Порошенко не поедет в Брюссель - там его не ждут

Среда, 17 декабря 2014, 08:25
Версия для печати Комментарии

Визит президента Порошенко в Брюссель, запланированный на конец текущей недели, не состоится.

Эту информацию, обнародованную в статье Европейской правды "Без любви и по расчету: Украина теряет кредит доверия ЕС", подтвердили независимые друг от друга источники в структурах Евросоюза и в администрации президента.

"До последнего момента визит планировался, шла подготовка, но в итоге - отменили", - сообщил один из собеседников. Саммит ЕС состоится 18-19 декабря, на эти даты предварительно был запланирован визит Порошенко в Брюссель.

Основанием для отмены визита стал тот факт, что на имя украинского президента так и не поступило приглашение к участию в заседании Европейского совета (саммита ЕС).

"Против выступил Дональд Туск, новый президент Европейского совета. Он уверяет, что такой визит не ко времени, что лучше не ехать", - цитирует статья дипломатический источник "Европейской правды". Как известно, экс-премьер Польши Туск возглавил Европейский совет с 1 декабря 2014 года, нынешний саммит будет первым под его председательством.

Стоит отметить, что участие посторонних гостей в заседаниях Европейского совета является не правилом, а редким исключением. Учитывая, что украинский вопрос будет второстепенным на этой встрече в Брюсселе, решение о неприглашении Порошенко выглядит вполне естественным.

Формально администрация президента имеет право заявлять, что визит не был отменен, поскольку официально он не анонсировался - информация о таких планах поступала только от дипломатических источников.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Оксана Бедратенко, Украинская служба "Голоса Америки"

Побороть Кремль в Вашингтоне: кто лоббирует интересы Украины в США

Интересы Украины в США представляет лоббистская фирма Barbour Griffits & Rogers. По официальным данным, их затраты на продвижение украинских интересов составили $300 тыс. за первую половину 2017 года – сравнительно небольшая сумма для вашингтонских лоббистов.

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Два теракта и взрыв дома: что известно о волне "лоукост-террора" на испанских курортах

Испанские СМИ уже придумали новое меткое название: лоукост-террор. Ведь теперь не нужно переправлять в ЕС оружие и хранить его, рискуя попасть в руки полиции. Орудием массового убийства может стать автомобиль, арендованный за пару сотен евро...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter