Представитель Могерини: мы не просим автономии Донбасса, новость об этом искажена

Понедельник, 24 ноября 2014, 21:48
Версия для печати Комментарии

Интервью высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини австрийской газете Kurier содержит искаженные цитаты политика.

Об этом в ответе на запрос Европейской правды сообщила пресс-секретарь Могерини Майя Кочьянчич.

Как сообщалось, Kurier опубликовала интервью главы европейской дипломатии, в котором та якобы заявила о необходимости "предоставить автономию для Востока Украины", хотя до сих пор от европейских дипломатов не звучало таких требований.

"Это интервью было сделано еще до того, как Могерини возглавила европейскую дипломатическую службу и нам не понятно, почему оно вышло в свет только сейчас", - заявила Кочьянчич. Как известно, Федерика Могерини приступила к исполнению обязанностей с 1 ноября, до этого она возглавляла МИД Италии.

В пресс-службе Могерини утверждают также, что ее цитаты о статусе Украины были искривлены.

"Общение с журналистом было на английском, ее высказывания были значительно длиннее. Поэтому, возможно, ошибки появились при переводе", - утверждает Майя Кочьянчич.

"На самом деле она говорила, что ожидает выполнения Минского протокола и о реформах, включая децентрализацию", - заявила пресс-секретарь Высокого представителя ЕС.

Необходимо отметить, что публикация в интервью Kurier привела к тому, что ряд СМИ заявили о якобы изменении позиции ЕС по урегулированию конфликта на Донбассе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua



ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Креативный экспорт: компании, формирующие новый имидж Украины

Европейский рынок переполнен предложениями. Увидев интересную украинскую продукцию, европейские покупатели часто говорят о готовности к контрактам, но как только узнают, с какими таможенными сложностями связана потенциальная покупка, меняют решение и находят менее проблемного поставщика...

"Европейская обсерватория журналистики"

"Он убьет нас или сделает сильнее" - как европейские и российские СМИ писали о Brexit

Из всех стран только в России позитивных статей о Brexit было больше, чем негативных... Среди европейских СМИ больше всего поддержала Brexit итальянская il Giornale, которой владеет семья Сильвио Берлускони. Она показывала референдум как победу людей над иерархией ЕС...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter