МИД Канады выступил за усиление санкций против РФ

Вторник, 29 марта 2016, 17:53
Версия для печати Комментарии

Санкции против России следует сохранить или даже усилить.

Об этом заявил глава МИД Канады Стефан Дион во время представления приоритетов внешней политики страны, текст его выступления приводит портал Мacleans.

Он отметил, что несмотря на то, что разрыв отношений с Россией не принес пользы ни канадцам, ни россиянам, ни украинцам, санкции все же являются эффективной политикой.

"Санкции, введенные против России в ответ на агрессию против Украины, действуют только потому, что они введены большим количеством стран. Канада должна продолжать требовать, чтобы эти коллективные санкции сохранялись или даже были усилены", - сказал Дион.

В то же время, по словам министра, Канада должна перестать быть практически единственной страной, которая в отношениях с Россией практикует "политику пустого стула".

"Пока мы отказываемся сотрудничать с Россией через дипломатические и политические каналы, мы теряем любую возможность поддержать Украину путем переговоров", - отметил Стефан Дион.

Сотрудничество важно также в других вопросах, в частности, как отметил министр, РФ, как и Канада, является арктической державой.

"Канада будет продолжать выступать против незаконной аннексии Крыма Россией и ее агрессии в Восточной Украине, и в этом мы будем решительно поддерживать наших союзников по НАТО. Однако это не противоречит восстановлению дипломатических переговоров с Россией, так как это делают наши союзники", - подчеркнул министр.

По его мнению, это может больше помочь и Украине, и всей Европе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Владимир Гройсман, премьер-министр Украины; Гюнтер Оттингер, еврокомиссар

Цифровое Сообщество: Украина и ЕС готовят совместный проект в сфере цифрового рынка

Эти преимущества не должны ограничиваться границами ЕС. 43 миллиона потребителей в Украине также должны пользоваться преимуществами Единого цифрового рынка... Украина способна стать не только европейским "Software Hub", но и страной-экспортером собственных цифровых продуктов и услуг...

Любовь Акуленко, Светлана Майструк, Дмитрий Науменко

Экономические последствия Brexit: три сценария для Европы и Британии

Первый сценарий для Британии наилучший, но наиболее вероятен второй: страна войдет в сложный переходный период, но не доведет процессы до катастрофического уровня... По наихудшему сценарию снижение экспорта может составить от 10% до 29%, с одновременным падением экономики на 7%...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter