На противников ассоциации в Голландии работает российский пропагандист

Пятница, 01 апреля 2016, 14:22
Версия для печати Комментарии

На противников Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной в Голландии, беспартийных активистов движения GeenStijl, работает российский пропагандист Сергей Мархель.

Об этом говорится в статье "Европейской правды" "Украина нам до лампочки" - репортаж о последних днях агитации в Нидерландах".

В частности, ранее Мархель был нередко задействован в активности российских посольств в государствах ЕС.

Сейчас он принимает участие в мероприятиях, устроенных кампанией против украинской ассоциации в Нидерландах, используя бейдж организатора.

Как отмечается в статье, на такого рода мероприятиях звучит немало тезисам российской пропаганды, в частности, о том, что Украину интегрируют в ЕС против ее воли, о "перевороте" времен Майдана, о необходимости уважать интересы России, а также о том, что остановив соглашение об ассоциации с Украиной, Нидерланды "спасут ЕС от гнева Путина".

Также отмечается участие в мероприяниях поляка Томаша Мацейчека, которого украинское сообщество в Нидерландах называет "штатным провокатором российского посольства". Мацейчек ездит с одной панельной дискуссии на другую, называется журналистом (хотя отказывается указать СМИ) и обвиняет Украину в угнетении русскоязычных и несогласных.

Напомним, избирательный совет Нидерландов назначил референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...

Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter