Холодную войну с СССР заменил "холодный мир" с РФ – президент Болгарии

Вторник, 26 января 2016, 13:54
Версия для печати Комментарии

Президент Болгарии Росен Плевнелиев считает, что нынешнее состояние отношений РФ и западной демократической общественности следует характеризовать термином "холодный мир".

Об этом он заявил в своем выступлении в Парламентской ассамблее Совета Европы, сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

"Игра в Европе изменилась. Украина стала фактором, который изменил правила игры. Мы вошли в новую фазу, которую я называю термином "холодный мир", потому что мы, увы, видим элементы, риторику и пропаганду, характерные для времен холодной войны", - пояснил он

Он подчеркнул, что нужно сохранять поддержку Украины в такой ситуации, и подчеркнул, что Болгария безусловно осуществляет такую поддержку.

"Аннексия Крыма была грубым нарушением международного права и его принципов. Болгария твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Для нас Крым – это Украина, а Украина – это Европа", - подчеркнул президент Болгарии.

Ранее сообщалось, что Плевнелиев назвал три проблемы, созданные Россией, среди ключевых вызовов, которые стоят сейчас перед широкой европейским сообществом, не только перед ЕС.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua



ПУБЛИКАЦИИ
Леонид Литра, Иване Чхиквадзе, Институт мировой политики

Стоит ли Украине подавать заявку на вступление в ЕС? Все плюсы и минусы

ЕС не будет рассматривать возможность предоставления европейской перспективы лидерам "Восточного партнерства". Лучше было бы запланировать заявку на членство и объявить, что она будет подана ближе к концу мандата нынешней Еврокомиссии.

Тигран Оганесян, Ереван, для Европейской правды

"Участок свободной Армении": почему в Ереване не могут освободить захваченное здание полиции

Руководство Армении оказалось в тупиковой ситуации. Власть не может идти на поводу у людей, совершивших убийство полицейского. Но ликвидация повстанцев также будет не лучшим выходом. Значительная часть армянского общества хоть и осуждает захватчиков, но одновременно – сочувствует им...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter