Украина не видит перспектив дальнейших переговоров с РФ о ЗСТ с ЕС - Климкин

Понедельник, 21 декабря 2015, 19:24
Версия для печати Комментарии

Причин проводить дальнейшие трехсторонние переговоры ЕС-РФ-Украина на уровне министров об имплементации торгово-экономического раздела соглашения об ассоциации ЕС-Украина больше нет.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в Брюсселе после последнего тура трехсторонних переговоров, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы не видим оснований продолжать министерские переговоры. Что касается экспертных консультаций, вопрос пока открытый", - сказал Климкин.

По его словам, консультации ничем не закончились и это полностью подтверждено Европейской комиссией и украинской стороной.

"Были выработаны некоторые конкретные решения, но российская сторона просто от них отказалась. Практические решения российской стороны сегодня не нужны", - отметил Климкин.

По его словам, трехсторонние переговоры в понедельник "были в значительной степени сюрреалистическими, поскольку происходили на фоне известного указа президента России".

Как сообщалось, на трехсторонних переговорах ЕС-Украина-РФ относительно зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом не удалось достичь компромисса и они полностью завершены.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Жертва токсичной России: президент ПАСЕ согласовал детали своей отставки

"Европейская правда" выяснила детали договоренности, при которой Педро Аграмунт согласился покинуть пост, написав заявление об отставке "по собственному желанию" из-за своего сотрудничества с Москвой... Контакты с РФ становятся токсичными и способны уничтожить карьеру европейского политика...

Ирина Мезенцева, ТРК "Херсон плюс"

Свиньи требуют европейских стандартов, или Почему украинское сало не едят в ЕС

Открытие рынка ЕС может стать для украинских свиноводов шансом на развитие. Однако для этого "домашнее задание" должна выполнить вся страна – от органов власти до наименьшего производителя. Усилий лидеров рынка, наиболее заинтересованных в таком экспорте, будет явно недостаточно.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter