УКРАИНА ГОТОВА К ОТМЕНЕ ВИЗ – Еврокомиссия одобрила отчет

Пятница, 18 декабря 2015, 12:39
Версия для печати Комментарии

Европейская комиссия в пятницу окончательно приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований Плана действий визовой либерализации.

В распоряжении "Европейской правды" есть фрагменты этого документа, который сейчас готовится к публикации. Отчет был одобрен на заседании коллегии ЕК 18 декабря.

"Принимая во внимание итоги мониторинга и отчетности, проводившейся после начала безвизового диалога в октябре 2008 года, Комиссия считает, что Украина выполнила все критерии, установленные по четырем блокам второй фазы ПДВЛ", - говорится в выводах "безвизового отчета" ЕК.

В документе подчеркивается, что предоставление Украине безвизового режима стало возможным благодаря особым политическим отношениям Киева и Брюсселя.

"Принимая во внимание отношения Украины и ЕС, Еврокомиссия в начале 2016 года подаст (Совету ЕС) законодательное предложение об изменении регуляции 539/2001", - заключает ЕК.

В упомянутой регуляции ЕС устанавливается перечень стран, граждане которых не нуждаются в визе для въезда во все страны Евросоюза, кроме Великобритании и Ирландии.

Следует отметить, что безвизовый отчет Еврокомиссии не содержит никаких условий или критериев отмены виз для украинцев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юлия Хорт, Парламентская экспертная группа по евроинтеграции

Гарантии вкладчикам банков: добрые намерения и подводные камни

На рассмотрение Рады предложены три инициативы, кардинально меняющие систему гарантирования банковских вкладов. Несмотря на декларирование европейских принципов, их внедрение позволит регулятору менять правления банков просто из-за собственного плохого настроения (укр.)

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Битва за Вашингтон: достижения и проблемы визита Порошенко в США

Два бизнесмена, решившие стать политиками; два политика, имеющие проблемы из-за России. В конце концов, даже проблемы они порой решают схожим образом: чтобы не продавать бизнес-империю после избрания на высший пост, и Порошенко, и Трамп использовали механизм "слепого траста"...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter