Президент Молдовы впервые с 2008 года встретился с лидером Приднестровья

Среда, 04 января 2017, 17:20
Версия для печати Комментарии

Пророссийский президент Молдовы Игорь Додон встретился с лидером непризнанной республики Приднестровье.

Об этом Додон написал на свои странице в Facebook.

"Встретился с руководителем Приднестровья Вадимом Николаевичем Красносельским (первый визит Президента Молдовы в Приднестровье с 2008 года). Поздравил его с победой на выборах, что не делал ни один президент Республики Молдова", – написал новый президент Молдовы.

По словам Додона "встреча является первым важным шагом на пути нахождения решений накопившихся вопросов и проблем".

"Обсудили целый спектр вопросов ... Договорились о том, что наши коллеги разработают пакетный подход в решении ряда вопросов и что в ближайшее время снова встретимся, чтобы обсудить конкретные решения и сроки", – добавил Додон.

По словам нового президента Молдовы главной задачей администраций Молдовы и Приднестровья являются "конкретные результаты в течение 2017-го года".

Ранее сообщалось, что президент Молдавии пророссийской политик Игорь Додон заявил о готовности к переговорам с Приднестровьем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юлия Хорт, Парламентская экспертная группа по евроинтеграции

Гарантии вкладчикам банков: добрые намерения и подводные камни

На рассмотрение Рады предложены три инициативы, кардинально меняющие систему гарантирования банковских вкладов. Несмотря на декларирование европейских принципов, их внедрение позволит регулятору менять правления банков просто из-за собственного плохого настроения (укр.)

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Битва за Вашингтон: достижения и проблемы визита Порошенко в США

Два бизнесмена, решившие стать политиками; два политика, имеющие проблемы из-за России. В конце концов, даже проблемы они порой решают схожим образом: чтобы не продавать бизнес-империю после избрания на высший пост, и Порошенко, и Трамп использовали механизм "слепого траста"...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter