Украина не видит перспектив дальнейших переговоров с РФ о ЗСТ с ЕС - Климкин

Понедельник, 21 декабря 2015, 19:24
Версия для печати Комментарии

Причин проводить дальнейшие трехсторонние переговоры ЕС-РФ-Украина на уровне министров об имплементации торгово-экономического раздела соглашения об ассоциации ЕС-Украина больше нет.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в Брюсселе после последнего тура трехсторонних переговоров, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы не видим оснований продолжать министерские переговоры. Что касается экспертных консультаций, вопрос пока открытый", - сказал Климкин.

По его словам, консультации ничем не закончились и это полностью подтверждено Европейской комиссией и украинской стороной.

"Были выработаны некоторые конкретные решения, но российская сторона просто от них отказалась. Практические решения российской стороны сегодня не нужны", - отметил Климкин.

По его словам, трехсторонние переговоры в понедельник "были в значительной степени сюрреалистическими, поскольку происходили на фоне известного указа президента России".

Как сообщалось, на трехсторонних переговорах ЕС-Украина-РФ относительно зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом не удалось достичь компромисса и они полностью завершены.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Артьом Георганов, для Европейской правды

Расширение Евросоюза и санкции против РФ: что принесет председательство Болгарии в ЕС

Председательство Болгарии в ЕС уже вызвало вал предположений, что София воспользуется возможностями для смягчения санкций против РФ. Так ли это на самом деле? И какие инициативы на самом деле будет продвигать страна, считающаяся беднейшим членом ЕС?

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Шесть выстрелов в балканское перемирие: кому выгодна смерть Оливера Ивановича

Убийство лидера движения косовских сербов "Свобода, демократия, правда" Оливера Ивановича стало самым громким терактом на Балканах с 2004 года. Уже есть и политические последствия – Сербия заявила о приостановлении переговоров с Косовом до окончания следствия.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter