Мэр Ниццы принял делегацию Ялты, которую назвал территорией РФ

Среда, 02 марта 2016, 09:41
Исправлено
Версия для печати Комментарии

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози встретился с делегацией оккупированного Крыма и подписал с руководством Ялты "письмо о намерениях" и восстановлении дружеских отношений.

Об этом говорится в сообщении на сайте Кристиана Эстрози.

Делегация мэра Ялты находилась с визитом в Ницце с 26 февраля по 1 марта. Встреча проходила с участием посла РФ во Франции Александра Орлова.

У Эстрози назвали визит делегации очень "символичным", поскольку он был осуществлен "впервые со времени проведения референдума о независимости и присоединении к России".

При этом на сайте мэра, который ранее уже высказывался в поддержку действий РФ, отмечается, что Ялта входит в состав Российской Федерации.

"Продолжая подписание соглашения о побратимских отношениях между Ялтой и Ниццей 26 ноября 1960 года, мэр Ниццы  в присутствии посла РФ во Франции встретился с мэром Ялты Андреем Постенко для подписания письма о намерениях по развитию дружественных отношений и возобновлению побратимских отношений между Ялтой и Ниццей", - говорится в сообщении на сайте Эстрози.

Со стороны Кристиана Эстрози это уже не первое проявление дружеских чувств в отношении России. Во время визита в Москву он раскритиковал правительство Франции за нежелание поставлять "Мистрали". Также в знак поддержки Российской Федерации он написал несколько сообщений на русском языке в Twitter.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анастасия Герасимчук, для Европейской правды

Иран голосует против санкций: фундаменталисты проиграли выборы президента

Президентские выборы в Иране стали особенными – их победитель Хасан Рухани осмелился противостоять верховному руководителю аятолле Хаменеи. Он открыто обвинял своих оппонентов в экстремизме и подчеркивал неприятие иранцами политики "казней и тюрем".

Виктор Константинов, для Европейской правды

Китай меняет внешнюю стратегию: что изменит проект "Один пояс, один путь"

Китайские инвестиции в страны, присоединившиеся к инициативе "Один пояс, один путь", составили около $50 млрд. В ближайшие годы эта сумма может вырасти втрое. Но наиболее важно то, что для реализации проекта Китаю придется пересмотреть принципы своей внешней политики.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter