Новые требования РФ по ассоциации Украина-ЕС: Киев должен ввести санкции против Европы

Вторник, 01 декабря 2015, 18:27
Версия для печати Комментарии

На трехсторонних переговорах о старте с 2016 года режима свободной торговли Украина-ЕС российская сторона выдвинула ряд неприемлемых и порой даже абсурдных требований к Киеву.

Об этом заявил журналистам по завершению переговоров в Брюсселе глава МИД Украины Павел Климкин.

"Российская сторона сегодня вышла одновременно с новыми и старыми предложениями, которые предлагались ранее. Некоторые предложения для нас однозначно неприемлемы", - заявил он.

Климкин рассказал в частности о том, что среди требований РФ оказалось требование о внедрении Киевом торговых ограничений против Евросоюза.

"Например, россияне предложили нам присоединиться к уже введенным со стороны РФ ограничениям в торговле, в том числе с Евросоюзом. То есть россияне предлагают, чтобы мы, условно, начинали свободную торговлю ЕС, но одновременно - присоединялись к запретам в отношении некоторых стран ЕС", - рассказал министр.

Также в перечне требований - "введение европейских стандартов в Украине должно быть отсрочено на долгое время".

Климкин пояснил, что по итогам трехсторонних консультаций стороны "остались на прежних позициях", - ни Украина, ни РФ не пошли на уступки.

Как известно, 1 января должно начаться временное выполнение экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Россия планирует в ответ ввести торговые ограничения в отношении Украины.


У редакции "Европейской правды" есть в распоряжении аудиозапись заявления Климкина по этому поводу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Павел Кравчук, Екатерина Кульчицкая, Европа без барьеров

Мифы и реалии открытого неба: что изменит для Украины общее авиапространство с ЕС

Опыт Молдовы и Грузии свидетельствует: не стоит ждать, что "Открытое небо" принесет немедленные блага для всех. Цены на полеты снизятся, но этот процесс будет постепенным, а не моментальным. Качество услуг будет расти благодаря конкуренции, но она будет жесткой...

Юрий Панченко, Европейская правда, Харьков

Обещания на фоне могил: чем поступился Порошенко на встрече с президентом Польши

Позиция польского президента может выглядеть логичной, но у нее мало общего с реальностью. Формально согласовав компромисс, польская сторона де-факто заблокировала восстановление украинских надгробий на своей территории...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter