ЕК официально предлагает отменить визы Украине, условия отсутствуют

Среда, 20 апреля 2016, 13:54
Версия для печати Комментарии

Еврокомиссия в среду объявила о подаче законодательного предложения по визовой либерализации для Украины.

Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Еврокомиссии.

Стоит отметить, что в документе не указываются никакие дополнительные условия по введению введении безвизового режима между Украиной и ЕС.

"В своем шестом и последнем отчете (относительно выполнения Украиной Плана действий по визовой либерализации". - Ред.) Еврокомиссия пришла к выводу, что Украина достигла необходимого прогресса и осуществила все необходимые реформы, чтобы обеспечить эффективное и устойчивое достижение других показателей.

На основе этой оценки и учитывая результаты постоянного мониторинга, который осуществлялся с момента запуска диалога о либерализации визового режима Украина-ЕС, Комиссия подтвердила, что Украина выполнила все критерии для каждого из четырех блоков второй фазы ПДВЛ, и что она представит в начале 2016 года законодательное предложение внести изменения в регламент (EC) № 539/2001, внося Украину в список безвизовых стран", - говорится в документе.

Кроме того, в предложении также отмечается, что Еврокомиссия представила обновленные фактологический анализ и статистику относительно возможных последствий либерализации визового режима с Украиной в контексте миграции и безопасности, и в дополнительной оценке этого вопроса нет необходимости.

Как известно, по процедурам Евросоюза, после этого предложение Еврокомиссии должна пройти длительная процедура согласования – и между странами-членами Евросоюза, и на уровне Европарламента.

Процедура подготовки и рассмотрения документа в Европарламенте занимает не меньше месяца (в частности, должен быть назначен докладчик, проходят дебаты и слушания). После одобрения в ЕП он должен быть утвержден Советом ЕС.

Исходя из этого графика, решение вступит в силу только летом, ориентировочно - в июле.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Еврокомиссия предложит отменить визы украинцам с возможностью приостановки безвизового режима в случае роста миграции из Украины.

В частности, сообщалось, что несколько стран Евросоюза, среди которых Германия и Франция, настаивают на заключении в июле особого соглашения о либерализации визового режима, которое отличается от действующей до сих пор практики.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборх в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter