УКРАИНА ГОТОВА К ОТМЕНЕ ВИЗ – Еврокомиссия одобрила отчет

Пятница, 18 декабря 2015, 12:39
Версия для печати Комментарии

Европейская комиссия в пятницу окончательно приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований Плана действий визовой либерализации.

В распоряжении "Европейской правды" есть фрагменты этого документа, который сейчас готовится к публикации. Отчет был одобрен на заседании коллегии ЕК 18 декабря.

"Принимая во внимание итоги мониторинга и отчетности, проводившейся после начала безвизового диалога в октябре 2008 года, Комиссия считает, что Украина выполнила все критерии, установленные по четырем блокам второй фазы ПДВЛ", - говорится в выводах "безвизового отчета" ЕК.

В документе подчеркивается, что предоставление Украине безвизового режима стало возможным благодаря особым политическим отношениям Киева и Брюсселя.

"Принимая во внимание отношения Украины и ЕС, Еврокомиссия в начале 2016 года подаст (Совету ЕС) законодательное предложение об изменении регуляции 539/2001", - заключает ЕК.

В упомянутой регуляции ЕС устанавливается перечень стран, граждане которых не нуждаются в визе для въезда во все страны Евросоюза, кроме Великобритании и Ирландии.

Следует отметить, что безвизовый отчет Еврокомиссии не содержит никаких условий или критериев отмены виз для украинцев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Герасимчук, Совет внешней политики "Украинская призма"

Ядерные боеголовки на румынской базе: история сенсации, которой не было

Многие увидели "российский след" – попытку расшатать отношения в треугольнике Анкара–Бухарест–Вашингтон... История о "ядерной Румынии" стала уроком того, что авторитетные источники также нужно ставить под сомнение. Даже 10 источников могут сознательно или неосознанно распространять неправду...

Игорь Исаев, для Европейской правды

Визит с перепугу: зачем президент Польши едет в Киев

Варшава испугалась того, что натворила в польско-украинских отношениях. Но сделать шаг назад невозможно. Визит Анджея Дуды в Киев должен напомнить о стратегическом партнерстве, но показать консервативному электорату "Права и справедливости" твердость в исторических вопросах...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter