Туск: Восточное партнерство – не конкурс красоты между ЕС и Россией

Пятница, 22 мая 2015, 09:10
Версия для печати Комментарии

Президент Европейского совета Дональд Туск предупредил страны Восточного партнерства (ВП), что они могут не многое получить от возвращения в орбиту Москвы вместо углубления сотрудничества с ЕС.

Об этом он сказал на открытии саммита Восточного партнерства в Риге, говорится в сообщении Associated Press.

"Восточное партнерство - это не конкурс красоты между Россией и ЕС. Но позвольте мне быть откровенным: красота все же учитывается.

Если бы Россия была немного мягче, более очаровательной, более привлекательной, тогда бы, возможно, не нужно было компенсировать свои недостатки деструктивными, агрессивными тактиками устрашения в отношении своих соседей", - подчеркнул он.

Напомним, что говоря о саммите Восточного партнерства, Ангела Меркель отметила, что задачей партнеров по ЕС является поддержка стран ВП, чтобы они также разделяли общие ценности сообщества.

"Восточное партнерство не является инструментом экспансии ЕС и не направлено против России", - подчеркнула она.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анатолий Марциновський, "Европейская правда"

Таможня против "Евроблях": поможет ли Вильнюс решить проблему литовских авто

У налоговиков есть информация о 239 литовских компаниях, которые выдают доверенности на право пользования своими автомобилями гражданам Украины, причем некоторые выдали более 200 таких поручений. Часто руководители этих литовских компаний - также граждане Украины.

Евгений Приходько, для Европейской правды

Санкции ЕС против Польши: к чему приведет жесткое решение Европарламента

Голосование в Европарламенте аккурат выпало на день празднования второй годовщины правления "Право и справедливость". Варшаве грозит лишение права голоса в ЕС. Анонсировав введение санкций, Брюссель весьма символично подвел итоги двух лет "добрых перемен" от польской правящей партии (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter