УКРАИНА ГОТОВА К ОТМЕНЕ ВИЗ – Еврокомиссия одобрила отчет

Пятница, 18 декабря 2015, 12:39
Версия для печати Комментарии

Европейская комиссия в пятницу окончательно приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований Плана действий визовой либерализации.

В распоряжении "Европейской правды" есть фрагменты этого документа, который сейчас готовится к публикации. Отчет был одобрен на заседании коллегии ЕК 18 декабря.

"Принимая во внимание итоги мониторинга и отчетности, проводившейся после начала безвизового диалога в октябре 2008 года, Комиссия считает, что Украина выполнила все критерии, установленные по четырем блокам второй фазы ПДВЛ", - говорится в выводах "безвизового отчета" ЕК.

В документе подчеркивается, что предоставление Украине безвизового режима стало возможным благодаря особым политическим отношениям Киева и Брюсселя.

"Принимая во внимание отношения Украины и ЕС, Еврокомиссия в начале 2016 года подаст (Совету ЕС) законодательное предложение об изменении регуляции 539/2001", - заключает ЕК.

В упомянутой регуляции ЕС устанавливается перечень стран, граждане которых не нуждаются в визе для въезда во все страны Евросоюза, кроме Великобритании и Ирландии.

Следует отметить, что безвизовый отчет Еврокомиссии не содержит никаких условий или критериев отмены виз для украинцев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Невозможное возможно: на какие торговые уступки Украине пошел ЕС

Спустя меньше года после старта действия зоны свободной торговли Европейский Союз согласился на увеличение квот. У Брюсселя были все основания отказать Украине, в первую очередь – из-за наших нарушений Соглашения об ассоциации.

Александр Снидалов, активист украинской общины в Нидерландах

От оправдания РФ до требования новых санкций: реакция голландских СМИ на отчет по МН17

Издание отмечает, что, поскольку Россия заблокировала создание трибунала ООН, то очевидным вариантом является создание международного трибунала при участии пяти стран, чьи граждане погибли во время трагедии. Если же РФ и дальше будет отрицать свою вину, то новые санкции неизбежны (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter