Истребители НАТО перехватили над Балтикой военный самолет РФ

Воскресенье, 20 марта 2016, 10:27
Версия для печати Комментарии

Воздушная полиция НАТО два дня подряд перехватывала над Балтийским морем военный самолет РФ.

Об этом в своем Твиттере сообщили Национальные вооруженные силы Латвии.

"Истребители воздушной полиции вчера и сегодня (в пятницу и субботу) поднимались на перехват над Балтийским морем неподалеку от границы Латвии самолета Ил-20, принадлежащий вооруженным силам РФ", - говорится в сообщении.

Напомним, военные корабли и самолеты РФ с началом конфликта в Украине и обострением отношений между Западом и РФ все чаще фиксируют вблизи воздушных и морских границ Балтии.

В частности, в НАТО насчитали 250 перехватов российских военных самолетов.

При этом воздушное и морское пространство государств они не нарушают, однако в случае самолетов речь идет об угрозе для гражданской авиации.

В странах Балтии и Великобритании неоднократно заявляли, что полетами своих самолетов у их границ Россия демонстрирует силу и тестирует реакцию НАТО.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Слишком проевропейский: зачем лидеру сербской предвыборной гонки поддержка Путина

Умение менять свои политические убеждения и богатый опыт сделали Вучича претендентом №1 на пост президента Сербии. Нынешние выборы покажут уровень поддержки радикалов и их идей. И если эта поддержка будет высокой, то такие настроения не будут проигнорированы и "системными" политиками. Доказано визитом Вучича в Москву.

Елена Бабакова, для Европейской правды

Беженцы, которые платят налоги. Украинские мигранты в Польше глазами власти и бизнеса

Польша отказывается принимать беженцев из Сирии, потому что "перегружена беженцами из Украины". Такие заявления польских чиновников только мешают дискуссии об интеграции украинских мигрантов. А дискутировать есть о чем – местному бизнесу нужны 5 млн иностранных рабочих, желательно – из Украины.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter