Представитель Могерини: мы не просим автономии Донбасса, новость об этом искажена

Понедельник, 24 ноября 2014, 21:48
Версия для печати Комментарии

Интервью высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини австрийской газете Kurier содержит искаженные цитаты политика.

Об этом в ответе на запрос Европейской правды сообщила пресс-секретарь Могерини Майя Кочьянчич.

Как сообщалось, Kurier опубликовала интервью главы европейской дипломатии, в котором та якобы заявила о необходимости "предоставить автономию для Востока Украины", хотя до сих пор от европейских дипломатов не звучало таких требований.

"Это интервью было сделано еще до того, как Могерини возглавила европейскую дипломатическую службу и нам не понятно, почему оно вышло в свет только сейчас", - заявила Кочьянчич. Как известно, Федерика Могерини приступила к исполнению обязанностей с 1 ноября, до этого она возглавляла МИД Италии.

В пресс-службе Могерини утверждают также, что ее цитаты о статусе Украины были искривлены.

"Общение с журналистом было на английском, ее высказывания были значительно длиннее. Поэтому, возможно, ошибки появились при переводе", - утверждает Майя Кочьянчич.

"На самом деле она говорила, что ожидает выполнения Минского протокола и о реформах, включая децентрализацию", - заявила пресс-секретарь Высокого представителя ЕС.

Необходимо отметить, что публикация в интервью Kurier привела к тому, что ряд СМИ заявили о якобы изменении позиции ЕС по урегулированию конфликта на Донбассе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Слишком проевропейский: зачем лидеру сербской предвыборной гонки поддержка Путина

Умение менять свои политические убеждения и богатый опыт сделали Вучича претендентом №1 на пост президента Сербии. Нынешние выборы покажут уровень поддержки радикалов и их идей. И если эта поддержка будет высокой, то такие настроения не будут проигнорированы и "системными" политиками. Доказано визитом Вучича в Москву.

Елена Бабакова, для Европейской правды

Беженцы, которые платят налоги. Украинские мигранты в Польше глазами власти и бизнеса

Польша отказывается принимать беженцев из Сирии, потому что "перегружена беженцами из Украины". Такие заявления польских чиновников только мешают дискуссии об интеграции украинских мигрантов. А дискутировать есть о чем – местному бизнесу нужны 5 млн иностранных рабочих, желательно – из Украины.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter