Бюро ПАСЕ согласилось, что Россия не будет иметь доступа к ассамблее до осени

Понедельник, 25 января 2016, 12:26
Версия для печати Комментарии

Руководящий комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (бюро ассамблеи) согласовал позицию президента ПАСЕ Анн Брассер о том, что делегация РФ не будет иметь права принимать участие в работе ассамблеи до избрания нового состава российского парламента.

Об этом заявила Анн Брассер на пресс-конференции в Страсбурге после заседания бюро, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Она подтвердила, что юридическая позиция, которую она прислала в Москву неделю назад, остается в силе: "Они (русские) не смогут сформировать свою делегацию в течение года, кроме как после новых выборов". Выборы в РФ состоятся в середине сентября текущего года.

Брассер также прокомментировала высказывания Константина Косачева, главы думского комитета по иностранным делам, который заявил на минувшей неделе, что позиция, высказанная Брассер, не имеет юридического основания.

"Косачев считает, что я эмоционально отреагировала и почему-то он считает, что это из-за того, что я женщина. И речь идет не об эмоциях, а о правилах. Сессия юридически начинается в январе и длится до конца года, а подать состав делегации можно только до начала сессии. Бюро ПАСЕ согласилось с этим", - заявила она.

По словам президента ПАСЕ бюро ассамблеи приняло к сведению ее письма в Москву с юридическим обоснованием запрета России участвовать в работе ассамблеи и никто не высказал своих возражений по этому поводу.

Стоит добавить, что 25 января истекает срок полномочий Брассер, будет избран новый президент ассамблеи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анастасия Герасимчук, для Европейской правды

Иран голосует против санкций: фундаменталисты проиграли выборы президента

Президентские выборы в Иране стали особенными – их победитель Хасан Рухани осмелился противостоять верховному руководителю аятолле Хаменеи. Он открыто обвинял своих оппонентов в экстремизме и подчеркивал неприятие иранцами политики "казней и тюрем".

Виктор Константинов, для Европейской правды

Китай меняет внешнюю стратегию: что изменит проект "Один пояс, один путь"

Китайские инвестиции в страны, присоединившиеся к инициативе "Один пояс, один путь", составили около $50 млрд. В ближайшие годы эта сумма может вырасти втрое. Но наиболее важно то, что для реализации проекта Китаю придется пересмотреть принципы своей внешней политики.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter