В Анкаре полиция разогнала водометами и газом митинг против усиления власти Эрдогана

Понедельник, 09 января 2017, 15:54
Фото
Версия для печати Комментарии

В Анкаре полиция применила слезоточивый газ, водометы и пластиковые пули против людей, которые протестовали перед зданием турецкого парламента против планов правительства по расширению полномочий президента.

Об этом сообщает Turkish Minute.

Представители организаций гражданского общества и ассоциаций, собравшиеся на митинге, хотели сделать заявление для прессы перед воротами турецкого парламента, однако полиция вмешалась.

Сообщается, что когда протестующие попытались подойти ближе к зданию парламента, полиция применила слезоточивый газ, водометы и пластиковые пули против них.

 Фото Turkish Minute 

"В понедельник парламент начнет обсуждение предложений с целью ввести президентскую систему", - говорится в сообщении.

Напомним, что в Турции парламентская конституционная комиссия одобрила поправки в Конституцию страны, предложенные правящей партией Справедливости и развития, предусматривающие расширение полномочий президента.

Запланированные конституционные поправки предусматривают расширение полномочий президента, который единолично будет возглавлять исполнительную ветвь власти.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

"На этой должности я готова год поэкономить" – новая заместитель министра энергетики

Наталия Бойко: "Большинство директоров департаментов уже работали со мной в рамках Нацсовета реформ. Они знают, кто я такая, знают мой стиль работы и потенциал. Есть понимание, как противодействовать "Газпрому" в юридической плоскости. Нам повезло, что в этом споре у нас есть союзник – Польша"...

Степан Кубив, первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли

Как ЕС может содействовать украинской модернизации. Статья первого вице-премьера

Разрыв производственных связей с РФ требует поиска новых рынков сбыта промышленной продукции. Поэтому отправляемся в Брюссель, чтобы начать Промышленный диалог Украина-ЕС. Его стратегическая цель – создание общего производственного пространства, которое будет способствовать экспорту отечественной промышленной продукции.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter