Лидера евроскептиков Великобритании пригласили на инаугурацию Трампа

Вторник, 10 января 2017, 21:16
Версия для печати Комментарии

Найджел Фарадж, один из лидеров британских евроскептиков, который агитировал за выход Британии из ЕС, сообщил, что будет присутствовать на инаугурации новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает Associated Press.

Фарадж, один из крупнейших сторонников Трампа в Британии сообщил, что его пригласил губернатор Миссисипи Фил Брайант.

По его словам, церемония, которая состоится 20 января в Вашингтоне, является "большим историческим событием", а избрания Трампа президентом - "политической революцией".

Напомним, что именно Фарадж стал первым британским политиком, который встретился с Тампом после выборов президента США.

После этого новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что лидер британской партии UKIP, которая агитировала за выход Британии из ЕС, Найджел Фарадж является наилучшей кандидатурой на должность посла Великобритании в США.

Ранее сообщалось, что все политически назначенные послы США, которые получили должности от администрации Барака Обамы, оставят свои посты в день инаугурации избранного президента Дональда Трампа, которая назначена на 20 января.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Константин Федоренко, для Европейской правды

Триумф ЕС или шанс реванша популистов? Изнанка президентских выборов во Франции

В отличие от многих европейских стран, где правых поддерживают избиратели постарше, во Франции среди самых молодых избирателей – до 25 лет – лидируют Меланшон и Ле Пен, что дает популистам возможность для скорого реванша. Перед сторонниками объединенной Европы стоит важная задача – защитить свою победу.

Артьом Георганов, для Европейской правды

Brexit требует новых выборов: что они дадут и чем угрожают Британии

Перспектива войти в историю премьером, выведшим Британию из ЕС на выгодных условиях, - немалый соблазн. Однако Мэй рискует стать премьер-министром, допустившим развал трехсотлетней унии с Шотландией. И с этим экзистенциальным страхом ей предстоит жить следующие пять лет.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter