Представитель Могерини: мы не просим автономии Донбасса, новость об этом искажена

Понедельник, 24 ноября 2014, 21:48
Версия для печати Комментарии

Интервью высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини австрийской газете Kurier содержит искаженные цитаты политика.

Об этом в ответе на запрос Европейской правды сообщила пресс-секретарь Могерини Майя Кочьянчич.

Как сообщалось, Kurier опубликовала интервью главы европейской дипломатии, в котором та якобы заявила о необходимости "предоставить автономию для Востока Украины", хотя до сих пор от европейских дипломатов не звучало таких требований.

"Это интервью было сделано еще до того, как Могерини возглавила европейскую дипломатическую службу и нам не понятно, почему оно вышло в свет только сейчас", - заявила Кочьянчич. Как известно, Федерика Могерини приступила к исполнению обязанностей с 1 ноября, до этого она возглавляла МИД Италии.

В пресс-службе Могерини утверждают также, что ее цитаты о статусе Украины были искривлены.

"Общение с журналистом было на английском, ее высказывания были значительно длиннее. Поэтому, возможно, ошибки появились при переводе", - утверждает Майя Кочьянчич.

"На самом деле она говорила, что ожидает выполнения Минского протокола и о реформах, включая децентрализацию", - заявила пресс-секретарь Высокого представителя ЕС.

Необходимо отметить, что публикация в интервью Kurier привела к тому, что ряд СМИ заявили о якобы изменении позиции ЕС по урегулированию конфликта на Донбассе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

Make NATO great again: как Трамп договаривался в Брюсселе о военном бюджете для Альянса

За последние восемь лет только три страны-члены Альянса – США, Великобритания и Турция – почти всегда выполняли этот норматив. А сейчас Трамп обещает дополнительное переоснащение американского военного ведомства. Несложно догадаться, какой будет реакция Москвы...

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Ужин последней надежды. Способен ли ЕС остановить конфликт на Балканах

Новых лекарств для Западных Балкан у ЕС нет. Остается только "воспитательная работа" – попытка убедить элиты региона, что мир и сотрудничество лучше распрей и войн. Но Брюссель не готов дать главный "приз", которого в регионе ждут уже полтора десятка лет – начать реальную процедуру вступления в ЕС.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter