В Швейцарии проходит референдум о досрочном закрытии всех АЭС

Воскресенье, 27 ноября 2016, 10:51
Версия для печати Комментарии

Граждане Швейцарии в воскресенье голосуют на референдуме по вопросу о скором отказе от производства атомной энергии.

Об этом сообщает The Local.

Если большинство избирателей скажут "да" на референдуме, то власть вынуждена будет закрыть три из пяти реакторов в стране в следующем году, а другие два - до 2029 года. Пять реакторов в настоящее время производят 40% электроэнергии в Швейцарии.

Антиядерные активисты настаивают последовать примеру Германии, которая закрыла 40% своих атомных реакторов после Фукусимы и закроет оставшиеся до 2022 года.

В то же время, правительство и промышленность против быстрых шагов из-за того, что Швейцария не сможет заменить поставки электроэнергии с АЭС на поставки из возобновляемых источников энергии.

Недавние социологические опросы показывают, что сторонники и противники такого решения имеют практически равные шансы на победу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Савинок, для Европейской правды

Немецкая партия "русского мира": кто и зачем поддерживает "Альтернативу для Германии"

"Альтернатива для Германии" имеет едва ли не наибольший уровень симпатий среди немецких граждан – выходцев из стран бывшего СССР. Не последнюю роль в данном случае сыграло решение партии позволить на отдельных округах ведение делопроизводства и агитации на русском языке...

Николай Мурский, VoxUkraine, для Европейской правды

Удалось ли Порошенко не стать "разменной фигурой" в противостоянии Трампа с Конгрессом

Если Трамп захочет успокоить своих критиков, он предоставит Украине летальное оружие, необходимость в котором отмечают представители украинской диаспоры. Но избавившись давления с их стороны, Трамп сможет двигаться в направлении, противоположном интересам Украины...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter