Число жертв терактов в Афганистане возросло до 50 человек

Среда, 11 января 2017, 12:38
Версия для печати Комментарии

В Афганистане начали расследование двойного теракта в столице Кабул и нападения в южном городе Кандагар, в результате которых погибли по меньшей мере 50 человек.

Об этом сообщает Reuters.

По информации Министерства здравоохранения, число погибших в результате атаки в Кабуле возросло до 37 человек, еще 98 были ранены.

В Кандагаре в результате взрывов 10 января погибли 13 человек.

Как сообщил один из чиновников в структурах безопасности, число погибших в результате терактов в Кабуле может увеличиться до 45-50 человек, более 100 человек получили ранения.

Сообщается, что ответственность за атаки в Кабуле взяли на себя боевики афганского движения "Талибан", которые заявили, что их целью был микроавтобус с сотрудниками разведки Афганистана.

Однако они отрицают ответственность за теракт в Кандагаре, во время которого погибли в основном чиновники и дипломаты из Объединенных Арабских Эмиратов.

Напомним, что 10 января возле зданий парламента Афганистана в Кабуле прогремели один за другим два взрыва.

Ранее сообщалось, что в результате взрывов в афганской провинции Кандагар погибли по меньшей мере 9 человек, еще 16 человек получили ранения, среди которых посол ОАЭ и губернатор провинции.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юлия Хорт, Парламентская экспертная группа по евроинтеграции

Гарантии вкладчикам банков: добрые намерения и подводные камни

На рассмотрение Рады предложены три инициативы, кардинально меняющие систему гарантирования банковских вкладов. Несмотря на декларирование европейских принципов, их внедрение позволит регулятору менять правления банков просто из-за собственного плохого настроения (укр.)

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Битва за Вашингтон: достижения и проблемы визита Порошенко в США

Два бизнесмена, решившие стать политиками; два политика, имеющие проблемы из-за России. В конце концов, даже проблемы они порой решают схожим образом: чтобы не продавать бизнес-империю после избрания на высший пост, и Порошенко, и Трамп использовали механизм "слепого траста"...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter