Холодную войну с СССР заменил "холодный мир" с РФ – президент Болгарии

Вторник, 26 января 2016, 13:54
Версия для печати Комментарии

Президент Болгарии Росен Плевнелиев считает, что нынешнее состояние отношений РФ и западной демократической общественности следует характеризовать термином "холодный мир".

Об этом он заявил в своем выступлении в Парламентской ассамблее Совета Европы, сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

"Игра в Европе изменилась. Украина стала фактором, который изменил правила игры. Мы вошли в новую фазу, которую я называю термином "холодный мир", потому что мы, увы, видим элементы, риторику и пропаганду, характерные для времен холодной войны", - пояснил он

Он подчеркнул, что нужно сохранять поддержку Украины в такой ситуации, и подчеркнул, что Болгария безусловно осуществляет такую поддержку.

"Аннексия Крыма была грубым нарушением международного права и его принципов. Болгария твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Для нас Крым – это Украина, а Украина – это Европа", - подчеркнул президент Болгарии.

Ранее сообщалось, что Плевнелиев назвал три проблемы, созданные Россией, среди ключевых вызовов, которые стоят сейчас перед широкой европейским сообществом, не только перед ЕС.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Институт евроатлантического сотрудничества

Советы экспортеру: 10 шагов к успеху на рынке ЕС

Экспортный успех можно сравнить с победой в спортивных соревнованиях: тот, кто тщательно готовится, имеет стратегию и тактику победы, может рассчитывать на успех. С другой стороны, выход на внешний рынок без должной подготовки может угрожать существованию самого предприятия (укр.)

Сергей Сидоренко, Европейская правда

От поцелуев Януковича до "крышевания" контрабанды: история одного посла Украины

В том, что произошел скандал, МИД и Порошенко должны винить прежде всего себя. О том, что наш посол больше вредит Украине, чем работает, знают все, имеющие отношение к теме. И не является секретом ответ на вопрос, почему его до сих пор не уволили... И все же у власти еще есть шанс достойно выйти из ситуации...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter