Прокуратура начала производство из-за визита евродепутата Корвина-Микке в Крым

Понедельник, 08 февраля 2016, 17:51
Документ
Версия для печати Комментарии

Прокуратура начала уголовное производство по факту визита польского евродепутата Януша-Корвина Микке в оккупированный Крым.

Об этом говорится в ответе Прокуратуры АРК на запрос народного депутата Георгия Логвинськогого, которая оказалась в распоряжении "Европейской правды".

"Прокуратурой автономии 11.12. 2015 года начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.332-1 УК Украины", - заявили в прокуратуре.

 

В частности, речь идет о нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства.

Как сообщалось, 10 декабря Евродепутат от Польши Януш Корвин-Микке прилетел в Крым. На аннексированный Россией полуостров он отправился через Москву.

Ранее сообщалось, что в.а. Представителя Украины при ЕС Любовь Непоп в своем обращении в адрес руководства Европарламента призвала дать надлежащую оценку незаконному визита депутата ЕП от Польши Януша Корвина-Микке в оккупированный Крым.

В ответ президент Европарламента Мартин Шульц осудил визит Корвина-Микке в Крым.

Министерство иностранных дел Польши также осудило визит Корвина-Микке в Крым.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Надя Кайданович, Европейская правда

Офшорный скандал, мигранты и убийство – как правительство Британии проиграло борьбу за членство в ЕС

Членство Британии в ЕС стало жертвой офшорного скандала и миграционного кризиса. Убийственной оказалась статистика за 2015 год, по которой поток миграции в Британию приблизился к историческому максимуму. Но убийство депутата, боровшейся за права беженцев, заставило ослабить антимиграционную риторику...

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Пенсионеры против среднего класса: кто проголосовал за выход Британии из ЕС

Интереснее всего смотреть на "социалку". Выяснилось, что страну исключило из ЕС старшее поколение британцев, прежде всего пенсионеры. Нет, это не шутка, это статистика. Но наиболее точно позиция избирателей зависит от... их любимой газеты! Это может показаться смешным, но Brexit поддержали любители таблоидов...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter