Украина исчерпала годовую квоту беспошлинного экспорта кукурузы в ЕС

Четверг, 21 января 2016, 09:24
Версия для печати Комментарии

Украинские экспортеры полностью выбрали квоту на беспошлинный экспорт украинской кукурузы в ЕС.

Об этом говорится в сообщении информационной компании "ПроАгро".

Как отмечается, по состоянию на 8 января 2016 года европейским покупателям были открыты квоты на поставки в ЕС 295,440 тыс. т украинской пшеницы и 3,790 тыс. т украинского ячменя, что составило, соответственно, 31,10% и 1,52% от годовой квоты.

"Квота на импорт кукурузы в размере 400 тыс. т была выбрана импортерами полностью", - говорится в сообщении.

Общий объем беспошлинных квот, открытых на 2016 год в рамках автономных торговых преференций ЕС, предоставленных Украине, на пшеницу, ячмень и кукурузу составляет 0,699 млн т.

Таким образом, в настоящее время квоты выданы на зерновые суммарным объемом 1,544 млн т, то есть использование квоты составляет 43,71%.

Как сообщалось, в 2015 году уровень выборки годовых квот на поставки в ЕС по многим позициям или остался нулевым, или не превышал 10%.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Балтийские маневры. Зачем РФ нужна милитаризация Калининграда

Силы, которые развертывает НАТО на Балтике, не имеют никакого наступательного потенциала, а потому не представляют военной угрозы для РФ. Однако милитаризация Калининграда показывает: РФ хочет блокировать переброску основных сил НАТО в случае своей агрессии против стран Балтии.

Виктор Савинок, для Европейской правды

Новая коалиция Меркель. Как изменится курс Германии после выборов

Миграционный кризис ознаменовался не только потерей рейтинга для канцлера ФРГ, но и успехом правопопулистов и евроскептиков. Именно поэтому даже восстановление по результатам выборов действующей "большой коалиции" не будет означать продолжения нынешнего курса Германии (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter