Туск: Восточное партнерство – не конкурс красоты между ЕС и Россией

Пятница, 22 мая 2015, 09:10
Версия для печати Комментарии

Президент Европейского совета Дональд Туск предупредил страны Восточного партнерства (ВП), что они могут не многое получить от возвращения в орбиту Москвы вместо углубления сотрудничества с ЕС.

Об этом он сказал на открытии саммита Восточного партнерства в Риге, говорится в сообщении Associated Press.

"Восточное партнерство - это не конкурс красоты между Россией и ЕС. Но позвольте мне быть откровенным: красота все же учитывается.

Если бы Россия была немного мягче, более очаровательной, более привлекательной, тогда бы, возможно, не нужно было компенсировать свои недостатки деструктивными, агрессивными тактиками устрашения в отношении своих соседей", - подчеркнул он.

Напомним, что говоря о саммите Восточного партнерства, Ангела Меркель отметила, что задачей партнеров по ЕС является поддержка стран ВП, чтобы они также разделяли общие ценности сообщества.

"Восточное партнерство не является инструментом экспансии ЕС и не направлено против России", - подчеркнула она.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.

Виктор Савинок, для Европейской правды

Меркеть бьется за Восток: что способно изменить результаты немецких выборов

Восточные немцы чувствуют, что они недостаточно представлены во власти. Этим недовольством пытаются воспользоваться популисты из AfD... Тревожным звонком для Меркель стали проблемы с ее избирательной кампанией именно в Восточной Германии...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter