США закрыли почти все почетные консульства РФ в ответ на действия Москвы

Суббота, 23 января 2016, 10:43
Версия для печати Комментарии

Соединенные Штаты закрыли пять из шести российских почетных консульств в США в ответ на вмешательство РФ в американскую дипломатическую деятельность.

Об этом заявил пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс, сообщает "Интерфакс".

"Это действие в ответ на российское вмешательство в нашу дипломатическую консульскую деятельность в России, включая, но этим дело не заканчивается, широкий ущемление нашего персонала", - сказал он.

По его словам, к этим действиям российских властей американская сторона относит закрытие американского центра в Москве, "а также 28 американских уголков (которые были частью большого американского центра в Москве - ред) по всей России".

Ранее Госдепартамент удалил аккредитацию в пяти из шести почетных консульств России в США в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико.

"Это никоим образом не отражается на официальной дипломатической деятельности России, включая ее посольства, генеральные консульства и культурный центр в Вашингтоне", - подчеркнул Стивенс.

В МИД РФ выразили возмущение по поводу закрытия почетных консульств, заявив, что этот шаг продолжает линию на свертывание связей с Россией.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алена Гетьманчук, Институт мировой политики

С чем Украина придет к Америка Трампа и как сохранить поддержку США при новом президенте

Украина явно не готова лишиться того уровня отношений с США, который был на протяжении последних трех лет. Но какова добавленная стоимость государства Украина для США? Важно также понять, какое положительное наследие оставила администрация Обамы и что критически важно сохранить при Трампе...

Яна Бровдий, Украинская призма

Европарламент сменил президента: чего ждать от Антонио Таяни?

Таяни не был рядовым партийцем – он занимал должность пресс-секретаря Берлускони... В понимании украинско-российского конфликта президент ЕП в чем-то остается "итальянцем". В 2014 году, в разгар войны на Востоке, он говорил о необходимости сотрудничества с Россией...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter