В Кишиневе избили бывшего и.о. президента за поддержку правительства

Среда, 20 января 2016, 21:52
Версия для печати Комментарии

Митингующие, окружившие здание парламента Молдовы, встретили на площади возле парламента и легко избили депутата, бывшего спикера и бывшего и.о. президента страны, лидера либеральной партии Михая Гимпу.

Об этом сообщает молдавское издание Омега.

На видео на котором Гіму под прикрытием невпізнанних людей отводят от митингующих, звучат крики "Иуда". Очевидно, причиной агрессии стало то, что он голосовал за избрание премьера Молдовы Павла Филипа, подконтрольного олигарху и депутату Владимиру Плахотнюку.

В сети есть также другое видео, в котором видно часть атаки митингующих на политика.

Как сообщалось, митинг протеста за избрание премьера Молдовы, подконтрольного олигарху и депутату Владимиру Плахотнюку, завершился штурмом парламента.

Перед тем парламент Молдовы поддержал кандидатуру Павла Филипа на должность премьер-министра. Также был утвержден и состав правительства.

Парламент не стал заслушивать программу деятельности правительства и принял решение об утверждении правительства без обсуждения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алена Гетьманчук, Институт мировой политики

С чем Украина придет к Америка Трампа и как сохранить поддержку США при новом президенте

Украина явно не готова лишиться того уровня отношений с США, который был на протяжении последних трех лет. Но какова добавленная стоимость государства Украина для США? Важно также понять, какое положительное наследие оставила администрация Обамы и что критически важно сохранить при Трампе...

Яна Бровдий, Украинская призма

Европарламент сменил президента: чего ждать от Антонио Таяни?

Таяни не был рядовым партийцем – он занимал должность пресс-секретаря Берлускони... В понимании украинско-российского конфликта президент ЕП в чем-то остается "итальянцем". В 2014 году, в разгар войны на Востоке, он говорил о необходимости сотрудничества с Россией...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter