Посольство Украины просит французский канал не транслировать пропагандистский фильм

Воскресенье, 31 января 2016, 15:05
Версия для печати Комментарии

Посольство Украины в Франции обратилось к французскому каналу Canal+ с просьбой пересмотреть возможность трансляции пропагандистского фильма "Украина, маски революции".

Об этом дипломатическое ведомство сообщило на своей странице в Facebook.

"Мы были разочарованы узнав, что 1 февраля Canal+ , в рамках специального расследования предоставляет эфир документальному фильму "Маски революции" , который дает зрителю ложное представление о ситуации в Украине", - говорится в заявлении.

"В связи с этим мы начали переговоры и обратились с письмом к председателю Наблюдательного совета группы Canal+ Винсенту Боллоре. Мы также предложили подборку документальных фильмов о событиях в Украине", - отмечает посольство.

"Версия господина Морейры (режиссера фильма) о событиях в Украине, в том числе незаконной аннексии Крыма - это сладкая музыка для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды", - отмечается в заявлении.

"Попытки объяснения этих событий в качестве операции, которая финансируется Соединенными Штатами являются не только ложными, но и совсем неуважительными по отношению к нашим согражданам, убитым в центре Киева в отстаивании демократических устремлений своей страны", - подчеркивает украинское посольство.

"Это не плюрализм медиа, а обман, и мы советуем Canal+ пересмотреть возможность распространения этого фильма", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что 1 февраля на одном из крупнейших частных и популярных телеканалов Франции продемонстрируют фильм французского режиссера Поля Морейры "Украина, маски революции", снятый в духе российской пропаганды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анастасия Герасимчук, для Европейской правды

Иран голосует против санкций: фундаменталисты проиграли выборы президента

Президентские выборы в Иране стали особенными – их победитель Хасан Рухани осмелился противостоять верховному руководителю аятолле Хаменеи. Он открыто обвинял своих оппонентов в экстремизме и подчеркивал неприятие иранцами политики "казней и тюрем".

Виктор Константинов, для Европейской правды

Китай меняет внешнюю стратегию: что изменит проект "Один пояс, один путь"

Китайские инвестиции в страны, присоединившиеся к инициативе "Один пояс, один путь", составили около $50 млрд. В ближайшие годы эта сумма может вырасти втрое. Но наиболее важно то, что для реализации проекта Китаю придется пересмотреть принципы своей внешней политики.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter