Украина исчерпала годовую квоту беспошлинного экспорта кукурузы в ЕС

Четверг, 21 января 2016, 09:24
Версия для печати Комментарии

Украинские экспортеры полностью выбрали квоту на беспошлинный экспорт украинской кукурузы в ЕС.

Об этом говорится в сообщении информационной компании "ПроАгро".

Как отмечается, по состоянию на 8 января 2016 года европейским покупателям были открыты квоты на поставки в ЕС 295,440 тыс. т украинской пшеницы и 3,790 тыс. т украинского ячменя, что составило, соответственно, 31,10% и 1,52% от годовой квоты.

"Квота на импорт кукурузы в размере 400 тыс. т была выбрана импортерами полностью", - говорится в сообщении.

Общий объем беспошлинных квот, открытых на 2016 год в рамках автономных торговых преференций ЕС, предоставленных Украине, на пшеницу, ячмень и кукурузу составляет 0,699 млн т.

Таким образом, в настоящее время квоты выданы на зерновые суммарным объемом 1,544 млн т, то есть использование квоты составляет 43,71%.

Как сообщалось, в 2015 году уровень выборки годовых квот на поставки в ЕС по многим позициям или остался нулевым, или не превышал 10%.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Будапешт, Европейская правда

Венгрия бросает вызов Евросоюзу: миграционный спор, который может разорвать ЕС

Правительственная реклама использует формулу "мигранты=опасность", но даже у представителей власти есть сомнения в этом тезисе... "Может, нам тоже надо провести референдум и спросить граждан, должна ли Венгрия получать от ЕС 22 млрд евро через структурные фонды", – пошутили в ответ в Финляндии...

Дмитрий Котляр и Лаура Поп, Всемирный банк

Как декларируют имущество госслужащих в разных странах мира. Является ли Украина особенной?

Европейский суд по правам человека одобрил обнародование и интернет-доступ к декларациям: "Без такого доступа эта обязанность не будет иметь практического значения..." А обязательство подавать сведения об имуществе супругов должно предотвратить попытки скрыть имущество, оформляя его на имя супруга.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter