Украина – лидер по искам в Европейский суд по правам человека

Четверг, 28 января 2016, 11:54
Версия для печати Комментарии

Председатель Европейского суда по правам человека Гвидо Раймонди на пресс-конференции в Страсбурге обнародовал статистику своей деятельности в 2015 году.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент Европейской правды.

Как и в предыдущие годы, Украина остается одним из лидеров по количеству дел, которые рассматривает ЕСПЧ. Так, мы сохранили лидерство по количеству исков, находящихся на рассмотрении суда. Из почти 65 тысяч дел 21,4% - поданы против Украины. На втором месте – Россия с показателем 14,3%, третьем – Турция (13%).

Подавляющее количество украинских дел – старые имущественные споры, связанные с уже вынесенными решениями украинских судов.

Примечательно, что несмотря на лидерство Украины по количеству дел, в пересчете на количество человек мы не являемся лидерами – по этому показателю Украина лишь на тринадцатом месте, а наихудшие показатели имеют Венгрия, Лихтенштейн и Молдова.

По количеству решений о нарушении прав человека, вынесенных ЕСПЧ в 2015 году, Украина – на четвертом месте, за год было 50 решений. Первую строчку занимает Россия (109), за ней – Турция (72) и Румыния (72).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Россию возвращают на высшем уровне: в Совете Европы готовят новый путь снятия санкций с РФ

Депутаты, симпатизирующие РФ, даже подготовили проект соответствующих изменений в регламент ПАСЕ. Но осенняя сессия показала: шансов провести его через ассамблею нет. Именно поэтому друзья России вынуждены "играть в долгую". И поэтому идея возвращения РФ после саммита Совета Европы сейчас рассматривается среди основных.

Дмитрий Тужанский, для Европейской правды

Удержать Венгрию: как превратить "пророссийского соседа" в лоббиста Украины в ЕС

У Венгрии в Украине сложился неоднозначный имидж. Рядовой украинец, который хоть немного интересуется внешней политикой, вспомнит о закарпатской тематике, но также – об Орбане и его антиевропейской политике; о поддержке безвиза, но также о пророссийских настроениях…


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter