Действия Украины в ситуации с транзитом фур РФ отвечают нормам ВТО – Микольская

Понедельник, 15 февраля 2016, 17:25
Версия для печати Комментарии

Действия Украины в ситуации с блокированием транзита российских фур не приводят к нарушению Украиной международных договоров, в частности норм Всемирной торговой организации.

Об этом "Европейской правде" рассказала заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская.

"Мы уже начали консультации с заинтересованными сторонами, и это единственное правильное решение. Ведь ситуация с блокированием транзита время от времени происходит и в ЕС. При этом никто сразу не запрещает транзит в ответ – стороны начинают консультации, чтобы решить эту проблему", - рассказала она.

Именно поэтому, по словам Микольськой, нарушением норм ВТО является именно запрет РФ. "Не разобравшись и не проведя переговоров, правительство РФ решило ввести запрет на транзит украинских грузов. Именно поэтому мы были вынуждены реагировать, временно отозвав разрешения у российских перевозчиков", - объясняет чиновник.

По ее словам, Украина готова к консультациям, как того и требуют нормы ВТО. "Любой вопрос должен решаться путем консультаций, а не угроз. Именно поэтому наши действия вполне соответствуют международному праву и нормам ВТО", - резюмирует Микольская.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

По следам дипломатической контрабанды: как (не) меняются наши посольства в Центральной Европе

Гаваши до сих пор не уволен с должности посла. Хотя очевидно, что в таком позорном случае решение должно быть немедленнім. Посольство в Чехии очень похожее: посол не знает ни языка страны пребывания, ни даже английского, а своими действиями только вредит работе...

Матеуш Бялас, аналитик Школы управления УКУ

Как происходила приватизация госпредприятий в Польше

В течение первых пяти лет изменилась структура собственности 2,2 тыс. предприятий, а почти 1,4 тыс. наименее перспективных были ликвидированы. Всего до конца 2015 года было закрыто почти 2 тыс. бывших госкомпаний. Было существенное сопротивление рабочих коллективов, но все же процесс продолжался...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter