Подписание в Минске сорвали "ДНР" и "ЛНР" по инструкции Москвы - источник

Четверг, 12 февраля 2015, 09:45
Версия для печати Комментарии

В Минске к публичному подписанию готовился документ, но церемонию сорвали представители сепаратистов.

Об этом "Европейской правде" рассказал европейский дипломатический источник, осведомленный о деталях переговоров на саммите в "нормандском формате" в Минске.

"Захарченко и Плотницкий не подписывают компромисс, согласованный лидерами с Путиным. Делают они это по инструкции самих россиян, которые работают на срыв договоренностей и на демонстрацию того, якобы ДНР и ЛНР - самостоятельные субъекты переговоров", - рассказал собеседник "Европейской правды"

"В критический момент наблюдаем дешевый театр. Но для всех здесь очевидно, что мир, похоже, не в интересах России и ее ставленников", - добавил собеседник.

Он также подчеркнул, что по итогам ночных переговоров позиция Меркель и Олланда, которые представляют ЕС, и позиция Украины остаются согласованными.

Как сообщала "Европейская правда", в 9 часов утра в Минске завершились переговоры, которые перед тем продолжались в течение 12 часов. Лидеры Украины, России, Германии и Франции совместно разработали документ для подписания.

В четверг после обеда в Брюсселе запланирован саммит ЕС, на который приглашен также украинский президент Порошенко. Представители Евросоюза неоднократно подчеркивали, что в случае срыва или неудачи переговоров в Минске ЕС начнет подготовку к новой волне санкций против России, которая является реальным виновником вооруженного конфликта на Донбассе.

После срыва подписания документа со стороны "ДНР" и "ЛНР" переговоры на высшем уровне продолжились.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...

Венецианская комиссия

Рекомендации Венецианской комиссии по закону об образовании. Текст документа

Содействие усилению государственного языка и его обязательность -
законная и даже похвальная цель государства. То же самое касается мер по изучению языка всеми гражданами... Венецианская комиссия приветствует то, что Украина готова использовать возможности закона...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter