Число жертв терактов в Афганистане возросло до 50 человек

Среда, 11 января 2017, 12:38
Версия для печати Комментарии

В Афганистане начали расследование двойного теракта в столице Кабул и нападения в южном городе Кандагар, в результате которых погибли по меньшей мере 50 человек.

Об этом сообщает Reuters.

По информации Министерства здравоохранения, число погибших в результате атаки в Кабуле возросло до 37 человек, еще 98 были ранены.

В Кандагаре в результате взрывов 10 января погибли 13 человек.

Как сообщил один из чиновников в структурах безопасности, число погибших в результате терактов в Кабуле может увеличиться до 45-50 человек, более 100 человек получили ранения.

Сообщается, что ответственность за атаки в Кабуле взяли на себя боевики афганского движения "Талибан", которые заявили, что их целью был микроавтобус с сотрудниками разведки Афганистана.

Однако они отрицают ответственность за теракт в Кандагаре, во время которого погибли в основном чиновники и дипломаты из Объединенных Арабских Эмиратов.

Напомним, что 10 января возле зданий парламента Афганистана в Кабуле прогремели один за другим два взрыва.

Ранее сообщалось, что в результате взрывов в афганской провинции Кандагар погибли по меньшей мере 9 человек, еще 16 человек получили ранения, среди которых посол ОАЭ и губернатор провинции.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Международный Суд ООН

Исковые требования и претензии Украины к РФ в Суде ООН: полный перевод

Киев считает, что можно утверждать о "целенаправленной кампании культурной зачистки"... Суд ООН должен признать, что Россия обеспечивала финансирование, снабжение и тренировки для групп, совершающих террористические акты в Украине, в том числе "ДНР", "ЛНР" и группы "Харьковские партизаны"...

Надежда Коваль, для Европейской правды

Двое на острове: почему попытка объединения Кипра снова провалилась

Предварительные договоренности по конфликтным вопросам безопасности должны включать турецкие территориальные уступки (с 36% до 29,2% острова) в обмен на греческую уступку по введению принципа ротации должности президента. Впрочем, в процесс вмешались амбиции Анкары и Афин.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter