Действия Украины в ситуации с транзитом фур РФ отвечают нормам ВТО – Микольская

Понедельник, 15 февраля 2016, 17:25
Версия для печати Комментарии

Действия Украины в ситуации с блокированием транзита российских фур не приводят к нарушению Украиной международных договоров, в частности норм Всемирной торговой организации.

Об этом "Европейской правде" рассказала заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская.

"Мы уже начали консультации с заинтересованными сторонами, и это единственное правильное решение. Ведь ситуация с блокированием транзита время от времени происходит и в ЕС. При этом никто сразу не запрещает транзит в ответ – стороны начинают консультации, чтобы решить эту проблему", - рассказала она.

Именно поэтому, по словам Микольськой, нарушением норм ВТО является именно запрет РФ. "Не разобравшись и не проведя переговоров, правительство РФ решило ввести запрет на транзит украинских грузов. Именно поэтому мы были вынуждены реагировать, временно отозвав разрешения у российских перевозчиков", - объясняет чиновник.

По ее словам, Украина готова к консультациям, как того и требуют нормы ВТО. "Любой вопрос должен решаться путем консультаций, а не угроз. Именно поэтому наши действия вполне соответствуют международному праву и нормам ВТО", - резюмирует Микольская.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Невозможное возможно: на какие торговые уступки Украине пошел ЕС

Спустя меньше года после старта действия зоны свободной торговли Европейский Союз согласился на увеличение квот. У Брюсселя были все основания отказать Украине, в первую очередь – из-за наших нарушений Соглашения об ассоциации.

Александр Снидалов, активист украинской общины в Нидерландах

От оправдания РФ до требования новых санкций: реакция голландских СМИ на отчет по МН17

Издание отмечает, что, поскольку Россия заблокировала создание трибунала ООН, то очевидным вариантом является создание международного трибунала при участии пяти стран, чьи граждане погибли во время трагедии. Если же РФ и дальше будет отрицать свою вину, то новые санкции неизбежны (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter