Прокуратура начала производство из-за визита евродепутата Корвина-Микке в Крым

Понедельник, 08 февраля 2016, 17:51
Документ
Версия для печати Комментарии

Прокуратура начала уголовное производство по факту визита польского евродепутата Януша-Корвина Микке в оккупированный Крым.

Об этом говорится в ответе Прокуратуры АРК на запрос народного депутата Георгия Логвинськогого, которая оказалась в распоряжении "Европейской правды".

"Прокуратурой автономии 11.12. 2015 года начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.332-1 УК Украины", - заявили в прокуратуре.

 

В частности, речь идет о нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства.

Как сообщалось, 10 декабря Евродепутат от Польши Януш Корвин-Микке прилетел в Крым. На аннексированный Россией полуостров он отправился через Москву.

Ранее сообщалось, что в.а. Представителя Украины при ЕС Любовь Непоп в своем обращении в адрес руководства Европарламента призвала дать надлежащую оценку незаконному визита депутата ЕП от Польши Януша Корвина-Микке в оккупированный Крым.

В ответ президент Европарламента Мартин Шульц осудил визит Корвина-Микке в Крым.

Министерство иностранных дел Польши также осудило визит Корвина-Микке в Крым.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Польский раскол: что изменит для Варшавы и Киева конфликт между президентом и партией власти

"Право и Справедливость", получившая почти абсолютную власть в Польше, впервые оказалась перед угрозой раскола. В партии обещают довести до конца противоречивую судебную реформу, которая дала старт массовым протестам в стране. Ради этого в партии даже рассматривают возможность досрочных выборов.

Виктор Константинов, для Европейской правды

Военная защита для инвестиций: что означает открытие китайской базы в Африке

Приход китайских ВМС в Джибути дает положительный ответ на важный вопрос: китайцы готовы выступить гарантом безопасности в зоне Нового шелкового пути. А значит, в ближайшие годы мы увидим еще не одну китайскую военную базу за пределами КНР.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter