МИД Канады выступил за усиление санкций против РФ

Вторник, 29 марта 2016, 17:53
Версия для печати Комментарии

Санкции против России следует сохранить или даже усилить.

Об этом заявил глава МИД Канады Стефан Дион во время представления приоритетов внешней политики страны, текст его выступления приводит портал Мacleans.

Он отметил, что несмотря на то, что разрыв отношений с Россией не принес пользы ни канадцам, ни россиянам, ни украинцам, санкции все же являются эффективной политикой.

"Санкции, введенные против России в ответ на агрессию против Украины, действуют только потому, что они введены большим количеством стран. Канада должна продолжать требовать, чтобы эти коллективные санкции сохранялись или даже были усилены", - сказал Дион.

В то же время, по словам министра, Канада должна перестать быть практически единственной страной, которая в отношениях с Россией практикует "политику пустого стула".

"Пока мы отказываемся сотрудничать с Россией через дипломатические и политические каналы, мы теряем любую возможность поддержать Украину путем переговоров", - отметил Стефан Дион.

Сотрудничество важно также в других вопросах, в частности, как отметил министр, РФ, как и Канада, является арктической державой.

"Канада будет продолжать выступать против незаконной аннексии Крыма Россией и ее агрессии в Восточной Украине, и в этом мы будем решительно поддерживать наших союзников по НАТО. Однако это не противоречит восстановлению дипломатических переговоров с Россией, так как это делают наши союзники", - подчеркнул министр.

По его мнению, это может больше помочь и Украине, и всей Европе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алена Гетьманчук, Институт мировой политики

С чем Украина придет к Америка Трампа и как сохранить поддержку США при новом президенте

Украина явно не готова лишиться того уровня отношений с США, который был на протяжении последних трех лет. Но какова добавленная стоимость государства Украина для США? Важно также понять, какое положительное наследие оставила администрация Обамы и что критически важно сохранить при Трампе...

Яна Бровдий, Украинская призма

Европарламент сменил президента: чего ждать от Антонио Таяни?

Таяни не был рядовым партийцем – он занимал должность пресс-секретаря Берлускони... В понимании украинско-российского конфликта президент ЕП в чем-то остается "итальянцем". В 2014 году, в разгар войны на Востоке, он говорил о необходимости сотрудничества с Россией...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter