Подписание в Минске сорвали "ДНР" и "ЛНР" по инструкции Москвы - источник

Четверг, 12 февраля 2015, 09:45
Версия для печати Комментарии

В Минске к публичному подписанию готовился документ, но церемонию сорвали представители сепаратистов.

Об этом "Европейской правде" рассказал европейский дипломатический источник, осведомленный о деталях переговоров на саммите в "нормандском формате" в Минске.

"Захарченко и Плотницкий не подписывают компромисс, согласованный лидерами с Путиным. Делают они это по инструкции самих россиян, которые работают на срыв договоренностей и на демонстрацию того, якобы ДНР и ЛНР - самостоятельные субъекты переговоров", - рассказал собеседник "Европейской правды"

"В критический момент наблюдаем дешевый театр. Но для всех здесь очевидно, что мир, похоже, не в интересах России и ее ставленников", - добавил собеседник.

Он также подчеркнул, что по итогам ночных переговоров позиция Меркель и Олланда, которые представляют ЕС, и позиция Украины остаются согласованными.

Как сообщала "Европейская правда", в 9 часов утра в Минске завершились переговоры, которые перед тем продолжались в течение 12 часов. Лидеры Украины, России, Германии и Франции совместно разработали документ для подписания.

В четверг после обеда в Брюсселе запланирован саммит ЕС, на который приглашен также украинский президент Порошенко. Представители Евросоюза неоднократно подчеркивали, что в случае срыва или неудачи переговоров в Минске ЕС начнет подготовку к новой волне санкций против России, которая является реальным виновником вооруженного конфликта на Донбассе.

После срыва подписания документа со стороны "ДНР" и "ЛНР" переговоры на высшем уровне продолжились.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юлия Хорт, Парламентская экспертная группа по евроинтеграции

Гарантии вкладчикам банков: добрые намерения и подводные камни

На рассмотрение Рады предложены три инициативы, кардинально меняющие систему гарантирования банковских вкладов. Несмотря на декларирование европейских принципов, их внедрение позволит регулятору менять правления банков просто из-за собственного плохого настроения (укр.)

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Битва за Вашингтон: достижения и проблемы визита Порошенко в США

Два бизнесмена, решившие стать политиками; два политика, имеющие проблемы из-за России. В конце концов, даже проблемы они порой решают схожим образом: чтобы не продавать бизнес-империю после избрания на высший пост, и Порошенко, и Трамп использовали механизм "слепого траста"...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter