ЕС подтвердил назначение литовского полицейского главой миссии в Украине

Пятница, 08 января 2016, 18:39
Версия для печати Комментарии

Консультативная миссия (КМ) Евросоюза по вопросам реформирования сектора гражданской безопасности подтвердила назначение нового руководителя.

Официальное заявление по этому поводу распространила в пятницу вечером пресс-служба КМ ЕС, подтвердив информацию, которую до того распространили СМИ.

"7 января 2016 года Совет ЕС назначил господина Кестутиса Ланчинскаса, высокопоставленного служащего литовской полиции, председателем Консультативной миссии ЕС в Украине. Господин Ланчинскас заменит на посту господина Кальмана Мижеи, и, как ожидается, приступит к своим полномочиям 1 февраля", - заявили в миссии.

Стоит отметить, что литовские СМИ подают имя чиновника иначе – как Кястутис Ланчинскас.

Фото Delfi

Cогласно официальной биографии, новый руководитель миссии работал как первый секретарь в дипломатической службе Литвы в 1990-х. С 1998 по 2005 годы был председателем службы международного сотрудничества и европейской интеграции в Министерстве внутренних дел Литвы, где он также отвечал за участие Литвы в миротворческих миссиях и присоединения Литвы к Шенгенской зоне.

Ланчинскас был назначен заместителем комиссара полиции Литвы в 2005 году, а с января 2009 года стал главой полиции Вильнюсского округа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Невозможное возможно: на какие торговые уступки Украине пошел ЕС

Спустя меньше года после старта действия зоны свободной торговли Европейский Союз согласился на увеличение квот. У Брюсселя были все основания отказать Украине, в первую очередь – из-за наших нарушений Соглашения об ассоциации.

Александр Снидалов, активист украинской общины в Нидерландах

От оправдания РФ до требования новых санкций: реакция голландских СМИ на отчет по МН17

Издание отмечает, что, поскольку Россия заблокировала создание трибунала ООН, то очевидным вариантом является создание международного трибунала при участии пяти стран, чьи граждане погибли во время трагедии. Если же РФ и дальше будет отрицать свою вину, то новые санкции неизбежны (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter