ЕК официально предлагает отменить визы Украине, условия отсутствуют

Среда, 20 апреля 2016, 13:54
Версия для печати Комментарии

Еврокомиссия в среду объявила о подаче законодательного предложения по визовой либерализации для Украины.

Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Еврокомиссии.

Стоит отметить, что в документе не указываются никакие дополнительные условия по введению введении безвизового режима между Украиной и ЕС.

"В своем шестом и последнем отчете (относительно выполнения Украиной Плана действий по визовой либерализации". - Ред.) Еврокомиссия пришла к выводу, что Украина достигла необходимого прогресса и осуществила все необходимые реформы, чтобы обеспечить эффективное и устойчивое достижение других показателей.

На основе этой оценки и учитывая результаты постоянного мониторинга, который осуществлялся с момента запуска диалога о либерализации визового режима Украина-ЕС, Комиссия подтвердила, что Украина выполнила все критерии для каждого из четырех блоков второй фазы ПДВЛ, и что она представит в начале 2016 года законодательное предложение внести изменения в регламент (EC) № 539/2001, внося Украину в список безвизовых стран", - говорится в документе.

Кроме того, в предложении также отмечается, что Еврокомиссия представила обновленные фактологический анализ и статистику относительно возможных последствий либерализации визового режима с Украиной в контексте миграции и безопасности, и в дополнительной оценке этого вопроса нет необходимости.

Как известно, по процедурам Евросоюза, после этого предложение Еврокомиссии должна пройти длительная процедура согласования – и между странами-членами Евросоюза, и на уровне Европарламента.

Процедура подготовки и рассмотрения документа в Европарламенте занимает не меньше месяца (в частности, должен быть назначен докладчик, проходят дебаты и слушания). После одобрения в ЕП он должен быть утвержден Советом ЕС.

Исходя из этого графика, решение вступит в силу только летом, ориентировочно - в июле.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Еврокомиссия предложит отменить визы украинцам с возможностью приостановки безвизового режима в случае роста миграции из Украины.

В частности, сообщалось, что несколько стран Евросоюза, среди которых Германия и Франция, настаивают на заключении в июле особого соглашения о либерализации визового режима, которое отличается от действующей до сих пор практики.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).

Юрий Онищенко (Брюссель), Сергей Сидоренко, Европейская правда

Язык ультиматума: как венгерская блокада подрывает отношения Украины с НАТО

Есть надежда, что НАТО согласится отойти от двойных стандартов и признать новый статус Украины после президентской встречи на саммите в июле. На пути стоит конфликт с Венгрией, которая открыто декларирует намерение "блокировать любое сближение Украины и НАТО".


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter