В Кишиневе избили бывшего и.о. президента за поддержку правительства

Среда, 20 января 2016, 21:52
Версия для печати Комментарии

Митингующие, окружившие здание парламента Молдовы, встретили на площади возле парламента и легко избили депутата, бывшего спикера и бывшего и.о. президента страны, лидера либеральной партии Михая Гимпу.

Об этом сообщает молдавское издание Омега.

На видео на котором Гіму под прикрытием невпізнанних людей отводят от митингующих, звучат крики "Иуда". Очевидно, причиной агрессии стало то, что он голосовал за избрание премьера Молдовы Павла Филипа, подконтрольного олигарху и депутату Владимиру Плахотнюку.

В сети есть также другое видео, в котором видно часть атаки митингующих на политика.

Как сообщалось, митинг протеста за избрание премьера Молдовы, подконтрольного олигарху и депутату Владимиру Плахотнюку, завершился штурмом парламента.

Перед тем парламент Молдовы поддержал кандидатуру Павла Филипа на должность премьер-министра. Также был утвержден и состав правительства.

Парламент не стал заслушивать программу деятельности правительства и принял решение об утверждении правительства без обсуждения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Зайчик с неевропейскими ушами: как детские книжки и игрушки адаптировать под рынок ЕС

"Мы предлагали серию детских книг, которые с успехом продавались в Украине. Мой польский собеседник долго рассматривал картинки, а потом произнес замечательную фразу: "У вашего зайчика слишком неевропейские уши". Изучать вкусы маленьких потребителей удается с помощью филиалов в ЕС.

Александр Ярощук, для Европейской правды

Цена запрета: как мораторий на экспорт древесины повлиял на экономику Украины

После начала действия десятилетнего запрета на экспорт леса-кругляка прошло больше года. Это решение вызвало острую критику со стороны ЕС, но каковы были его экономические последствия? Сторонники говорят, что это стимулировало экономику, противники – что ничего не изменилось. Так кто же из них прав? (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter