В Норвегии отменили авиарейс из-за пьяных пилотов

Воскресенье, 09 августа 2015, 15:32
Версия для печати Комментарии

Экипаж самолета airBaltic в Норвегии в субботу был задержан, а рейс отменен из-за подозрения алкогольного опьянения у пилотов и стюардов.

Об этом сообщает латвийский портал LSM.

Команда воздушного судна Boeing 737 была задержана полицией буквально перед вылетом. Нетрезвыми оказались оба пилоты и два стюарда.

"Результаты алкотестів подтвердили, что четыре из пяти членов экипажа имели уровень алкоголя выше допустимых 0,2 промилле", - сказала представитель норвежской полиции Эдит Эк Соренсен.

Рейс, который должен был лететь на Крит, отправился туда с пятичасовым опозданием и другим экипажем на борту.

Латвийские авиаторы переданы в руки медиков для проведения соответствующих анализов крови. Им грозит по норвежским законам до двух лет тюрьмы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Ягланд без маски: генсек Совета Европы начал открытую кампанию за "прощение" России

Вряд ли можно сказать, что нынешний генсек Совета Европы и до этого пользовался большим доверием в Киеве. Но тот уровень цинизма и манипуляций, который прозвучал вечером 22 января с трибуны Дворца Европы, провел черту, разделив отношения с ним на "до" и "после"…

Дарья Гайдай, Центр "Новая Европа"

Новый балканский вызов: территориальный спор, что может заблокировать расширение ЕС

Территориальный спор между Хорватией и Словенией стал угрозой для всей балканской политики ЕС. Если Словения и Хорватия не могут договориться десятилетиями, то какими будут переговоры между Хорватией и Сербией?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter