В Кишиневе избили бывшего и.о. президента за поддержку правительства

Среда, 20 января 2016, 21:52
Версия для печати Комментарии

Митингующие, окружившие здание парламента Молдовы, встретили на площади возле парламента и легко избили депутата, бывшего спикера и бывшего и.о. президента страны, лидера либеральной партии Михая Гимпу.

Об этом сообщает молдавское издание Омега.

На видео на котором Гіму под прикрытием невпізнанних людей отводят от митингующих, звучат крики "Иуда". Очевидно, причиной агрессии стало то, что он голосовал за избрание премьера Молдовы Павла Филипа, подконтрольного олигарху и депутату Владимиру Плахотнюку.

В сети есть также другое видео, в котором видно часть атаки митингующих на политика.

Как сообщалось, митинг протеста за избрание премьера Молдовы, подконтрольного олигарху и депутату Владимиру Плахотнюку, завершился штурмом парламента.

Перед тем парламент Молдовы поддержал кандидатуру Павла Филипа на должность премьер-министра. Также был утвержден и состав правительства.

Парламент не стал заслушивать программу деятельности правительства и принял решение об утверждении правительства без обсуждения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Оксана Бедратенко, Украинская служба "Голоса Америки"

Побороть Кремль в Вашингтоне: кто лоббирует интересы Украины в США

Интересы Украины в США представляет лоббистская фирма Barbour Griffits & Rogers. По официальным данным, их затраты на продвижение украинских интересов составили $300 тыс. за первую половину 2017 года – сравнительно небольшая сумма для вашингтонских лоббистов.

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Два теракта и взрыв дома: что известно о волне "лоукост-террора" на испанских курортах

Испанские СМИ уже придумали новое меткое название: лоукост-террор. Ведь теперь не нужно переправлять в ЕС оружие и хранить его, рискуя попасть в руки полиции. Орудием массового убийства может стать автомобиль, арендованный за пару сотен евро...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter