Европарламент призвал ЕС профинансировать Меджлис в изгнании

Четверг, 12 мая 2016, 13:48
Версия для печати Комментарии

Европейский парламент в четверг призвал ЕС оказать финансовую поддержку Меджлису крымскотатарского народа, пока тот находится в изгнании.

Об этом говорится в тексте резолюции Европарламента, за который евродепутаты проголосовали в четверг.

"Европарламент напоминает, что запрет Меджлиса означает, что ему будет запрещено созывать собрания, публиковать свои взгляды в средствах массовой информации, проводить публичные мероприятия или использовать банковские счета", - отмечается в резолюции.

"Европарламент призывает ЕС предоставить финансовую поддержку деятельности Меджлиса, пока он находится в изгнании; призывает увеличить финансирование правозащитных организаций, действующих от имени Крыма", - отмечается в документе.

Евродепутаты также призвали Россию, которая, согласно международному гуманитарному праву "несет ответственность как государство-оккупант в Крыму", поддерживать правопорядок на полуострове и защитить граждан от произвола судебных и административных мер и решений, выполнив таким образом свои обязательства члена Совета Европы.

Как известно, ранее сообщалось, что Европарламент призвал ввести санкции против причастных к запрету Меджлиса.

Напомним, что подконтрольный России Верховный суд Крыма постановил запретить деятельность Меджлиса крымских татар на территории аннексированного полуострова.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Курт Волкер: "Джавелины" будут частью помощи, но речь идет о гораздо большем

Спецпредставитель США по вопросам Украины: "Будет ошибкой воспринимать эту историю как спор между Западом и Порошенко. Это не так. Самой Украине нужно это законодательство!.. Новое антикоррупционное законодательство должно быть максимально жестким..."

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Кристиан Даниэльсон: Ни один партнер ЕС не продвигал настолько грубые нарушения, как предлагают в Украине

Гендиректор Еврокомиссии по вопросам соседства: "Если одна из сторон нарушает условия торгового соглашения, то последствия точно будут!.. Украина уже сделала немало для борьбы с коррупцией, но остается ключевой шаг – создание Высшего антикоррупционного суда..."


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter