В Кишиневе избили бывшего и.о. президента за поддержку правительства

Среда, 20 января 2016, 21:52
Версия для печати Комментарии

Митингующие, окружившие здание парламента Молдовы, встретили на площади возле парламента и легко избили депутата, бывшего спикера и бывшего и.о. президента страны, лидера либеральной партии Михая Гимпу.

Об этом сообщает молдавское издание Омега.

На видео на котором Гіму под прикрытием невпізнанних людей отводят от митингующих, звучат крики "Иуда". Очевидно, причиной агрессии стало то, что он голосовал за избрание премьера Молдовы Павла Филипа, подконтрольного олигарху и депутату Владимиру Плахотнюку.

В сети есть также другое видео, в котором видно часть атаки митингующих на политика.

Как сообщалось, митинг протеста за избрание премьера Молдовы, подконтрольного олигарху и депутату Владимиру Плахотнюку, завершился штурмом парламента.

Перед тем парламент Молдовы поддержал кандидатуру Павла Филипа на должность премьер-министра. Также был утвержден и состав правительства.

Парламент не стал заслушивать программу деятельности правительства и принял решение об утверждении правительства без обсуждения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

#когдабезвиз: внутренние документы ЕС по Украине и Грузии

Сразу несколько источников подтвердили, что в ЕС была договоренность: либо процедура завершается сейчас, либо все безвизовые переговоры откладываются минимум на полгода. В конце весны пройдут выборы в нескольких государствах ЕС. А раздражать избирателя "каким-то безвизом" не хочет никто...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Гамбург

Глубже, дольше, безнадежнее: Лавров ведет ОБСЕ от кризиса к развалу

"Мы не собираемся тут танцевать", – отрезал российский министр по-английски, прервав протокольную съемку. Закрытая часть диалога министров также была не слишком дружественной... "Для России лучше блокировать многие вещи в рамках ОБСЕ, чем выйти из организации. Поэтому распада не будет", – считает Климкин.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter