Туск: Восточное партнерство – не конкурс красоты между ЕС и Россией

Пятница, 22 мая 2015, 09:10
Версия для печати Комментарии

Президент Европейского совета Дональд Туск предупредил страны Восточного партнерства (ВП), что они могут не многое получить от возвращения в орбиту Москвы вместо углубления сотрудничества с ЕС.

Об этом он сказал на открытии саммита Восточного партнерства в Риге, говорится в сообщении Associated Press.

"Восточное партнерство - это не конкурс красоты между Россией и ЕС. Но позвольте мне быть откровенным: красота все же учитывается.

Если бы Россия была немного мягче, более очаровательной, более привлекательной, тогда бы, возможно, не нужно было компенсировать свои недостатки деструктивными, агрессивными тактиками устрашения в отношении своих соседей", - подчеркнул он.

Напомним, что говоря о саммите Восточного партнерства, Ангела Меркель отметила, что задачей партнеров по ЕС является поддержка стран ВП, чтобы они также разделяли общие ценности сообщества.

"Восточное партнерство не является инструментом экспансии ЕС и не направлено против России", - подчеркнула она.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Ягланд без маски: генсек Совета Европы начал открытую кампанию за "прощение" России

Вряд ли можно сказать, что нынешний генсек Совета Европы и до этого пользовался большим доверием в Киеве. Но тот уровень цинизма и манипуляций, который прозвучал вечером 22 января с трибуны Дворца Европы, провел черту, разделив отношения с ним на "до" и "после"…

Дарья Гайдай, Центр "Новая Европа"

Новый балканский вызов: территориальный спор, что может заблокировать расширение ЕС

Территориальный спор между Хорватией и Словенией стал угрозой для всей балканской политики ЕС. Если Словения и Хорватия не могут договориться десятилетиями, то какими будут переговоры между Хорватией и Сербией?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter