Активисты из Украины, Грузии и Молдовы подали в Риге заявку на вступление в ЕС

Четверг, 21 мая 2015, 13:33
Фото
Версия для печати Комментарии

Представители гражданского общества Украины, Молдовы и Грузии подали символическую, написанную собственноручно заявку на вступление в Евросоюз.

Это произошло в рамках участия еврокомиссара по вопросам расширения и соседства Йоханнеса Хана и представителя председательства ЕС, главы МИД Латвии Эдгара Ринкевичса в конференции гражданского общества в Риге, которая предшествует саммиту Восточного партнерства.

Акция была подготовлена заранее, но она не была согласована с чиновниками и стала для них сюрпризом.

 

Заявка оформлена в стилистике европейского документооборота. Вы можете ознакомиться с ее текстом по ссылке. Но кроме формальных бумаг активисты передали Хану и Ринкевичсу также ватманы с подписями активистов.

Ожидалось, что этот "реквизит" останется на форуме гражданского общества, а гости заберут лишь формальную "заявку". Однако комиссар Хан выразил желание забрать в Брюссель также бумаги с подписями.

 

"Мы твердо верим, что исторический процесс завершения разделения европейского континента будет неполным, если Украина останется за пределами Европейского союза.

Успех европейской интеграции Украины будет значительным вкладом в стабильность европейского континента...

Мы полностью понимаем все сложности, связанные с процессом выполнения необходимых критериев. Мы уверены, что наш народ, заплатив такую огромную цену за европейский выбор, будет в состоянии пройти этот путь, несмотря на все преграды в достижении всех этих критериев, чтобы в конце концов присоединиться к европейской семье", - говорится, в частности, в украинской заявке.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Татьяна Козырева

Красные шляпы в Вашингтоне. Американская мечта Дональда Трампа

Не только популизмом войдет в историю пышная инаугурация 45-го президента США. Сотни тысяч красных шляп "Make America Great Again" заполонили улицы Вашингтона. "Не наш Президент!" – ответили на это протестанты транспарантами, разбитыми витринами и сожженными авто (укр.).

Алена Гетьманчук, Институт мировой политики

С чем Украина придет к Америка Трампа и как сохранить поддержку США при новом президенте

Украина явно не готова лишиться того уровня отношений с США, который был на протяжении последних трех лет. Но какова добавленная стоимость государства Украина для США? Важно также понять, какое положительное наследие оставила администрация Обамы и что критически важно сохранить при Трампе...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter