Прокуратура начала производство из-за визита евродепутата Корвина-Микке в Крым

Понедельник, 08 февраля 2016, 17:51
Документ
Версия для печати Комментарии

Прокуратура начала уголовное производство по факту визита польского евродепутата Януша-Корвина Микке в оккупированный Крым.

Об этом говорится в ответе Прокуратуры АРК на запрос народного депутата Георгия Логвинськогого, которая оказалась в распоряжении "Европейской правды".

"Прокуратурой автономии 11.12. 2015 года начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.332-1 УК Украины", - заявили в прокуратуре.

 

В частности, речь идет о нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства.

Как сообщалось, 10 декабря Евродепутат от Польши Януш Корвин-Микке прилетел в Крым. На аннексированный Россией полуостров он отправился через Москву.

Ранее сообщалось, что в.а. Представителя Украины при ЕС Любовь Непоп в своем обращении в адрес руководства Европарламента призвала дать надлежащую оценку незаконному визита депутата ЕП от Польши Януша Корвина-Микке в оккупированный Крым.

В ответ президент Европарламента Мартин Шульц осудил визит Корвина-Микке в Крым.

Министерство иностранных дел Польши также осудило визит Корвина-Микке в Крым.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Будапешт, Европейская правда

Венгрия бросает вызов Евросоюзу: миграционный спор, который может разорвать ЕС

Правительственная реклама использует формулу "мигранты=опасность", но даже у представителей власти есть сомнения в этом тезисе... "Может, нам тоже надо провести референдум и спросить граждан, должна ли Венгрия получать от ЕС 22 млрд евро через структурные фонды", – пошутили в ответ в Финляндии...

Дмитрий Котляр и Лаура Поп, Всемирный банк

Как декларируют имущество госслужащих в разных странах мира. Является ли Украина особенной?

Европейский суд по правам человека одобрил обнародование и интернет-доступ к декларациям: "Без такого доступа эта обязанность не будет иметь практического значения..." А обязательство подавать сведения об имуществе супругов должно предотвратить попытки скрыть имущество, оформляя его на имя супруга.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter