В Швейцарии проходит референдум о досрочном закрытии всех АЭС

Воскресенье, 27 ноября 2016, 10:51
Версия для печати Комментарии

Граждане Швейцарии в воскресенье голосуют на референдуме по вопросу о скором отказе от производства атомной энергии.

Об этом сообщает The Local.

Если большинство избирателей скажут "да" на референдуме, то власть вынуждена будет закрыть три из пяти реакторов в стране в следующем году, а другие два - до 2029 года. Пять реакторов в настоящее время производят 40% электроэнергии в Швейцарии.

Антиядерные активисты настаивают последовать примеру Германии, которая закрыла 40% своих атомных реакторов после Фукусимы и закроет оставшиеся до 2022 года.

В то же время, правительство и промышленность против быстрых шагов из-за того, что Швейцария не сможет заменить поставки электроэнергии с АЭС на поставки из возобновляемых источников энергии.

Недавние социологические опросы показывают, что сторонники и противники такого решения имеют практически равные шансы на победу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Катерина Зарембо, Институт мировой политики

Миссия выполнима? Где ошибается Евросоюз в реформе сектора безопасности в Украине

Миссия ЕС не учитывает контекст украинско-российского конфликта, порой предлагая советы, более пригодные для мирного времени. Со своей стороны, миссия критикует украинские институты за отсутствие целостного подхода. Но потенциал сотрудничества с миссией больше, чем имеющаяся совместная работа...

Степан Кубив, первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли

Почему ЗСТ с Канадой – это часть нашей евроинтеграции. Статья первого вице-премьера

Взаимодействие Украины с Канадой важно именно в треугольнике с ЕС. Потому что он создает возможности для совместной деятельности, где Украина предлагает очень выгодные условия оплаты труда и удобное расположение производственных мощностей совместных предприятий.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter