УКРАИНА ГОТОВА К ОТМЕНЕ ВИЗ – Еврокомиссия одобрила отчет

Пятница, 18 декабря 2015, 12:39
Версия для печати Комментарии

Европейская комиссия в пятницу окончательно приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований Плана действий визовой либерализации.

В распоряжении "Европейской правды" есть фрагменты этого документа, который сейчас готовится к публикации. Отчет был одобрен на заседании коллегии ЕК 18 декабря.

"Принимая во внимание итоги мониторинга и отчетности, проводившейся после начала безвизового диалога в октябре 2008 года, Комиссия считает, что Украина выполнила все критерии, установленные по четырем блокам второй фазы ПДВЛ", - говорится в выводах "безвизового отчета" ЕК.

В документе подчеркивается, что предоставление Украине безвизового режима стало возможным благодаря особым политическим отношениям Киева и Брюсселя.

"Принимая во внимание отношения Украины и ЕС, Еврокомиссия в начале 2016 года подаст (Совету ЕС) законодательное предложение об изменении регуляции 539/2001", - заключает ЕК.

В упомянутой регуляции ЕС устанавливается перечень стран, граждане которых не нуждаются в визе для въезда во все страны Евросоюза, кроме Великобритании и Ирландии.

Следует отметить, что безвизовый отчет Еврокомиссии не содержит никаких условий или критериев отмены виз для украинцев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анастасия Герасимчук, для Европейской правды

Иран голосует против санкций: фундаменталисты проиграли выборы президента

Президентские выборы в Иране стали особенными – их победитель Хасан Рухани осмелился противостоять верховному руководителю аятолле Хаменеи. Он открыто обвинял своих оппонентов в экстремизме и подчеркивал неприятие иранцами политики "казней и тюрем".

Виктор Константинов, для Европейской правды

Китай меняет внешнюю стратегию: что изменит проект "Один пояс, один путь"

Китайские инвестиции в страны, присоединившиеся к инициативе "Один пояс, один путь", составили около $50 млрд. В ближайшие годы эта сумма может вырасти втрое. Но наиболее важно то, что для реализации проекта Китаю придется пересмотреть принципы своей внешней политики.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter