Во время теракта в Кот-д'Ивуар ранили украинского миротворца - МИД

Воскресенье, 13 марта 2016, 23:24
обновлено
Версия для печати Комментарии

Руководитель группы украинских миротворцев Елена Ляхова получила ранения во время теракта, произошедшего в воскресенье на пляже курортного города Гранд-Бассам (Республика Кот-д'Ивуар).

Об этом сообщили ЕвроПравде в Департаменте консульской службы МИД.

Как сообщала ранее "Европейская правда", 13 марта 2016 года террористы расстреляли туристов на пляже курорта.

Как выяснилось, на этом пляже в тот момент присутствовала также группа украинских миротворцев из состава полицейской Миссии ООН в Кот-д'Ивуаре.

"Как сообщил почетный генеральный консул Украины в г.Абиджане  Айман Захер, руководитель крупы миротворцев майор Ляхова получила ранения в лицо", - говорится в сообщении департамента.

Сейчас она находится в госпитале, угрозы ее жизни нет. Консул выехал в госпиталь с целью более детального выяснения ситуации и предоставления украинским гражданам возможной помощи, отмечают дипломаты.

Информация о других пострадавших из числа украинских граждан на данный момент отсутствует.

Ранее сообщалось, что связанные с Аль-Каидой боевики застрелили не менее 14 гражданских и двоих военных на пляже Кот-д'Ивуара. Этот курорт популярен как среди местных, так и среди иностранцев. Как сообщили в МИД Франции, один из погибших – француз.

Напомним, в воскресенье также произошел теракт в Анкаре, унесший жизни по меньшей мере 27 человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Невозможное возможно: на какие торговые уступки Украине пошел ЕС

Спустя меньше года после старта действия зоны свободной торговли Европейский Союз согласился на увеличение квот. У Брюсселя были все основания отказать Украине, в первую очередь – из-за наших нарушений Соглашения об ассоциации.

Александр Снидалов, активист украинской общины в Нидерландах

От оправдания РФ до требования новых санкций: реакция голландских СМИ на отчет по МН17

Издание отмечает, что, поскольку Россия заблокировала создание трибунала ООН, то очевидным вариантом является создание международного трибунала при участии пяти стран, чьи граждане погибли во время трагедии. Если же РФ и дальше будет отрицать свою вину, то новые санкции неизбежны (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter