Во время теракта в Кот-д'Ивуар ранили украинского миротворца - МИД

Воскресенье, 13 марта 2016, 23:24
обновлено
Версия для печати Комментарии

Руководитель группы украинских миротворцев Елена Ляхова получила ранения во время теракта, произошедшего в воскресенье на пляже курортного города Гранд-Бассам (Республика Кот-д'Ивуар).

Об этом сообщили ЕвроПравде в Департаменте консульской службы МИД.

Как сообщала ранее "Европейская правда", 13 марта 2016 года террористы расстреляли туристов на пляже курорта.

Как выяснилось, на этом пляже в тот момент присутствовала также группа украинских миротворцев из состава полицейской Миссии ООН в Кот-д'Ивуаре.

"Как сообщил почетный генеральный консул Украины в г.Абиджане  Айман Захер, руководитель крупы миротворцев майор Ляхова получила ранения в лицо", - говорится в сообщении департамента.

Сейчас она находится в госпитале, угрозы ее жизни нет. Консул выехал в госпиталь с целью более детального выяснения ситуации и предоставления украинским гражданам возможной помощи, отмечают дипломаты.

Информация о других пострадавших из числа украинских граждан на данный момент отсутствует.

Ранее сообщалось, что связанные с Аль-Каидой боевики застрелили не менее 14 гражданских и двоих военных на пляже Кот-д'Ивуара. Этот курорт популярен как среди местных, так и среди иностранцев. Как сообщили в МИД Франции, один из погибших – француз.

Напомним, в воскресенье также произошел теракт в Анкаре, унесший жизни по меньшей мере 27 человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Ростислав Аверчук, для Европейской правды

Как Brexit вместо триумфа демократии стал триумфом безответственности

На первый взгляд, референдум по выходу Соединенного Королевства из ЕС может вызвать восхищение британской демократией. Но на самом деле эти события могут свидетельствовать об уязвимости демократии и ее зависимости от правильных решений лидеров.

Вячеслав Голуб, для "Европейской правды"

"Молодая кровь" в штате МИД: когда реальность, что противоречит логике

В МИД распространена практика найма "внештатных дипломатов". В остальных министерствах все сотрудники - штатные... Последний конкурс на замещение вакансий в центральном аппарате МИД объявлялся аж в январе 2014 года! На конкурсах в МИД не действует ни одна прогрессивная идея нового законодательства...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter