В Норвегии отменили авиарейс из-за пьяных пилотов

Воскресенье, 09 августа 2015, 15:32
Версия для печати Комментарии

Экипаж самолета airBaltic в Норвегии в субботу был задержан, а рейс отменен из-за подозрения алкогольного опьянения у пилотов и стюардов.

Об этом сообщает латвийский портал LSM.

Команда воздушного судна Boeing 737 была задержана полицией буквально перед вылетом. Нетрезвыми оказались оба пилоты и два стюарда.

"Результаты алкотестів подтвердили, что четыре из пяти членов экипажа имели уровень алкоголя выше допустимых 0,2 промилле", - сказала представитель норвежской полиции Эдит Эк Соренсен.

Рейс, который должен был лететь на Крит, отправился туда с пятичасовым опозданием и другим экипажем на борту.

Латвийские авиаторы переданы в руки медиков для проведения соответствующих анализов крови. Им грозит по норвежским законам до двух лет тюрьмы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Александр Левченко, посол в Хорватии в 2010-2017 годах

Рецепты успеха в информационной войне с Россией: опыт украинского посла

Ситуация в Крыму ухудшалась с каждым днем, став хитом для местных СМИ. Но даже в такой ситуации на телеэфиры приходилось пробиваться с боями. Журналисты понимали, что украинский посол будет комментировать остро, а российская сторона будет нервничать...

Геннадий Максак, для Европейской правды

Безопасность для Восточного партнерства: какие изменения стоит лоббировать Украине

К саммиту "Восточного партнерства" Украина подходит с полностью выполненными промежуточными задачами по разделу «Безопасность» и на 50% достигнутыми целями, намеченными на период до 2020 года. Это дает основания ставить вопрос об углублении составляющей партнерства в сфере безопасности (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter