МИД Канады выступил за усиление санкций против РФ

Вторник, 29 марта 2016, 17:53
Версия для печати Комментарии

Санкции против России следует сохранить или даже усилить.

Об этом заявил глава МИД Канады Стефан Дион во время представления приоритетов внешней политики страны, текст его выступления приводит портал Мacleans.

Он отметил, что несмотря на то, что разрыв отношений с Россией не принес пользы ни канадцам, ни россиянам, ни украинцам, санкции все же являются эффективной политикой.

"Санкции, введенные против России в ответ на агрессию против Украины, действуют только потому, что они введены большим количеством стран. Канада должна продолжать требовать, чтобы эти коллективные санкции сохранялись или даже были усилены", - сказал Дион.

В то же время, по словам министра, Канада должна перестать быть практически единственной страной, которая в отношениях с Россией практикует "политику пустого стула".

"Пока мы отказываемся сотрудничать с Россией через дипломатические и политические каналы, мы теряем любую возможность поддержать Украину путем переговоров", - отметил Стефан Дион.

Сотрудничество важно также в других вопросах, в частности, как отметил министр, РФ, как и Канада, является арктической державой.

"Канада будет продолжать выступать против незаконной аннексии Крыма Россией и ее агрессии в Восточной Украине, и в этом мы будем решительно поддерживать наших союзников по НАТО. Однако это не противоречит восстановлению дипломатических переговоров с Россией, так как это делают наши союзники", - подчеркнул министр.

По его мнению, это может больше помочь и Украине, и всей Европе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

"На этой должности я готова год поэкономить" – новая заместитель министра энергетики

Наталия Бойко: "Большинство директоров департаментов уже работали со мной в рамках Нацсовета реформ. Они знают, кто я такая, знают мой стиль работы и потенциал. Есть понимание, как противодействовать "Газпрому" в юридической плоскости. Нам повезло, что в этом споре у нас есть союзник – Польша"...

Степан Кубив, первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли

Как ЕС может содействовать украинской модернизации. Статья первого вице-премьера

Разрыв производственных связей с РФ требует поиска новых рынков сбыта промышленной продукции. Поэтому отправляемся в Брюссель, чтобы начать Промышленный диалог Украина-ЕС. Его стратегическая цель – создание общего производственного пространства, которое будет способствовать экспорту отечественной промышленной продукции.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter