США закрыли почти все почетные консульства РФ в ответ на действия Москвы

Суббота, 23 января 2016, 10:43
Версия для печати Комментарии

Соединенные Штаты закрыли пять из шести российских почетных консульств в США в ответ на вмешательство РФ в американскую дипломатическую деятельность.

Об этом заявил пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс, сообщает "Интерфакс".

"Это действие в ответ на российское вмешательство в нашу дипломатическую консульскую деятельность в России, включая, но этим дело не заканчивается, широкий ущемление нашего персонала", - сказал он.

По его словам, к этим действиям российских властей американская сторона относит закрытие американского центра в Москве, "а также 28 американских уголков (которые были частью большого американского центра в Москве - ред) по всей России".

Ранее Госдепартамент удалил аккредитацию в пяти из шести почетных консульств России в США в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико.

"Это никоим образом не отражается на официальной дипломатической деятельности России, включая ее посольства, генеральные консульства и культурный центр в Вашингтоне", - подчеркнул Стивенс.

В МИД РФ выразили возмущение по поводу закрытия почетных консульств, заявив, что этот шаг продолжает линию на свертывание связей с Россией.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Джордж Сорос, project-syndicate.org

Brexit и будущее ЕС - статья Джорджа Сороса о "неизбежном распаде" Евросоюза

Европейский союз действительно сломался. Он перестал соответствовать нуждам и чаяниям своих граждан. Он движется к хаотической дезинтеграции, которая оставит Европу в состоянии худшем, чем то, что было бы, если б Евросоюз вообще не был создан. Но мы не должны сдаваться!..

Надя Кайданович, Европейская правда

Офшорный скандал, мигранты и убийство – как правительство Британии проиграло борьбу за членство в ЕС

Членство Британии в ЕС стало жертвой офшорного скандала и миграционного кризиса. Убийственной оказалась статистика за 2015 год, по которой поток миграции в Британию приблизился к историческому максимуму. Но убийство депутата, боровшейся за права беженцев, заставило ослабить антимиграционную риторику...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter