Бюро ПАСЕ согласилось, что Россия не будет иметь доступа к ассамблее до осени

Понедельник, 25 января 2016, 12:26
Версия для печати Комментарии

Руководящий комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (бюро ассамблеи) согласовал позицию президента ПАСЕ Анн Брассер о том, что делегация РФ не будет иметь права принимать участие в работе ассамблеи до избрания нового состава российского парламента.

Об этом заявила Анн Брассер на пресс-конференции в Страсбурге после заседания бюро, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Она подтвердила, что юридическая позиция, которую она прислала в Москву неделю назад, остается в силе: "Они (русские) не смогут сформировать свою делегацию в течение года, кроме как после новых выборов". Выборы в РФ состоятся в середине сентября текущего года.

Брассер также прокомментировала высказывания Константина Косачева, главы думского комитета по иностранным делам, который заявил на минувшей неделе, что позиция, высказанная Брассер, не имеет юридического основания.

"Косачев считает, что я эмоционально отреагировала и почему-то он считает, что это из-за того, что я женщина. И речь идет не об эмоциях, а о правилах. Сессия юридически начинается в январе и длится до конца года, а подать состав делегации можно только до начала сессии. Бюро ПАСЕ согласилось с этим", - заявила она.

По словам президента ПАСЕ бюро ассамблеи приняло к сведению ее письма в Москву с юридическим обоснованием запрета России участвовать в работе ассамблеи и никто не высказал своих возражений по этому поводу.

Стоит добавить, что 25 января истекает срок полномочий Брассер, будет избран новый президент ассамблеи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

"Дипломаты с автоматом": как донецкие сепаратисты создают миф о своем консульстве в ЕС

В четверг 1 сентября свой "бенефис" в Европе проведут сепаратисты из марионеточной организации "ДНР". Уже объявлено об открытии "почетного консульства ДНР" в Чехии. И хотя лжи вокруг данного события значительно больше, чем правды, последствия 1 сентября могут весьма неприятными...

Елена Низалова, для Европейской правды

Смертность, которой можно избежать. Что сделала Эстония и могла бы сделать Украина

Эстония – выдающийся пример, поскольку в 1991 году ее уровень смертности, которой можно было избежать, был равен этому показателю в Украине, а сейчас она приближается к уровню развитых стран. В Украине же наоборот – наблюдается значительный рост показателей смертности (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter