ЕК официально предлагает отменить визы Украине, условия отсутствуют

Среда, 20 апреля 2016, 13:54
Версия для печати Комментарии

Еврокомиссия в среду объявила о подаче законодательного предложения по визовой либерализации для Украины.

Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Еврокомиссии.

Стоит отметить, что в документе не указываются никакие дополнительные условия по введению введении безвизового режима между Украиной и ЕС.

"В своем шестом и последнем отчете (относительно выполнения Украиной Плана действий по визовой либерализации". - Ред.) Еврокомиссия пришла к выводу, что Украина достигла необходимого прогресса и осуществила все необходимые реформы, чтобы обеспечить эффективное и устойчивое достижение других показателей.

На основе этой оценки и учитывая результаты постоянного мониторинга, который осуществлялся с момента запуска диалога о либерализации визового режима Украина-ЕС, Комиссия подтвердила, что Украина выполнила все критерии для каждого из четырех блоков второй фазы ПДВЛ, и что она представит в начале 2016 года законодательное предложение внести изменения в регламент (EC) № 539/2001, внося Украину в список безвизовых стран", - говорится в документе.

Кроме того, в предложении также отмечается, что Еврокомиссия представила обновленные фактологический анализ и статистику относительно возможных последствий либерализации визового режима с Украиной в контексте миграции и безопасности, и в дополнительной оценке этого вопроса нет необходимости.

Как известно, по процедурам Евросоюза, после этого предложение Еврокомиссии должна пройти длительная процедура согласования – и между странами-членами Евросоюза, и на уровне Европарламента.

Процедура подготовки и рассмотрения документа в Европарламенте занимает не меньше месяца (в частности, должен быть назначен докладчик, проходят дебаты и слушания). После одобрения в ЕП он должен быть утвержден Советом ЕС.

Исходя из этого графика, решение вступит в силу только летом, ориентировочно - в июле.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Еврокомиссия предложит отменить визы украинцам с возможностью приостановки безвизового режима в случае роста миграции из Украины.

В частности, сообщалось, что несколько стран Евросоюза, среди которых Германия и Франция, настаивают на заключении в июле особого соглашения о либерализации визового режима, которое отличается от действующей до сих пор практики.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алан Дункан, міністр у справах Європи та Америки (Велика Британія)

Великобритания и Восточное партнерство: общие цели в эпоху новых вызовов

Наше партнерство осталось непоколебимым. Выход Великобритании из Евросоюза не изменит наших общих целей и приоритетов с восточными соседями, и мы продолжим работать вместе с союзниками и друзьями по всей Европе, чтобы воплотить их в жизнь.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Лаагри-Киев

Опыт админреформы для Украины: как уволить две трети мэров, не разрушив государство

Украина часто жалуется на урбанизацию и "вымирание" сел, особенно в депрессивных регионах. Если молодежь не видит перспектив в родном селе, она едет, куда глаза глядят – в областной центр, в столицу, куда угодно. В Эстонии проблема еще глубже, но с ней справились...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter