Прокуратура начала производство из-за визита евродепутата Корвина-Микке в Крым

Понедельник, 08 февраля 2016, 17:51
Документ
Версия для печати Комментарии

Прокуратура начала уголовное производство по факту визита польского евродепутата Януша-Корвина Микке в оккупированный Крым.

Об этом говорится в ответе Прокуратуры АРК на запрос народного депутата Георгия Логвинськогого, которая оказалась в распоряжении "Европейской правды".

"Прокуратурой автономии 11.12. 2015 года начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.332-1 УК Украины", - заявили в прокуратуре.

 

В частности, речь идет о нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства.

Как сообщалось, 10 декабря Евродепутат от Польши Януш Корвин-Микке прилетел в Крым. На аннексированный Россией полуостров он отправился через Москву.

Ранее сообщалось, что в.а. Представителя Украины при ЕС Любовь Непоп в своем обращении в адрес руководства Европарламента призвала дать надлежащую оценку незаконному визита депутата ЕП от Польши Януша Корвина-Микке в оккупированный Крым.

В ответ президент Европарламента Мартин Шульц осудил визит Корвина-Микке в Крым.

Министерство иностранных дел Польши также осудило визит Корвина-Микке в Крым.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборах в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter