Новые требования РФ по ассоциации Украина-ЕС: Киев должен ввести санкции против Европы

Вторник, 01 декабря 2015, 18:27
Версия для печати Комментарии

На трехсторонних переговорах о старте с 2016 года режима свободной торговли Украина-ЕС российская сторона выдвинула ряд неприемлемых и порой даже абсурдных требований к Киеву.

Об этом заявил журналистам по завершению переговоров в Брюсселе глава МИД Украины Павел Климкин.

"Российская сторона сегодня вышла одновременно с новыми и старыми предложениями, которые предлагались ранее. Некоторые предложения для нас однозначно неприемлемы", - заявил он.

Климкин рассказал в частности о том, что среди требований РФ оказалось требование о внедрении Киевом торговых ограничений против Евросоюза.

"Например, россияне предложили нам присоединиться к уже введенным со стороны РФ ограничениям в торговле, в том числе с Евросоюзом. То есть россияне предлагают, чтобы мы, условно, начинали свободную торговлю ЕС, но одновременно - присоединялись к запретам в отношении некоторых стран ЕС", - рассказал министр.

Также в перечне требований - "введение европейских стандартов в Украине должно быть отсрочено на долгое время".

Климкин пояснил, что по итогам трехсторонних консультаций стороны "остались на прежних позициях", - ни Украина, ни РФ не пошли на уступки.

Как известно, 1 января должно начаться временное выполнение экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Россия планирует в ответ ввести торговые ограничения в отношении Украины.


У редакции "Европейской правды" есть в распоряжении аудиозапись заявления Климкина по этому поводу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Невозможное возможно: на какие торговые уступки Украине пошел ЕС

Спустя меньше года после старта действия зоны свободной торговли Европейский Союз согласился на увеличение квот. У Брюсселя были все основания отказать Украине, в первую очередь – из-за наших нарушений Соглашения об ассоциации.

Александр Снидалов, активист украинской общины в Нидерландах

От оправдания РФ до требования новых санкций: реакция голландских СМИ на отчет по МН17

Издание отмечает, что, поскольку Россия заблокировала создание трибунала ООН, то очевидным вариантом является создание международного трибунала при участии пяти стран, чьи граждане погибли во время трагедии. Если же РФ и дальше будет отрицать свою вину, то новые санкции неизбежны (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter