Холодную войну с СССР заменил "холодный мир" с РФ – президент Болгарии

Вторник, 26 января 2016, 13:54
Версия для печати Комментарии

Президент Болгарии Росен Плевнелиев считает, что нынешнее состояние отношений РФ и западной демократической общественности следует характеризовать термином "холодный мир".

Об этом он заявил в своем выступлении в Парламентской ассамблее Совета Европы, сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

"Игра в Европе изменилась. Украина стала фактором, который изменил правила игры. Мы вошли в новую фазу, которую я называю термином "холодный мир", потому что мы, увы, видим элементы, риторику и пропаганду, характерные для времен холодной войны", - пояснил он

Он подчеркнул, что нужно сохранять поддержку Украины в такой ситуации, и подчеркнул, что Болгария безусловно осуществляет такую поддержку.

"Аннексия Крыма была грубым нарушением международного права и его принципов. Болгария твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Для нас Крым – это Украина, а Украина – это Европа", - подчеркнул президент Болгарии.

Ранее сообщалось, что Плевнелиев назвал три проблемы, созданные Россией, среди ключевых вызовов, которые стоят сейчас перед широкой европейским сообществом, не только перед ЕС.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборах в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter