Число жертв терактов в Афганистане возросло до 50 человек

Среда, 11 января 2017, 12:38
Версия для печати Комментарии

В Афганистане начали расследование двойного теракта в столице Кабул и нападения в южном городе Кандагар, в результате которых погибли по меньшей мере 50 человек.

Об этом сообщает Reuters.

По информации Министерства здравоохранения, число погибших в результате атаки в Кабуле возросло до 37 человек, еще 98 были ранены.

В Кандагаре в результате взрывов 10 января погибли 13 человек.

Как сообщил один из чиновников в структурах безопасности, число погибших в результате терактов в Кабуле может увеличиться до 45-50 человек, более 100 человек получили ранения.

Сообщается, что ответственность за атаки в Кабуле взяли на себя боевики афганского движения "Талибан", которые заявили, что их целью был микроавтобус с сотрудниками разведки Афганистана.

Однако они отрицают ответственность за теракт в Кандагаре, во время которого погибли в основном чиновники и дипломаты из Объединенных Арабских Эмиратов.

Напомним, что 10 января возле зданий парламента Афганистана в Кабуле прогремели один за другим два взрыва.

Ранее сообщалось, что в результате взрывов в афганской провинции Кандагар погибли по меньшей мере 9 человек, еще 16 человек получили ранения, среди которых посол ОАЭ и губернатор провинции.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Константинов, для Европейской правды

КНДР в новом статусе: почему переход США к политике силы был неизбежным

Ракетные испытание КНДР создают качественно новую угрозу безопасности США. Угрозу собственной территории и гражданам, на ней проживающим. Это кардинально меняет подход к принятию решений Вашингтоном: теперь это только американское дело и только американское решение.

Виктория Руденко

Безвиз уже скоро. Как меняются правила страхования и где приобрести полис

Отмена визового режима с ЕС влечет за собой изменения правил страхования для выезжающих за рубеж. Сейчас наличие страховки является обязательным условием при получении визы. Однако после введения безвизового режима отказываться от страховой защиты также не стоит.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter