Европарламент призвал ЕС профинансировать Меджлис в изгнании

Четверг, 12 мая 2016, 13:48
Версия для печати Комментарии

Европейский парламент в четверг призвал ЕС оказать финансовую поддержку Меджлису крымскотатарского народа, пока тот находится в изгнании.

Об этом говорится в тексте резолюции Европарламента, за который евродепутаты проголосовали в четверг.

"Европарламент напоминает, что запрет Меджлиса означает, что ему будет запрещено созывать собрания, публиковать свои взгляды в средствах массовой информации, проводить публичные мероприятия или использовать банковские счета", - отмечается в резолюции.

"Европарламент призывает ЕС предоставить финансовую поддержку деятельности Меджлиса, пока он находится в изгнании; призывает увеличить финансирование правозащитных организаций, действующих от имени Крыма", - отмечается в документе.

Евродепутаты также призвали Россию, которая, согласно международному гуманитарному праву "несет ответственность как государство-оккупант в Крыму", поддерживать правопорядок на полуострове и защитить граждан от произвола судебных и административных мер и решений, выполнив таким образом свои обязательства члена Совета Европы.

Как известно, ранее сообщалось, что Европарламент призвал ввести санкции против причастных к запрету Меджлиса.

Напомним, что подконтрольный России Верховный суд Крыма постановил запретить деятельность Меджлиса крымских татар на территории аннексированного полуострова.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алан Дункан, міністр у справах Європи та Америки (Велика Британія)

Великобритания и Восточное партнерство: общие цели в эпоху новых вызовов

Наше партнерство осталось непоколебимым. Выход Великобритании из Евросоюза не изменит наших общих целей и приоритетов с восточными соседями, и мы продолжим работать вместе с союзниками и друзьями по всей Европе, чтобы воплотить их в жизнь.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Лаагри-Киев

Опыт админреформы для Украины: как уволить две трети мэров, не разрушив государство

Украина часто жалуется на урбанизацию и "вымирание" сел, особенно в депрессивных регионах. Если молодежь не видит перспектив в родном селе, она едет, куда глаза глядят – в областной центр, в столицу, куда угодно. В Эстонии проблема еще глубже, но с ней справились...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter