Представитель Могерини: мы не просим автономии Донбасса, новость об этом искажена

Понедельник, 24 ноября 2014, 21:48
Версия для печати Комментарии

Интервью высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини австрийской газете Kurier содержит искаженные цитаты политика.

Об этом в ответе на запрос Европейской правды сообщила пресс-секретарь Могерини Майя Кочьянчич.

Как сообщалось, Kurier опубликовала интервью главы европейской дипломатии, в котором та якобы заявила о необходимости "предоставить автономию для Востока Украины", хотя до сих пор от европейских дипломатов не звучало таких требований.

"Это интервью было сделано еще до того, как Могерини возглавила европейскую дипломатическую службу и нам не понятно, почему оно вышло в свет только сейчас", - заявила Кочьянчич. Как известно, Федерика Могерини приступила к исполнению обязанностей с 1 ноября, до этого она возглавляла МИД Италии.

В пресс-службе Могерини утверждают также, что ее цитаты о статусе Украины были искривлены.

"Общение с журналистом было на английском, ее высказывания были значительно длиннее. Поэтому, возможно, ошибки появились при переводе", - утверждает Майя Кочьянчич.

"На самом деле она говорила, что ожидает выполнения Минского протокола и о реформах, включая децентрализацию", - заявила пресс-секретарь Высокого представителя ЕС.

Необходимо отметить, что публикация в интервью Kurier привела к тому, что ряд СМИ заявили о якобы изменении позиции ЕС по урегулированию конфликта на Донбассе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Невозможное возможно: на какие торговые уступки Украине пошел ЕС

Спустя меньше года после старта действия зоны свободной торговли Европейский Союз согласился на увеличение квот. У Брюсселя были все основания отказать Украине, в первую очередь – из-за наших нарушений Соглашения об ассоциации.

Александр Снидалов, активист украинской общины в Нидерландах

От оправдания РФ до требования новых санкций: реакция голландских СМИ на отчет по МН17

Издание отмечает, что, поскольку Россия заблокировала создание трибунала ООН, то очевидным вариантом является создание международного трибунала при участии пяти стран, чьи граждане погибли во время трагедии. Если же РФ и дальше будет отрицать свою вину, то новые санкции неизбежны (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter