ЕС подтвердил назначение литовского полицейского главой миссии в Украине

Пятница, 08 января 2016, 18:39
Версия для печати Комментарии

Консультативная миссия (КМ) Евросоюза по вопросам реформирования сектора гражданской безопасности подтвердила назначение нового руководителя.

Официальное заявление по этому поводу распространила в пятницу вечером пресс-служба КМ ЕС, подтвердив информацию, которую до того распространили СМИ.

"7 января 2016 года Совет ЕС назначил господина Кестутиса Ланчинскаса, высокопоставленного служащего литовской полиции, председателем Консультативной миссии ЕС в Украине. Господин Ланчинскас заменит на посту господина Кальмана Мижеи, и, как ожидается, приступит к своим полномочиям 1 февраля", - заявили в миссии.

Стоит отметить, что литовские СМИ подают имя чиновника иначе – как Кястутис Ланчинскас.

Фото Delfi

Cогласно официальной биографии, новый руководитель миссии работал как первый секретарь в дипломатической службе Литвы в 1990-х. С 1998 по 2005 годы был председателем службы международного сотрудничества и европейской интеграции в Министерстве внутренних дел Литвы, где он также отвечал за участие Литвы в миротворческих миссиях и присоединения Литвы к Шенгенской зоне.

Ланчинскас был назначен заместителем комиссара полиции Литвы в 2005 году, а с января 2009 года стал главой полиции Вильнюсского округа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Савинок, для Европейской правды

Одиночество Европы. Что стоит за громким заявлением Ангелы Меркель

"Времена, когда ЕС мог полностью полагаться на кого-то другого, прошли", – это громкое заявление Меркель уже успели назвать "пощечиной" в адрес официальных Вашингтона и Лондона. Такая реакция канцлера контрастирует с ее политическим стилем. Однако означает ли она изменение курса Германии?..

Виктор Савинок, для Европейской правды

Феномен Себастьяна Курца: почему Австрия решилась на досрочные выборы

Прошлогодние президентские выборы в Австрии оказались одними из самых драматических в ее истории. Страна остановилась в полушаге от победы ультраправого кандидата, что было угрозой для всей Европы. Почему же теперь австрийские политики решились на досрочные парламентские выборы?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter