Представитель Могерини: мы не просим автономии Донбасса, новость об этом искажена

Понедельник, 24 ноября 2014, 21:48
Версия для печати Комментарии

Интервью высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини австрийской газете Kurier содержит искаженные цитаты политика.

Об этом в ответе на запрос Европейской правды сообщила пресс-секретарь Могерини Майя Кочьянчич.

Как сообщалось, Kurier опубликовала интервью главы европейской дипломатии, в котором та якобы заявила о необходимости "предоставить автономию для Востока Украины", хотя до сих пор от европейских дипломатов не звучало таких требований.

"Это интервью было сделано еще до того, как Могерини возглавила европейскую дипломатическую службу и нам не понятно, почему оно вышло в свет только сейчас", - заявила Кочьянчич. Как известно, Федерика Могерини приступила к исполнению обязанностей с 1 ноября, до этого она возглавляла МИД Италии.

В пресс-службе Могерини утверждают также, что ее цитаты о статусе Украины были искривлены.

"Общение с журналистом было на английском, ее высказывания были значительно длиннее. Поэтому, возможно, ошибки появились при переводе", - утверждает Майя Кочьянчич.

"На самом деле она говорила, что ожидает выполнения Минского протокола и о реформах, включая децентрализацию", - заявила пресс-секретарь Высокого представителя ЕС.

Необходимо отметить, что публикация в интервью Kurier привела к тому, что ряд СМИ заявили о якобы изменении позиции ЕС по урегулированию конфликта на Донбассе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Константинов, для Европейской правды

Военная защита для инвестиций: что означает открытие китайской базы в Африке

Приход китайских ВМС в Джибути дает положительный ответ на важный вопрос: китайцы готовы выступить гарантом безопасности в зоне Нового шелкового пути. А значит, в ближайшие годы мы увидим еще не одну китайскую военную базу за пределами КНР.

Елена Бабакова, для Европейской правды, Варшава

Победа на две трети: кто выиграл от масштабных протестов в Польше

Среди лозунгов "Свободные суды", "Будем уважать Конституцию", "Вон с Качиньским" самым популярным был все-таки призыв к президенту Анджею Дуде "Три раза вето". И вот Дуда вето применил, но к двум законам. Возникает вопрос: стоит ли так же горячо протестовать ради вето для третьего?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter