ЕС подтвердил назначение литовского полицейского главой миссии в Украине

Пятница, 08 января 2016, 18:39
Версия для печати Комментарии

Консультативная миссия (КМ) Евросоюза по вопросам реформирования сектора гражданской безопасности подтвердила назначение нового руководителя.

Официальное заявление по этому поводу распространила в пятницу вечером пресс-служба КМ ЕС, подтвердив информацию, которую до того распространили СМИ.

"7 января 2016 года Совет ЕС назначил господина Кестутиса Ланчинскаса, высокопоставленного служащего литовской полиции, председателем Консультативной миссии ЕС в Украине. Господин Ланчинскас заменит на посту господина Кальмана Мижеи, и, как ожидается, приступит к своим полномочиям 1 февраля", - заявили в миссии.

Стоит отметить, что литовские СМИ подают имя чиновника иначе – как Кястутис Ланчинскас.

Фото Delfi

Cогласно официальной биографии, новый руководитель миссии работал как первый секретарь в дипломатической службе Литвы в 1990-х. С 1998 по 2005 годы был председателем службы международного сотрудничества и европейской интеграции в Министерстве внутренних дел Литвы, где он также отвечал за участие Литвы в миротворческих миссиях и присоединения Литвы к Шенгенской зоне.

Ланчинскас был назначен заместителем комиссара полиции Литвы в 2005 году, а с января 2009 года стал главой полиции Вильнюсского округа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Зайчик с неевропейскими ушами: как детские книжки и игрушки адаптировать под рынок ЕС

"Мы предлагали серию детских книг, которые с успехом продавались в Украине. Мой польский собеседник долго рассматривал картинки, а потом произнес замечательную фразу: "У вашего зайчика слишком неевропейские уши". Изучать вкусы маленьких потребителей удается с помощью филиалов в ЕС.

Александр Ярощук, для Европейской правды

Цена запрета: как мораторий на экспорт древесины повлиял на экономику Украины

После начала действия десятилетнего запрета на экспорт леса-кругляка прошло больше года. Это решение вызвало острую критику со стороны ЕС, но каковы были его экономические последствия? Сторонники говорят, что это стимулировало экономику, противники – что ничего не изменилось. Так кто же из них прав? (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter