КНДР грозит нанести удар по Южной Корее и США

Вторник, 23 февраля 2016, 16:50
Версия для печати Комментарии

Северная Корея грозится нанести удары по Южной Корее и США в случае, если во время совместных учений последних в марте будут отмечены "опасные или подозрительные действия".

Об этом говорится в сообщении Верховного главнокомандующего армии КНДР, распространенном официальным корейским Центральным информационным агентством, сообщает Kyodo.

Как говорится в заявлении, армия Северной Кореи готова к "мощным стратегическим и тактическим ударным мерам", которые позволят "отбить силы противника до последнего человека".

Главной мишенью армии КНДР будет резиденция президента Южной Кореи Пак Кын Хе и военные базы США в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на континентальной части Соединенных Штатов.

Как известно, в марте США и Южная Корея планируют провести совместные военные учения, которые проходят ежегодно и длятся 8 недель. Ожидается, что нынешние учения будут крупнейшими в истории.

В Южной Корее сейчас размещено 28 тыс. американских солдат, армия страны составляет 600 тыс. человек. Численность армии Северной Кореи составляет 1,2 млн человек.

Северная Корея считает предстоящие учения подготовкой к войне, Сеул и Вашингтон утверждают, что проводят учения ради защиты.

Напомним, ранее сообщалось, что американские военные хотят отправить новейшую систему противоракетной обороны THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) Южной Кореи "как можно скорее" учитывая постоянную наглую политику Северной Кореи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

#когдабезвиз: внутренние документы ЕС об отмене виз для Украины и Грузии

Сразу несколько источников подтвердили, что в ЕС была договоренность: либо процедура завершается сейчас, либо все безвизовые переговоры откладываются минимум на полгода. В конце весны пройдут выборы в нескольких государствах ЕС. А раздражать избирателя "каким-то безвизом" не хочет никто...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Гамбург

Глубже, дольше, безнадежнее: Лавров ведет ОБСЕ от кризиса к развалу

"Мы не собираемся тут танцевать", – отрезал российский министр по-английски, прервав протокольную съемку. Закрытая часть диалога министров также была не слишком дружественной... "Для России лучше блокировать многие вещи в рамках ОБСЕ, чем выйти из организации. Поэтому распада не будет", – считает Климкин.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter