Во время теракта в Кот-д'Ивуар ранили украинского миротворца - МИД

Воскресенье, 13 марта 2016, 23:24
обновлено
Версия для печати Комментарии

Руководитель группы украинских миротворцев Елена Ляхова получила ранения во время теракта, произошедшего в воскресенье на пляже курортного города Гранд-Бассам (Республика Кот-д'Ивуар).

Об этом сообщили ЕвроПравде в Департаменте консульской службы МИД.

Как сообщала ранее "Европейская правда", 13 марта 2016 года террористы расстреляли туристов на пляже курорта.

Как выяснилось, на этом пляже в тот момент присутствовала также группа украинских миротворцев из состава полицейской Миссии ООН в Кот-д'Ивуаре.

"Как сообщил почетный генеральный консул Украины в г.Абиджане  Айман Захер, руководитель крупы миротворцев майор Ляхова получила ранения в лицо", - говорится в сообщении департамента.

Сейчас она находится в госпитале, угрозы ее жизни нет. Консул выехал в госпиталь с целью более детального выяснения ситуации и предоставления украинским гражданам возможной помощи, отмечают дипломаты.

Информация о других пострадавших из числа украинских граждан на данный момент отсутствует.

Ранее сообщалось, что связанные с Аль-Каидой боевики застрелили не менее 14 гражданских и двоих военных на пляже Кот-д'Ивуара. Этот курорт популярен как среди местных, так и среди иностранцев. Как сообщили в МИД Франции, один из погибших – француз.

Напомним, в воскресенье также произошел теракт в Анкаре, унесший жизни по меньшей мере 27 человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Константинов, для Европейской правды

Военная защита для инвестиций: что означает открытие китайской базы в Африке

Приход китайских ВМС в Джибути дает положительный ответ на важный вопрос: китайцы готовы выступить гарантом безопасности в зоне Нового шелкового пути. А значит, в ближайшие годы мы увидим еще не одну китайскую военную базу за пределами КНР.

Елена Бабакова, для Европейской правды, Варшава

Победа на две трети: кто выиграл от масштабных протестов в Польше

Среди лозунгов "Свободные суды", "Будем уважать Конституцию", "Вон с Качиньским" самым популярным был все-таки призыв к президенту Анджею Дуде "Три раза вето". И вот Дуда вето применил, но к двум законам. Возникает вопрос: стоит ли так же горячо протестовать ради вето для третьего?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter