Число жертв терактов в Афганистане возросло до 50 человек

Среда, 11 января 2017, 12:38
Версия для печати Комментарии

В Афганистане начали расследование двойного теракта в столице Кабул и нападения в южном городе Кандагар, в результате которых погибли по меньшей мере 50 человек.

Об этом сообщает Reuters.

По информации Министерства здравоохранения, число погибших в результате атаки в Кабуле возросло до 37 человек, еще 98 были ранены.

В Кандагаре в результате взрывов 10 января погибли 13 человек.

Как сообщил один из чиновников в структурах безопасности, число погибших в результате терактов в Кабуле может увеличиться до 45-50 человек, более 100 человек получили ранения.

Сообщается, что ответственность за атаки в Кабуле взяли на себя боевики афганского движения "Талибан", которые заявили, что их целью был микроавтобус с сотрудниками разведки Афганистана.

Однако они отрицают ответственность за теракт в Кандагаре, во время которого погибли в основном чиновники и дипломаты из Объединенных Арабских Эмиратов.

Напомним, что 10 января возле зданий парламента Афганистана в Кабуле прогремели один за другим два взрыва.

Ранее сообщалось, что в результате взрывов в афганской провинции Кандагар погибли по меньшей мере 9 человек, еще 16 человек получили ранения, среди которых посол ОАЭ и губернатор провинции.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Зайчик с неевропейскими ушами: как детские книжки и игрушки адаптировать под рынок ЕС

"Мы предлагали серию детских книг, которые с успехом продавались в Украине. Мой польский собеседник долго рассматривал картинки, а потом произнес замечательную фразу: "У вашего зайчика слишком неевропейские уши". Изучать вкусы маленьких потребителей удается с помощью филиалов в ЕС.

Александр Ярощук, для Европейской правды

Цена запрета: как мораторий на экспорт древесины повлиял на экономику Украины

После начала действия десятилетнего запрета на экспорт леса-кругляка прошло больше года. Это решение вызвало острую критику со стороны ЕС, но каковы были его экономические последствия? Сторонники говорят, что это стимулировало экономику, противники – что ничего не изменилось. Так кто же из них прав? (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter