Украина – лидер по искам в Европейский суд по правам человека

Четверг, 28 января 2016, 11:54
Версия для печати Комментарии

Председатель Европейского суда по правам человека Гвидо Раймонди на пресс-конференции в Страсбурге обнародовал статистику своей деятельности в 2015 году.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент Европейской правды.

Как и в предыдущие годы, Украина остается одним из лидеров по количеству дел, которые рассматривает ЕСПЧ. Так, мы сохранили лидерство по количеству исков, находящихся на рассмотрении суда. Из почти 65 тысяч дел 21,4% - поданы против Украины. На втором месте – Россия с показателем 14,3%, третьем – Турция (13%).

Подавляющее количество украинских дел – старые имущественные споры, связанные с уже вынесенными решениями украинских судов.

Примечательно, что несмотря на лидерство Украины по количеству дел, в пересчете на количество человек мы не являемся лидерами – по этому показателю Украина лишь на тринадцатом месте, а наихудшие показатели имеют Венгрия, Лихтенштейн и Молдова.

По количеству решений о нарушении прав человека, вынесенных ЕСПЧ в 2015 году, Украина – на четвертом месте, за год было 50 решений. Первую строчку занимает Россия (109), за ней – Турция (72) и Румыния (72).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua



ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Креативный экспорт: компании, формирующие новый имидж Украины

Европейский рынок переполнен предложениями. Увидев интересную украинскую продукцию, европейские покупатели часто говорят о готовности к контрактам, но как только узнают, с какими таможенными сложностями связана потенциальная покупка, меняют решение и находят менее проблемного поставщика...

"Европейская обсерватория журналистики"

"Он убьет нас или сделает сильнее" - как европейские и российские СМИ писали о Brexit

Из всех стран только в России позитивных статей о Brexit было больше, чем негативных... Среди европейских СМИ больше всего поддержала Brexit итальянская il Giornale, которой владеет семья Сильвио Берлускони. Она показывала референдум как победу людей над иерархией ЕС...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter