Холодную войну с СССР заменил "холодный мир" с РФ – президент Болгарии

Вторник, 26 января 2016, 13:54
Версия для печати Комментарии

Президент Болгарии Росен Плевнелиев считает, что нынешнее состояние отношений РФ и западной демократической общественности следует характеризовать термином "холодный мир".

Об этом он заявил в своем выступлении в Парламентской ассамблее Совета Европы, сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

"Игра в Европе изменилась. Украина стала фактором, который изменил правила игры. Мы вошли в новую фазу, которую я называю термином "холодный мир", потому что мы, увы, видим элементы, риторику и пропаганду, характерные для времен холодной войны", - пояснил он

Он подчеркнул, что нужно сохранять поддержку Украины в такой ситуации, и подчеркнул, что Болгария безусловно осуществляет такую поддержку.

"Аннексия Крыма была грубым нарушением международного права и его принципов. Болгария твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Для нас Крым – это Украина, а Украина – это Европа", - подчеркнул президент Болгарии.

Ранее сообщалось, что Плевнелиев назвал три проблемы, созданные Россией, среди ключевых вызовов, которые стоят сейчас перед широкой европейским сообществом, не только перед ЕС.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Будапешт, Европейская правда

Венгрия бросает вызов Евросоюзу: миграционный спор, который может разорвать ЕС

Правительственная реклама использует формулу "мигранты=опасность", но даже у представителей власти есть сомнения в этом тезисе... "Может, нам тоже надо провести референдум и спросить граждан, должна ли Венгрия получать от ЕС 22 млрд евро через структурные фонды", – пошутили в ответ в Финляндии...

Дмитрий Котляр и Лаура Поп, Всемирный банк

Как декларируют имущество госслужащих в разных странах мира. Является ли Украина особенной?

Европейский суд по правам человека одобрил обнародование и интернет-доступ к декларациям: "Без такого доступа эта обязанность не будет иметь практического значения..." А обязательство подавать сведения об имуществе супругов должно предотвратить попытки скрыть имущество, оформляя его на имя супруга.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter