В Швейцарии проходит референдум о досрочном закрытии всех АЭС

Воскресенье, 27 ноября 2016, 10:51
Версия для печати Комментарии

Граждане Швейцарии в воскресенье голосуют на референдуме по вопросу о скором отказе от производства атомной энергии.

Об этом сообщает The Local.

Если большинство избирателей скажут "да" на референдуме, то власть вынуждена будет закрыть три из пяти реакторов в стране в следующем году, а другие два - до 2029 года. Пять реакторов в настоящее время производят 40% электроэнергии в Швейцарии.

Антиядерные активисты настаивают последовать примеру Германии, которая закрыла 40% своих атомных реакторов после Фукусимы и закроет оставшиеся до 2022 года.

В то же время, правительство и промышленность против быстрых шагов из-за того, что Швейцария не сможет заменить поставки электроэнергии с АЭС на поставки из возобновляемых источников энергии.

Недавние социологические опросы показывают, что сторонники и противники такого решения имеют практически равные шансы на победу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Дмитрий Шемелин, "Астерс"

Победа Сергея Клюева в Суде ЕС: почему санкции отменены и что это изменит для других экс-чиновников

Суд подробно рассмотрел все аргументы Клюева о принципиальной незаконности санкций – и отклонил их один за другим... Это решение вряд ли подрывает европейский санкционный режим как таковой или создает какие-либо сильные основания для массовой отмены санкций...

Юрий Панченко, Европейская правда

Ассоциация вполсилы: отчет об отставании и успехах евроинтеграции Украины

Уровень выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС остается крайне низким. В частности, по данным правительства, в прошлом году удалось выполнить лишь 41% запланированной работы. Такие низкие результаты дают аргументы скептикам...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter