В Швейцарии проходит референдум о досрочном закрытии всех АЭС

Воскресенье, 27 ноября 2016, 10:51
Версия для печати Комментарии

Граждане Швейцарии в воскресенье голосуют на референдуме по вопросу о скором отказе от производства атомной энергии.

Об этом сообщает The Local.

Если большинство избирателей скажут "да" на референдуме, то власть вынуждена будет закрыть три из пяти реакторов в стране в следующем году, а другие два - до 2029 года. Пять реакторов в настоящее время производят 40% электроэнергии в Швейцарии.

Антиядерные активисты настаивают последовать примеру Германии, которая закрыла 40% своих атомных реакторов после Фукусимы и закроет оставшиеся до 2022 года.

В то же время, правительство и промышленность против быстрых шагов из-за того, что Швейцария не сможет заменить поставки электроэнергии с АЭС на поставки из возобновляемых источников энергии.

Недавние социологические опросы показывают, что сторонники и противники такого решения имеют практически равные шансы на победу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Зайчик с неевропейскими ушами: как детские книжки и игрушки адаптировать под рынок ЕС

"Мы предлагали серию детских книг, которые с успехом продавались в Украине. Мой польский собеседник долго рассматривал картинки, а потом произнес замечательную фразу: "У вашего зайчика слишком неевропейские уши". Изучать вкусы маленьких потребителей удается с помощью филиалов в ЕС.

Александр Ярощук, для Европейской правды

Цена запрета: как мораторий на экспорт древесины повлиял на экономику Украины

После начала действия десятилетнего запрета на экспорт леса-кругляка прошло больше года. Это решение вызвало острую критику со стороны ЕС, но каковы были его экономические последствия? Сторонники говорят, что это стимулировало экономику, противники – что ничего не изменилось. Так кто же из них прав? (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter