Мэр Ниццы принял делегацию Ялты, которую назвал территорией РФ

Среда, 02 марта 2016, 09:41
Исправлено
Версия для печати Комментарии

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози встретился с делегацией оккупированного Крыма и подписал с руководством Ялты "письмо о намерениях" и восстановлении дружеских отношений.

Об этом говорится в сообщении на сайте Кристиана Эстрози.

Делегация мэра Ялты находилась с визитом в Ницце с 26 февраля по 1 марта. Встреча проходила с участием посла РФ во Франции Александра Орлова.

У Эстрози назвали визит делегации очень "символичным", поскольку он был осуществлен "впервые со времени проведения референдума о независимости и присоединении к России".

При этом на сайте мэра, который ранее уже высказывался в поддержку действий РФ, отмечается, что Ялта входит в состав Российской Федерации.

"Продолжая подписание соглашения о побратимских отношениях между Ялтой и Ниццей 26 ноября 1960 года, мэр Ниццы  в присутствии посла РФ во Франции встретился с мэром Ялты Андреем Постенко для подписания письма о намерениях по развитию дружественных отношений и возобновлению побратимских отношений между Ялтой и Ниццей", - говорится в сообщении на сайте Эстрози.

Со стороны Кристиана Эстрози это уже не первое проявление дружеских чувств в отношении России. Во время визита в Москву он раскритиковал правительство Франции за нежелание поставлять "Мистрали". Также в знак поддержки Российской Федерации он написал несколько сообщений на русском языке в Twitter.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua



ПУБЛИКАЦИИ
Игорь Исаев, для Европейской правды

7 историй о польских депутатах, не поддержавших "геноцид на Волыни"

Воздержаться или выйти из зала во время голосования Сейма о "волынском геноциде" — это были единственные способы выразить протест против резолюции. Документ сконструирован таким образом, что проголосовать против него означало похоронить свою политическую карьеру.

Егор Васильев, для Европейской правды

ЕС, Россия и НАТО после Brexit: очертания нового треугольника для Украины

Все более разобщенный ЕС, все более агрессивная и сконцентрированная на антинатовском направлении Россия и, надеемся, более консолидированное НАТО – треугольник, где нереформированной Украине будет все сложнее найти место, которое гарантирует нам безопасность и будет соответствовать государственным интересам...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter