Действия Украины в ситуации с транзитом фур РФ отвечают нормам ВТО – Микольская

Понедельник, 15 февраля 2016, 17:25
Версия для печати Комментарии

Действия Украины в ситуации с блокированием транзита российских фур не приводят к нарушению Украиной международных договоров, в частности норм Всемирной торговой организации.

Об этом "Европейской правде" рассказала заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская.

"Мы уже начали консультации с заинтересованными сторонами, и это единственное правильное решение. Ведь ситуация с блокированием транзита время от времени происходит и в ЕС. При этом никто сразу не запрещает транзит в ответ – стороны начинают консультации, чтобы решить эту проблему", - рассказала она.

Именно поэтому, по словам Микольськой, нарушением норм ВТО является именно запрет РФ. "Не разобравшись и не проведя переговоров, правительство РФ решило ввести запрет на транзит украинских грузов. Именно поэтому мы были вынуждены реагировать, временно отозвав разрешения у российских перевозчиков", - объясняет чиновник.

По ее словам, Украина готова к консультациям, как того и требуют нормы ВТО. "Любой вопрос должен решаться путем консультаций, а не угроз. Именно поэтому наши действия вполне соответствуют международному праву и нормам ВТО", - резюмирует Микольская.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

Make NATO great again: как Трамп договаривался в Брюсселе о военном бюджете для Альянса

За последние восемь лет только три страны-члены Альянса – США, Великобритания и Турция – почти всегда выполняли этот норматив. А сейчас Трамп обещает дополнительное переоснащение американского военного ведомства. Несложно догадаться, какой будет реакция Москвы...

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Ужин последней надежды. Способен ли ЕС остановить конфликт на Балканах

Новых лекарств для Западных Балкан у ЕС нет. Остается только "воспитательная работа" – попытка убедить элиты региона, что мир и сотрудничество лучше распрей и войн. Но Брюссель не готов дать главный "приз", которого в регионе ждут уже полтора десятка лет – начать реальную процедуру вступления в ЕС.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter