КНДР грозит нанести удар по Южной Корее и США

Вторник, 23 февраля 2016, 16:50
Версия для печати Комментарии

Северная Корея грозится нанести удары по Южной Корее и США в случае, если во время совместных учений последних в марте будут отмечены "опасные или подозрительные действия".

Об этом говорится в сообщении Верховного главнокомандующего армии КНДР, распространенном официальным корейским Центральным информационным агентством, сообщает Kyodo.

Как говорится в заявлении, армия Северной Кореи готова к "мощным стратегическим и тактическим ударным мерам", которые позволят "отбить силы противника до последнего человека".

Главной мишенью армии КНДР будет резиденция президента Южной Кореи Пак Кын Хе и военные базы США в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на континентальной части Соединенных Штатов.

Как известно, в марте США и Южная Корея планируют провести совместные военные учения, которые проходят ежегодно и длятся 8 недель. Ожидается, что нынешние учения будут крупнейшими в истории.

В Южной Корее сейчас размещено 28 тыс. американских солдат, армия страны составляет 600 тыс. человек. Численность армии Северной Кореи составляет 1,2 млн человек.

Северная Корея считает предстоящие учения подготовкой к войне, Сеул и Вашингтон утверждают, что проводят учения ради защиты.

Напомним, ранее сообщалось, что американские военные хотят отправить новейшую систему противоракетной обороны THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) Южной Кореи "как можно скорее" учитывая постоянную наглую политику Северной Кореи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua



ПУБЛИКАЦИИ
Артьом Георганов, Университет Софии

Расширение ЕС продолжается: Сербия делает важный шаг на пути к вступлению в Евросоюз

Точка невозврата в Западных Балканах пройдена. Сербия была единственной страной, предлагавшей путь развития, альтернативный евроинтеграции... ЕС понимает, что идея расширения непопулярна у избирателей. Но на техническом уровне делается все необходимое, чтобы подготовка к расширению продолжалась...

Игорь Исаев, для Европейской правды

7 историй о польских депутатах, не поддержавших "геноцид на Волыни"

Воздержаться или выйти из зала во время голосования Сейма о "волынском геноциде" — это были единственные способы выразить протест против резолюции. Документ сконструирован таким образом, что проголосовать против него означало похоронить свою политическую карьеру.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter