Во время теракта в Кот-д'Ивуар ранили украинского миротворца - МИД

Воскресенье, 13 марта 2016, 23:24
обновлено
Версия для печати Комментарии

Руководитель группы украинских миротворцев Елена Ляхова получила ранения во время теракта, произошедшего в воскресенье на пляже курортного города Гранд-Бассам (Республика Кот-д'Ивуар).

Об этом сообщили ЕвроПравде в Департаменте консульской службы МИД.

Как сообщала ранее "Европейская правда", 13 марта 2016 года террористы расстреляли туристов на пляже курорта.

Как выяснилось, на этом пляже в тот момент присутствовала также группа украинских миротворцев из состава полицейской Миссии ООН в Кот-д'Ивуаре.

"Как сообщил почетный генеральный консул Украины в г.Абиджане  Айман Захер, руководитель крупы миротворцев майор Ляхова получила ранения в лицо", - говорится в сообщении департамента.

Сейчас она находится в госпитале, угрозы ее жизни нет. Консул выехал в госпиталь с целью более детального выяснения ситуации и предоставления украинским гражданам возможной помощи, отмечают дипломаты.

Информация о других пострадавших из числа украинских граждан на данный момент отсутствует.

Ранее сообщалось, что связанные с Аль-Каидой боевики застрелили не менее 14 гражданских и двоих военных на пляже Кот-д'Ивуара. Этот курорт популярен как среди местных, так и среди иностранцев. Как сообщили в МИД Франции, один из погибших – француз.

Напомним, в воскресенье также произошел теракт в Анкаре, унесший жизни по меньшей мере 27 человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Савинок, для Европейской правды

Одиночество Европы. Что стоит за громким заявлением Ангелы Меркель

"Времена, когда ЕС мог полностью полагаться на кого-то другого, прошли", – это громкое заявление Меркель уже успели назвать "пощечиной" в адрес официальных Вашингтона и Лондона. Такая реакция канцлера контрастирует с ее политическим стилем. Однако означает ли она изменение курса Германии?..

Виктор Савинок, для Европейской правды

Феномен Себастьяна Курца: почему Австрия решилась на досрочные выборы

Прошлогодние президентские выборы в Австрии оказались одними из самых драматических в ее истории. Страна остановилась в полушаге от победы ультраправого кандидата, что было угрозой для всей Европы. Почему же теперь австрийские политики решились на досрочные парламентские выборы?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter