В Швейцарии проходит референдум о досрочном закрытии всех АЭС

Воскресенье, 27 ноября 2016, 10:51
Версия для печати Комментарии

Граждане Швейцарии в воскресенье голосуют на референдуме по вопросу о скором отказе от производства атомной энергии.

Об этом сообщает The Local.

Если большинство избирателей скажут "да" на референдуме, то власть вынуждена будет закрыть три из пяти реакторов в стране в следующем году, а другие два - до 2029 года. Пять реакторов в настоящее время производят 40% электроэнергии в Швейцарии.

Антиядерные активисты настаивают последовать примеру Германии, которая закрыла 40% своих атомных реакторов после Фукусимы и закроет оставшиеся до 2022 года.

В то же время, правительство и промышленность против быстрых шагов из-за того, что Швейцария не сможет заменить поставки электроэнергии с АЭС на поставки из возобновляемых источников энергии.

Недавние социологические опросы показывают, что сторонники и противники такого решения имеют практически равные шансы на победу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...

Венецианская комиссия

Рекомендации Венецианской комиссии по закону об образовании. Текст документа

Содействие усилению государственного языка и его обязательность -
законная и даже похвальная цель государства. То же самое касается мер по изучению языка всеми гражданами... Венецианская комиссия приветствует то, что Украина готова использовать возможности закона...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter