Рекс Тиллерсон во время слушаний в Сенате назвал Россию угрозой

Среда, 11 января 2017, 17:37
Версия для печати Комментарии

Выдвиженец новоизбранного президента США Дональда Трампа на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон считает, что Россия сегодня представляет угрозу, и призвал к диалогу относительно амбиций РФ.

Об этом бывший глава Exxon Mobil заявил во время слушаний в Сенате по поводу его выдвижения на пост госсекретаря США, сообщает CNN.

"Сейчас Россия – это угроза. Она вторглась в Украину, аннексировала Крым. Она поддерживает те сирийские силы, которые грубо нарушают законы войны", – сказал Тиллерсон.

"Наши союзники по НАТО имеют право быть обеспокоены таким возрождением России", – отметил выдвиженец Трампа.

Однако, по его словам, США должны стремиться к диалогу с РФ, например, в вопросе борьбы с терроризмом.

"Мы должны рассматривать варианты сотрудничество с Россией на основе общих интересов, например, снижения глобальной угрозы терроризма", – сказал он.

"Там, где важные расхождения остаются, мы должны быть твердыми в отстаивании интересов Америки и ее союзников", – добавил Тиллерсон.

Россия, по его мнению, должна осознавать, "что мы (США) будем придерживаться своих обязательств перед нашими союзниками, и что Россия должна нести ответственность за свои действия".

Напомним, избранный президент США Дональд Трамп выбрал главу нефтяной корпорации Exxon Mobil Corp. Рекса Тиллерсона, известного своими пророссийскими заявлениями, следующим госсекретарем США.

Как известно, среди всех кандидатов, которые рассматривались на пост госсекретаря, у Тиллерсона, возможно, наиболее тесные связи с российским президентом Владимиром Путиным.

В 2011 году Exxon Mobil Corp заключила с РФ соглашение о партнерстве, сумма которого, по словам Путина, составляла $500 млрд. В 2012 году Кремль наградил Тиллерсона орденом.

На посту генерального директора Exxon Mobil Corp Рекс Тиллерсон выступал против санкций в отношении России.

Ранее сообщалось, что кандидатура Тиллерсона может быть отклонена Сенатом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Депутат, ездивший в Сирию с Аграмунтом: Россияне манипулировали мной во время визита

За визит в Сирию я не получил ничего... Я был в Донецке и Луганске в феврале 2014-го, перед войной, и готов поехать туда еще, в качестве докладчика по Украине, ведь это позволило бы мне лучше понять, что происходит в рамках российской агрессии против Украины...

Юлия Курнышова, для Европейской правды

Цена "Томагавков". Как повлияет на Украину смена международной политики США

У каждого американского президента последних тридцати лет был свой "момент Томагавков". Однак этот шаг противоречит предвыборной риторике Трампа. Компенсацией этих изменений должно стать урезание международной помощи США.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter