Прокуратура начала производство из-за визита евродепутата Корвина-Микке в Крым

Понедельник, 08 февраля 2016, 17:51
Документ
Версия для печати Комментарии

Прокуратура начала уголовное производство по факту визита польского евродепутата Януша-Корвина Микке в оккупированный Крым.

Об этом говорится в ответе Прокуратуры АРК на запрос народного депутата Георгия Логвинськогого, которая оказалась в распоряжении "Европейской правды".

"Прокуратурой автономии 11.12. 2015 года начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.332-1 УК Украины", - заявили в прокуратуре.

 

В частности, речь идет о нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства.

Как сообщалось, 10 декабря Евродепутат от Польши Януш Корвин-Микке прилетел в Крым. На аннексированный Россией полуостров он отправился через Москву.

Ранее сообщалось, что в.а. Представителя Украины при ЕС Любовь Непоп в своем обращении в адрес руководства Европарламента призвала дать надлежащую оценку незаконному визита депутата ЕП от Польши Януша Корвина-Микке в оккупированный Крым.

В ответ президент Европарламента Мартин Шульц осудил визит Корвина-Микке в Крым.

Министерство иностранных дел Польши также осудило визит Корвина-Микке в Крым.


ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Балтийские маневры. Зачем РФ нужна милитаризация Калининграда

Силы, которые развертывает НАТО на Балтике, не имеют никакого наступательного потенциала, а потому не представляют военной угрозы для РФ. Однако милитаризация Калининграда показывает: РФ хочет блокировать переброску основных сил НАТО в случае своей агрессии против стран Балтии.

Виктор Савинок, для Европейской правды

Новая коалиция Меркель. Как изменится курс Германии после выборов

Миграционный кризис ознаменовался не только потерей рейтинга для канцлера ФРГ, но и успехом правопопулистов и евроскептиков. Именно поэтому даже восстановление по результатам выборов действующей "большой коалиции" не будет означать продолжения нынешнего курса Германии (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter