УКРАИНА ГОТОВА К ОТМЕНЕ ВИЗ – Еврокомиссия одобрила отчет

Пятница, 18 декабря 2015, 12:39
Версия для печати Комментарии

Европейская комиссия в пятницу окончательно приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований Плана действий визовой либерализации.

В распоряжении "Европейской правды" есть фрагменты этого документа, который сейчас готовится к публикации. Отчет был одобрен на заседании коллегии ЕК 18 декабря.

"Принимая во внимание итоги мониторинга и отчетности, проводившейся после начала безвизового диалога в октябре 2008 года, Комиссия считает, что Украина выполнила все критерии, установленные по четырем блокам второй фазы ПДВЛ", - говорится в выводах "безвизового отчета" ЕК.

В документе подчеркивается, что предоставление Украине безвизового режима стало возможным благодаря особым политическим отношениям Киева и Брюсселя.

"Принимая во внимание отношения Украины и ЕС, Еврокомиссия в начале 2016 года подаст (Совету ЕС) законодательное предложение об изменении регуляции 539/2001", - заключает ЕК.

В упомянутой регуляции ЕС устанавливается перечень стран, граждане которых не нуждаются в визе для въезда во все страны Евросоюза, кроме Великобритании и Ирландии.

Следует отметить, что безвизовый отчет Еврокомиссии не содержит никаких условий или критериев отмены виз для украинцев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua



ПУБЛИКАЦИИ
Игорь Исаев, Варшава, для Европейской правды

Либерализм по-польски: почему резолюция о "геноциде" в Варшаве считается мягкой

Новая польская власть принесла с собой негласную историческую мифологию: поляки — это народ-жертва, а если уж и делали что-то преступное, то виновата в этом чужая пропаганда. В то же время Варшава отказалась разделить подобный контекст "народа-жертвы" с Киевом (укр.)

Перевод Европейской правды

Что принял Сейм Польши? Перевод резолюции о признании геноцида на Волыни

Во время совершенного в 1943-45 годах геноцида было убито более 100 тысяч граждан Польши, в основном крестьян. Их точное число до сих пор неизвестно... Сейм выражает солидарность с Украиной, которая борется с внешней агрессией за сохранение своей территориальной целостности...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter