В Швейцарии проходит референдум о досрочном закрытии всех АЭС

Воскресенье, 27 ноября 2016, 10:51
Версия для печати Комментарии

Граждане Швейцарии в воскресенье голосуют на референдуме по вопросу о скором отказе от производства атомной энергии.

Об этом сообщает The Local.

Если большинство избирателей скажут "да" на референдуме, то власть вынуждена будет закрыть три из пяти реакторов в стране в следующем году, а другие два - до 2029 года. Пять реакторов в настоящее время производят 40% электроэнергии в Швейцарии.

Антиядерные активисты настаивают последовать примеру Германии, которая закрыла 40% своих атомных реакторов после Фукусимы и закроет оставшиеся до 2022 года.

В то же время, правительство и промышленность против быстрых шагов из-за того, что Швейцария не сможет заменить поставки электроэнергии с АЭС на поставки из возобновляемых источников энергии.

Недавние социологические опросы показывают, что сторонники и противники такого решения имеют практически равные шансы на победу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Два теракта и взрыв дома: что известно о волне "лоукост-террора" на испанских курортах

Испанские СМИ уже придумали новое меткое название: лоукост-террор. Ведь теперь не нужно переправлять в ЕС оружие и хранить его, рискуя попасть в руки полиции. Орудием массового убийства может стать автомобиль, арендованный за пару сотен евро...

Виталий Шапран, для Европейской правды

Сколько стоит Brexit: Лондон и Брюссель не могут согласовать условия развода

Консервативная партия негласно раскололась, и часть влиятельных членов парламента пытались оказывать давление на правительство, выступая за мягкий сценарий развода с ЕС. Но их атака была отбита, и премьер-министр по-прежнему смотрится непреклонным консерватором в вопросе Brexit.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter