КНДР грозит нанести удар по Южной Корее и США

Вторник, 23 февраля 2016, 16:50
Версия для печати Комментарии

Северная Корея грозится нанести удары по Южной Корее и США в случае, если во время совместных учений последних в марте будут отмечены "опасные или подозрительные действия".

Об этом говорится в сообщении Верховного главнокомандующего армии КНДР, распространенном официальным корейским Центральным информационным агентством, сообщает Kyodo.

Как говорится в заявлении, армия Северной Кореи готова к "мощным стратегическим и тактическим ударным мерам", которые позволят "отбить силы противника до последнего человека".

Главной мишенью армии КНДР будет резиденция президента Южной Кореи Пак Кын Хе и военные базы США в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на континентальной части Соединенных Штатов.

Как известно, в марте США и Южная Корея планируют провести совместные военные учения, которые проходят ежегодно и длятся 8 недель. Ожидается, что нынешние учения будут крупнейшими в истории.

В Южной Корее сейчас размещено 28 тыс. американских солдат, армия страны составляет 600 тыс. человек. Численность армии Северной Кореи составляет 1,2 млн человек.

Северная Корея считает предстоящие учения подготовкой к войне, Сеул и Вашингтон утверждают, что проводят учения ради защиты.

Напомним, ранее сообщалось, что американские военные хотят отправить новейшую систему противоракетной обороны THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) Южной Кореи "как можно скорее" учитывая постоянную наглую политику Северной Кореи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Будапешт

"Вытащить голову из песка и взглянуть в глаза реальности": МИД Венгрии об отмене санкций, реформе ЕС и новом миграционном кризисе

Саболч Такач, госсекретарь по делам ЕС в офисе премьера Венгрии: "Кое-кто говорит, что санкции изменят Россию, но Венгрия в этом не уверена... Еврокомиссия считает себя главнее, чем страны-члены. Но федеральная Европа – нежизнеспособная идея, она должна остаться в прошлом..."

Олеся Яхно, Институт мировой политики

Аудит внешней политики. Какой быть "российской стратегии" Украины

Тесные региональные связи — а именно они были главной гарантией нахождения Украины в зоне влияния РФ — разрушала и дальше разрушает сама Россия. Украина никогда четко не артикулировала, какая же Россия как сосед отвечала бы ее интересам, а, скорее, реагировала на те или иные шаги Москвы.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter