ЕС продолжит давление на Россию, если она не выведет войска - Кэмерон

Пятница, 17 октября 2014, 11:03
Версия для печати Комментарии

Россия должна доказать свое желание деэскалации кризиса в Украине, в противном случае ЕС будет готов продолжить давление на нее.

Об этом сообщил журналистам премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

По его словам, президент РФ Владимир Путин заявил европейским лидерам во время многосторонней встречи в Милане, что не хочет замороженного конфликта на Донбассе.

"Путин очень четко дал понять, что не хочет замороженного конфликта на Донбассе и не хочет видеть Украину разделенной", - отметил Кэмерон.

В то же время, отметил британский премьер, Россия должна на практике доказать правдивость своих слов.

"Россия должна вывести всю военную технику и прекратить поддержку сепаратистов", - подчеркнул он.

"Если этого не произойдет, то Евросоюз будет готов сохранять санкции и продолжить давление на Россию", - добавил британский премьер.

По его мнению, многосторонняя встреча в Милане в рамках саммита АСЕМ - это уже положительное событие, поскольку удалось посадить за стол переговоров украинского и российского лидеров.

Напомним, 16 октября в Милане состоялась многосторонняя встреча с участием президентов Порошенко и Путина.

Как сообщил итальянский премьер Маттео Ренци, Путин и Порошенко вместе с европейскими лидерами обсуждали эффективный контроль общих границ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Олеся Яхно, Институт мировой политики

Аудит внешней политики. Какой быть "российской стратегии" Украины

Тесные региональные связи — а именно они были главной гарантией нахождения Украины в зоне влияния РФ — разрушала и дальше разрушает сама Россия. Украина никогда четко не артикулировала, какая же Россия как сосед отвечала бы ее интересам, а, скорее, реагировала на те или иные шаги Москвы.

Ирина Тишко, НаУКМА

"Выбирай: ты посол или женщина?" МИД начинает борьбу с гендерными стереотипами

Сейчас должности послов занимают всего четыре женщины, а это меньше 4%... Однажды знакомая дипломатка на вопрос, есть ли дискриминация в дипломатической сфере, ответила, что ее нет, надо просто выбрать: либо ты женщина, либо ты посол...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter