Украина – лидер по искам в Европейский суд по правам человека

Четверг, 28 января 2016, 11:54
Версия для печати Комментарии

Председатель Европейского суда по правам человека Гвидо Раймонди на пресс-конференции в Страсбурге обнародовал статистику своей деятельности в 2015 году.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент Европейской правды.

Как и в предыдущие годы, Украина остается одним из лидеров по количеству дел, которые рассматривает ЕСПЧ. Так, мы сохранили лидерство по количеству исков, находящихся на рассмотрении суда. Из почти 65 тысяч дел 21,4% - поданы против Украины. На втором месте – Россия с показателем 14,3%, третьем – Турция (13%).

Подавляющее количество украинских дел – старые имущественные споры, связанные с уже вынесенными решениями украинских судов.

Примечательно, что несмотря на лидерство Украины по количеству дел, в пересчете на количество человек мы не являемся лидерами – по этому показателю Украина лишь на тринадцатом месте, а наихудшие показатели имеют Венгрия, Лихтенштейн и Молдова.

По количеству решений о нарушении прав человека, вынесенных ЕСПЧ в 2015 году, Украина – на четвертом месте, за год было 50 решений. Первую строчку занимает Россия (109), за ней – Турция (72) и Румыния (72).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборах в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter