В Кишиневе избили бывшего и.о. президента за поддержку правительства

Среда, 20 января 2016, 21:52
Версия для печати Комментарии

Митингующие, окружившие здание парламента Молдовы, встретили на площади возле парламента и легко избили депутата, бывшего спикера и бывшего и.о. президента страны, лидера либеральной партии Михая Гимпу.

Об этом сообщает молдавское издание Омега.

На видео на котором Гіму под прикрытием невпізнанних людей отводят от митингующих, звучат крики "Иуда". Очевидно, причиной агрессии стало то, что он голосовал за избрание премьера Молдовы Павла Филипа, подконтрольного олигарху и депутату Владимиру Плахотнюку.

В сети есть также другое видео, в котором видно часть атаки митингующих на политика.

Как сообщалось, митинг протеста за избрание премьера Молдовы, подконтрольного олигарху и депутату Владимиру Плахотнюку, завершился штурмом парламента.

Перед тем парламент Молдовы поддержал кандидатуру Павла Филипа на должность премьер-министра. Также был утвержден и состав правительства.

Парламент не стал заслушивать программу деятельности правительства и принял решение об утверждении правительства без обсуждения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

"Дипломаты с автоматом": как донецкие сепаратисты создают миф о своем консульстве в ЕС

В четверг 1 сентября свой "бенефис" в Европе проведут сепаратисты из марионеточной организации "ДНР". Уже объявлено об открытии "почетного консульства ДНР" в Чехии. И хотя лжи вокруг данного события значительно больше, чем правды, последствия 1 сентября могут весьма неприятными...

Елена Низалова, для Европейской правды

Смертность, которой можно избежать. Что сделала Эстония и могла бы сделать Украина

Эстония – выдающийся пример, поскольку в 1991 году ее уровень смертности, которой можно было избежать, был равен этому показателю в Украине, а сейчас она приближается к уровню развитых стран. В Украине же наоборот – наблюдается значительный рост показателей смертности (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter