На противников ассоциации в Голландии работает российский пропагандист

Пятница, 01 апреля 2016, 14:22
Версия для печати Комментарии

На противников Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной в Голландии, беспартийных активистов движения GeenStijl, работает российский пропагандист Сергей Мархель.

Об этом говорится в статье "Европейской правды" "Украина нам до лампочки" - репортаж о последних днях агитации в Нидерландах".

В частности, ранее Мархель был нередко задействован в активности российских посольств в государствах ЕС.

Сейчас он принимает участие в мероприятиях, устроенных кампанией против украинской ассоциации в Нидерландах, используя бейдж организатора.

Как отмечается в статье, на такого рода мероприятиях звучит немало тезисам российской пропаганды, в частности, о том, что Украину интегрируют в ЕС против ее воли, о "перевороте" времен Майдана, о необходимости уважать интересы России, а также о том, что остановив соглашение об ассоциации с Украиной, Нидерланды "спасут ЕС от гнева Путина".

Также отмечается участие в мероприяниях поляка Томаша Мацейчека, которого украинское сообщество в Нидерландах называет "штатным провокатором российского посольства". Мацейчек ездит с одной панельной дискуссии на другую, называется журналистом (хотя отказывается указать СМИ) и обвиняет Украину в угнетении русскоязычных и несогласных.

Напомним, избирательный совет Нидерландов назначил референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Савинок, для Европейской правды

Два плохих варианта: что ждет Германию после краха коалиционных переговоров

Несмотря на многочисленные компромиссы, коалиционные переговоры в Германии завершились провалом – прежде всего вследствие заигрывания свободных демократов с ультраправыми. Единственной альтернативой правительству меньшинства являются перевыборы, однако расклад мест в Бундестаге вряд ли существенно изменится.

Александр Левченко, посол в Хорватии в 2010-2017 годах

Рецепты успеха в информационной войне с Россией: опыт украинского посла

Ситуация в Крыму ухудшалась с каждым днем, став хитом для местных СМИ. Но даже в такой ситуации на телеэфиры приходилось пробиваться с боями. Журналисты понимали, что украинский посол будет комментировать остро, а российская сторона будет нервничать...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter