Украина исчерпала годовую квоту беспошлинного экспорта кукурузы в ЕС

Четверг, 21 января 2016, 09:24
Версия для печати Комментарии

Украинские экспортеры полностью выбрали квоту на беспошлинный экспорт украинской кукурузы в ЕС.

Об этом говорится в сообщении информационной компании "ПроАгро".

Как отмечается, по состоянию на 8 января 2016 года европейским покупателям были открыты квоты на поставки в ЕС 295,440 тыс. т украинской пшеницы и 3,790 тыс. т украинского ячменя, что составило, соответственно, 31,10% и 1,52% от годовой квоты.

"Квота на импорт кукурузы в размере 400 тыс. т была выбрана импортерами полностью", - говорится в сообщении.

Общий объем беспошлинных квот, открытых на 2016 год в рамках автономных торговых преференций ЕС, предоставленных Украине, на пшеницу, ячмень и кукурузу составляет 0,699 млн т.

Таким образом, в настоящее время квоты выданы на зерновые суммарным объемом 1,544 млн т, то есть использование квоты составляет 43,71%.

Как сообщалось, в 2015 году уровень выборки годовых квот на поставки в ЕС по многим позициям или остался нулевым, или не превышал 10%.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Посредник из Загреба: зачем президент Хорватии поехала к Путину

Хорватский президент пригласила Россию к участию в проектах Инициативы "Триморье", хотя с самого начала целями этого объединения считались избавление от зависимости от российских углеводородов, а также построение геополитического союза, ориентированного скорее на Вашингтон.

Мацей Заневич, Eastbook

В плену старых концепций: что влияет на украинскую политику Польши

Впервые со времен Гедройца в Польше снова начались обсуждения, какой должна быть восточная политика. С одной стороны, аксиомой остается идея о необходимости хороших отношений с Киевом. С другой - в парламенте присутствуют представители крайне правых движений.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter