В Анкаре полиция разогнала водометами и газом митинг против усиления власти Эрдогана

Понедельник, 09 января 2017, 15:54
Фото
Версия для печати Комментарии

В Анкаре полиция применила слезоточивый газ, водометы и пластиковые пули против людей, которые протестовали перед зданием турецкого парламента против планов правительства по расширению полномочий президента.

Об этом сообщает Turkish Minute.

Представители организаций гражданского общества и ассоциаций, собравшиеся на митинге, хотели сделать заявление для прессы перед воротами турецкого парламента, однако полиция вмешалась.

Сообщается, что когда протестующие попытались подойти ближе к зданию парламента, полиция применила слезоточивый газ, водометы и пластиковые пули против них.

 Фото Turkish Minute 

"В понедельник парламент начнет обсуждение предложений с целью ввести президентскую систему", - говорится в сообщении.

Напомним, что в Турции парламентская конституционная комиссия одобрила поправки в Конституцию страны, предложенные правящей партией Справедливости и развития, предусматривающие расширение полномочий президента.

Запланированные конституционные поправки предусматривают расширение полномочий президента, который единолично будет возглавлять исполнительную ветвь власти.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Ягланд без маски: генсек Совета Европы начал открытую кампанию за "прощение" России

Вряд ли можно сказать, что нынешний генсек Совета Европы и до этого пользовался большим доверием в Киеве. Но тот уровень цинизма и манипуляций, который прозвучал вечером 22 января с трибуны Дворца Европы, провел черту, разделив отношения с ним на "до" и "после"…

Дарья Гайдай, Центр "Новая Европа"

Новый балканский вызов: территориальный спор, что может заблокировать расширение ЕС

Территориальный спор между Хорватией и Словенией стал угрозой для всей балканской политики ЕС. Если Словения и Хорватия не могут договориться десятилетиями, то какими будут переговоры между Хорватией и Сербией?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter