Подписание в Минске сорвали "ДНР" и "ЛНР" по инструкции Москвы - источник

Четверг, 12 февраля 2015, 09:45
Версия для печати Комментарии

В Минске к публичному подписанию готовился документ, но церемонию сорвали представители сепаратистов.

Об этом "Европейской правде" рассказал европейский дипломатический источник, осведомленный о деталях переговоров на саммите в "нормандском формате" в Минске.

"Захарченко и Плотницкий не подписывают компромисс, согласованный лидерами с Путиным. Делают они это по инструкции самих россиян, которые работают на срыв договоренностей и на демонстрацию того, якобы ДНР и ЛНР - самостоятельные субъекты переговоров", - рассказал собеседник "Европейской правды"

"В критический момент наблюдаем дешевый театр. Но для всех здесь очевидно, что мир, похоже, не в интересах России и ее ставленников", - добавил собеседник.

Он также подчеркнул, что по итогам ночных переговоров позиция Меркель и Олланда, которые представляют ЕС, и позиция Украины остаются согласованными.

Как сообщала "Европейская правда", в 9 часов утра в Минске завершились переговоры, которые перед тем продолжались в течение 12 часов. Лидеры Украины, России, Германии и Франции совместно разработали документ для подписания.

В четверг после обеда в Брюсселе запланирован саммит ЕС, на который приглашен также украинский президент Порошенко. Представители Евросоюза неоднократно подчеркивали, что в случае срыва или неудачи переговоров в Минске ЕС начнет подготовку к новой волне санкций против России, которая является реальным виновником вооруженного конфликта на Донбассе.

После срыва подписания документа со стороны "ДНР" и "ЛНР" переговоры на высшем уровне продолжились.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Дмитрий Котляр и Лаура Поп, Всемирный банк

Как декларируют имущество госслужащих в разных странах мира. Является ли Украина особенной?

Европейский суд по правам человека одобрил обнародование и интернет-доступ к декларациям: "Без такого доступа эта обязанность не будет иметь практического значения..." А обязательство подавать сведения об имуществе супругов должно предотвратить попытки скрыть имущество, оформляя его на имя супруга.

Swissinfo

Молодежь против пенсионеров: итоги швейцарского референдума

Атака левых сил на систему пенсионного обеспечения была отражена, прежде всего, голосами молодежи, которая вполне разделяет идеалы солидарности поколений, однако всерьез обеспокоена в связи со своей собственной пенсией...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter