Ответные пошлины на российский импорт вступили в силу

Суббота, 02 января 2016, 10:26
Версия для печати Комментарии

Вступили в силу ответные пошлины, введенные Украиной в отношении товаров из Российской Федерации.

Согласно постановлению Кабмина, принятому 30 декабря 2015 года, эти защитные меры вступают в силу 2 января.

Для российских товаров вместо нулевой ставки, действовавшей согласно соглашению об установлении режима свободной торговли между странами СНГ, теперь действует режим  наибольшего благоприятствования (максимальный уровень томаженных пошлин, разрешенный условиями членства Украины в ВТО для стран-членов этой организации).

Также с 10 января 2016 года предлагается запретить ввоз ряда российских товаров.

Напомним,16 декабря президентом России был подписан указ "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины", а 25 декабря Совет Федерации РФ одобрил закон "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины".

Кроме того, 10 декабря вступает в силу ответный запрет на поставки в Украину некоторых товаров происхождением из РФ. Под запрет попадают: водка и пиво, мясо и мясные продукты (говядина, свинина и мясо птицы), рыбопродукты, ряд молочных продуктов (йогурты, кефиры, творог), кофе и чай, кондитерские изделия (шоколад, карамель, вафли), хлебобулочные и макаронные изделия, соусы, а также еда для кошек и собак.

Из непродовольственных товаров под запрет попали шампуни и гели, сигареты с фильтром, удобрения, дизель-электрические локомотивы, а также оборудование для железных дорог и трамвайных путей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анастасия Герасимчук, для Европейской правды

Иран голосует против санкций: фундаменталисты проиграли выборы президента

Президентские выборы в Иране стали особенными – их победитель Хасан Рухани осмелился противостоять верховному руководителю аятолле Хаменеи. Он открыто обвинял своих оппонентов в экстремизме и подчеркивал неприятие иранцами политики "казней и тюрем".

Виктор Константинов, для Европейской правды

Китай меняет внешнюю стратегию: что изменит проект "Один пояс, один путь"

Китайские инвестиции в страны, присоединившиеся к инициативе "Один пояс, один путь", составили около $50 млрд. В ближайшие годы эта сумма может вырасти втрое. Но наиболее важно то, что для реализации проекта Китаю придется пересмотреть принципы своей внешней политики.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter