В Берлине просят Киев изменить Конституцию, чтобы "принудить РФ к честным выборам на Донбассе"

Вторник, 02 февраля 2016, 18:30
Версия для печати Комментарии

Представители немецкого Бундестага, которые находятся в Киеве с официальным визитом, считают, что Украина должна принять законодательство, которое позволило бы провести выборы на Донбассе.

Об этом заявил во вторник на встрече с журналистами депутат Бундестага Мануэль Саррацин, входящий в состав делегации немецкого парламента, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Было бы очень и очень обидно, если бы из-за позиции тех людей, которые одобряют Конституцию (очевидно, речь идет об изменениях в Конституцию - ЕП) не удалось создать правовую основу для проведения выборов на Донбассе", - заявил он.

Немецкий депутат считает, что принятие конституционных изменений было бы политически выигрышным для Украины.

"Гораздо интереснее было бы поставить Россию в ситуацию, при которой она была бы вынуждена обеспечить на этой территории свободные и честные выборы, которые должны состояться по  украинскому законодательству, как записано в минских соглашениях", - объяснил он свою логику.

По словам немецкого депутата, это позволило бы гарантировать продолжение санкций: "Вы должны убедить всех, что Украина создает все необходимые условия, чтобы выполнить свои обязательства по Минским соглашениям. Это был бы самый важный и самый весомый аргумент, который смог бы убедить общества (стран ЕС) сохранить и продлить санкции"

Вместе с тем, депутат подчеркнул, что ожидает продолжения санкций при любом сценарии, если не установится четкое перемирие.

"Я не вижу, чтобы Украине сейчас угрожали не продлением санкций против России. Эти санкции были введены из-за поведения России и могут быть отменены только когда это поведение изменится", - пояснил он, подчеркнув, что представляет не только свою позицию, но и мнение других членов делегации.

Представители других фракций, которые присутствовали во время разговора, не возразили ему.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Константинов, для Европейской правды

Военная защита для инвестиций: что означает открытие китайской базы в Африке

Приход китайских ВМС в Джибути дает положительный ответ на важный вопрос: китайцы готовы выступить гарантом безопасности в зоне Нового шелкового пути. А значит, в ближайшие годы мы увидим еще не одну китайскую военную базу за пределами КНР.

Елена Бабакова, для Европейской правды, Варшава

Победа на две трети: кто выиграл от масштабных протестов в Польше

Среди лозунгов "Свободные суды", "Будем уважать Конституцию", "Вон с Качиньским" самым популярным был все-таки призыв к президенту Анджею Дуде "Три раза вето". И вот Дуда вето применил, но к двум законам. Возникает вопрос: стоит ли так же горячо протестовать ради вето для третьего?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter