Президентом ПАСЕ избран Педро Аграмунт

Понедельник, 25 января 2016, 12:53
Версия для печати Комментарии

Новым председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы избран испанский депутат Педро Аграмунт.

 

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

Аграмунт был предложен по партийной квоте Европейской народной партии. Других кандидатов выдвинуто не было. Ни один из членов ассамблеи не возразил относительно его избрания, из-за чего формального голосованияне происходило.

Аграмунт – член сената Испании от Валенсии. Политик известен заявлениями в поддержку Украины, также он является последовательным критиком аннексии Крыма.

В то же время, некоторые считают его избрание спорным, поскольку его имя звучало в журналистских расследованиях относительно подкупа членов ПАСЕ со стороны Азербайджана.

Уже в первом выступлении он заявил, что Россия должна восстановить контроль Украины над ее границами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Балтийские маневры. Зачем РФ нужна милитаризация Калининграда

Силы, которые развертывает НАТО на Балтике, не имеют никакого наступательного потенциала, а потому не представляют военной угрозы для РФ. Однако милитаризация Калининграда показывает: РФ хочет блокировать переброску основных сил НАТО в случае своей агрессии против стран Балтии.

Виктор Савинок, для Европейской правды

Новая коалиция Меркель. Как изменится курс Германии после выборов

Миграционный кризис ознаменовался не только потерей рейтинга для канцлера ФРГ, но и успехом правопопулистов и евроскептиков. Именно поэтому даже восстановление по результатам выборов действующей "большой коалиции" не будет означать продолжения нынешнего курса Германии (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter