Восточное партнерство важно для ЕС, как никогда ранее - Меркель

Четверг, 21 мая 2015, 13:41
Версия для печати Комментарии

Из-за конфликта в Украине партнерство Европейского союза со странами Восточного партнерства сегодня важнее, чем когда-либо.

Об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в Бундестаге в преддверии саммита Восточного партнерства в Риге, сообщает Reuters.

Меркель заявила, что мирный порядок в Европе уже пошатнулся в последние 18 месяцев из-за "незаконной аннексии Крыма Россией" и вооруженного конфликта на востоке Украины.

"Не в последнюю очередь эти обстоятельства сделали Восточное партнерство более важным, чем когда-либо ранее", - сказала Меркель.

"Мы будем и дальше поддерживать наших восточных соседей на их пути к обществу, основанному на принципах демократии и верховенства закона", добавила канцлер.

Меркель подчеркнула, что партнерство направлено на стимулирование экономического роста и помогает улучшить каждый день жизни людей в этих странах, но это также означает признавать основные ценности, такие как демократия, свободная рыночная экономика и права человека.

Восточные европейские партнеры Европейского сюзу Украина, Молдова и Грузия стремятся присоединиться к ЕС, но Армения, Азербайджан и Беларусь дотримуюься пророссийских взглядов.

Как сообщалось, Армения и Беларусь блокировали декларация Рижского саммита из-за фразы про аннексию Крыма и агрессию России.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

"Миротворческий фейк" российских СМИ: почему Украина не регистрировала проект резолюции в СБ ООН

В РФ продвигают новый фейк. Теперь – о ситуации в ООН. Причем продвижение ведется не через "трешевый набор" СМИ вроде Sputnik или Russia Today, а с помощью респектабельного "Коммерсанта". Российские дипломаты, которых цитируют коллеги, распространяют откровенную ложь...

Евгений Приходько, для Европейской правды

Миграционная проблема на паузе: прошел ли ЕС пик кризиса беженцев

За прошедший месяц поток мигрантов из Ливии в Италию упал на 85%. Впрочем, очень вероятно, что достигнуто это было не совсем законным путем. Рим обвиняют в выплате средств ливийским военачальникам и бандитам ради приостановления миграции.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter