США закрыли почти все почетные консульства РФ в ответ на действия Москвы

Суббота, 23 января 2016, 10:43
Версия для печати Комментарии

Соединенные Штаты закрыли пять из шести российских почетных консульств в США в ответ на вмешательство РФ в американскую дипломатическую деятельность.

Об этом заявил пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс, сообщает "Интерфакс".

"Это действие в ответ на российское вмешательство в нашу дипломатическую консульскую деятельность в России, включая, но этим дело не заканчивается, широкий ущемление нашего персонала", - сказал он.

По его словам, к этим действиям российских властей американская сторона относит закрытие американского центра в Москве, "а также 28 американских уголков (которые были частью большого американского центра в Москве - ред) по всей России".

Ранее Госдепартамент удалил аккредитацию в пяти из шести почетных консульств России в США в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико.

"Это никоим образом не отражается на официальной дипломатической деятельности России, включая ее посольства, генеральные консульства и культурный центр в Вашингтоне", - подчеркнул Стивенс.

В МИД РФ выразили возмущение по поводу закрытия почетных консульств, заявив, что этот шаг продолжает линию на свертывание связей с Россией.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Войтив, VoxUkraine для Европейской правды

Украина интегрируется в европейскую газотранспортную систему. Есть ли прогресс?

В июле 2015 года Украина присоединилась к инициативе Еврокомиссии, которая создает возможности для украинской газотранспортной системы по интеграции в единую региональную европейскую систему. Станет ли Украина ее частью? (укр.)

Николай Белесков, для Европейской правды

Европейский оборонный союз: зачем ЕС снова говорит об общей армии

Идея создания европейской армии, которая долгое время считалась утопией, в последние недели вдруг оказалась перспективной. Волну популизма европейцев остановили заявления Дональда Трампа, который дал понять, что США могут и не выполнить своих обязательств в рамках НАТО (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter