ЕС подтвердил назначение литовского полицейского главой миссии в Украине

Пятница, 08 января 2016, 18:39
Версия для печати Комментарии

Консультативная миссия (КМ) Евросоюза по вопросам реформирования сектора гражданской безопасности подтвердила назначение нового руководителя.

Официальное заявление по этому поводу распространила в пятницу вечером пресс-служба КМ ЕС, подтвердив информацию, которую до того распространили СМИ.

"7 января 2016 года Совет ЕС назначил господина Кестутиса Ланчинскаса, высокопоставленного служащего литовской полиции, председателем Консультативной миссии ЕС в Украине. Господин Ланчинскас заменит на посту господина Кальмана Мижеи, и, как ожидается, приступит к своим полномочиям 1 февраля", - заявили в миссии.

Стоит отметить, что литовские СМИ подают имя чиновника иначе – как Кястутис Ланчинскас.

Фото Delfi

Cогласно официальной биографии, новый руководитель миссии работал как первый секретарь в дипломатической службе Литвы в 1990-х. С 1998 по 2005 годы был председателем службы международного сотрудничества и европейской интеграции в Министерстве внутренних дел Литвы, где он также отвечал за участие Литвы в миротворческих миссиях и присоединения Литвы к Шенгенской зоне.

Ланчинскас был назначен заместителем комиссара полиции Литвы в 2005 году, а с января 2009 года стал главой полиции Вильнюсского округа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборах в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter