Посольство Украины просит французский канал не транслировать пропагандистский фильм

Воскресенье, 31 января 2016, 15:05
Версия для печати Комментарии

Посольство Украины в Франции обратилось к французскому каналу Canal+ с просьбой пересмотреть возможность трансляции пропагандистского фильма "Украина, маски революции".

Об этом дипломатическое ведомство сообщило на своей странице в Facebook.

"Мы были разочарованы узнав, что 1 февраля Canal+ , в рамках специального расследования предоставляет эфир документальному фильму "Маски революции" , который дает зрителю ложное представление о ситуации в Украине", - говорится в заявлении.

"В связи с этим мы начали переговоры и обратились с письмом к председателю Наблюдательного совета группы Canal+ Винсенту Боллоре. Мы также предложили подборку документальных фильмов о событиях в Украине", - отмечает посольство.

"Версия господина Морейры (режиссера фильма) о событиях в Украине, в том числе незаконной аннексии Крыма - это сладкая музыка для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды", - отмечается в заявлении.

"Попытки объяснения этих событий в качестве операции, которая финансируется Соединенными Штатами являются не только ложными, но и совсем неуважительными по отношению к нашим согражданам, убитым в центре Киева в отстаивании демократических устремлений своей страны", - подчеркивает украинское посольство.

"Это не плюрализм медиа, а обман, и мы советуем Canal+ пересмотреть возможность распространения этого фильма", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что 1 февраля на одном из крупнейших частных и популярных телеканалов Франции продемонстрируют фильм французского режиссера Поля Морейры "Украина, маски революции", снятый в духе российской пропаганды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юлия Хорт, Парламентская экспертная группа по евроинтеграции

Гарантии вкладчикам банков: добрые намерения и подводные камни

На рассмотрение Рады предложены три инициативы, кардинально меняющие систему гарантирования банковских вкладов. Несмотря на декларирование европейских принципов, их внедрение позволит регулятору менять правления банков просто из-за собственного плохого настроения (укр.)

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Битва за Вашингтон: достижения и проблемы визита Порошенко в США

Два бизнесмена, решившие стать политиками; два политика, имеющие проблемы из-за России. В конце концов, даже проблемы они порой решают схожим образом: чтобы не продавать бизнес-империю после избрания на высший пост, и Порошенко, и Трамп использовали механизм "слепого траста"...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter