного кризиса. Убийственной оказалась статистика за 2015 год, по которой поток миграции в Британию приблизился к историческому максимуму. Но убийство депутата, боровшейся за права беженцев, заставило ослабить антимиграционную риторику...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter