Голландия дала 50 тыс. евро на туалетную бумагу с агитацией против Украины

Среда, 17 февраля 2016, 09:34
Фото
Версия для печати Комментарии

Около 50 тыс. евро голландских налогоплательщиков были предоставлены в качестве гранта частной компании, которая планирует выпустить туалетную бумагу с призывами голосовать против на референдуме по Соглашению об ассоциации с Украиной.

Об этом сообщает издание z24.

Компания с названием Raspoetin BV является одной из 72 организаций и физических лиц, которым комиссия по проведению референдума предоставила гранты из общего фонда в 2 млн евро.

Так, компании Raspoetin BV было выделено 47 973 на "изготовление, транспортировку и распространение туалетной бумаги с напечатанными на нем аргументами против ассоциации и недостатками вступления Украины в ЕС".

Raspoetin BV была создана в 2012 году, ее владелец Рубен Марсман заявил, что является "заинтересованным гражданином" и использует возможность быть услышанным.

 

"Обычно вы получаете возможность голоса раз в 4 года. Теперь у нас есть возможность быть услышанными в промежутках между выборами. Это достаточно уникальная возможность для Нидерландов", - сказал он.

Планируется, что будет напечатано 100 тысяч рулонов туалетной бумаги, которые будут распространяться в магазинах.

"Но определенную часть мы отправим во влиятельные институты Нидерландов", - сказал Марсман.

Как отмечается, 50 тыс. евро – это максимальный размер гранта, который выделяет комиссия по проведению референдума. Всего было отправлено 180 заявок и 72 заявителям выделили финансирование.

В рамках кампании комиссия по проведению референдума должна выделить по 700 тыс. евро сторонникам и противникам ассоциации с Украиной. Еще 600 тыс. будут предоставлены тем, кто поддерживает нейтральную позицию.

Как известно, референдум в Нидерландах по ассоциации Украина-ЕС состоится 6 апреля.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua



ПУБЛИКАЦИИ
Игорь Исаев, Варшава, для Европейской правды

Либерализм по-польски: почему резолюция о "геноциде" в Варшаве считается мягкой

Новая польская власть принесла с собой негласную историческую мифологию: поляки — это народ-жертва, а если уж и делали что-то преступное, то виновата в этом чужая пропаганда. В то же время Варшава отказалась разделить подобный контекст "народа-жертвы" с Киевом (укр.)

Перевод Европейской правды

Что принял Сейм Польши? Перевод резолюции о признании геноцида на Волыни

Во время совершенного в 1943-45 годах геноцида было убито более 100 тысяч граждан Польши, в основном крестьян. Их точное число до сих пор неизвестно... Сейм выражает солидарность с Украиной, которая борется с внешней агрессией за сохранение своей территориальной целостности...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter