В Анкаре полиция разогнала водометами и газом митинг против усиления власти Эрдогана

Понедельник, 09 января 2017, 15:54
Фото
Версия для печати Комментарии

В Анкаре полиция применила слезоточивый газ, водометы и пластиковые пули против людей, которые протестовали перед зданием турецкого парламента против планов правительства по расширению полномочий президента.

Об этом сообщает Turkish Minute.

Представители организаций гражданского общества и ассоциаций, собравшиеся на митинге, хотели сделать заявление для прессы перед воротами турецкого парламента, однако полиция вмешалась.

Сообщается, что когда протестующие попытались подойти ближе к зданию парламента, полиция применила слезоточивый газ, водометы и пластиковые пули против них.

 Фото Turkish Minute 

"В понедельник парламент начнет обсуждение предложений с целью ввести президентскую систему", - говорится в сообщении.

Напомним, что в Турции парламентская конституционная комиссия одобрила поправки в Конституцию страны, предложенные правящей партией Справедливости и развития, предусматривающие расширение полномочий президента.

Запланированные конституционные поправки предусматривают расширение полномочий президента, который единолично будет возглавлять исполнительную ветвь власти.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анна Шелест, для Европейской правды

Новые лица ОБСЕ. Преодолен ли кризис?

После длительных переговоров и согласования кандидатур ОБСЕ наконец получила новых руководителей. Кажется, кризис миновал. Но некоторые вопросы остались. Где на радаре нового генсека Украина? И ради какого портфеля сдалась Россия, долго блокировавшая решение?

Любовь Акуленко, Светлана Майструк, для Европейской правды

Изменения не для всех: что будет означать переход на европейский стандарт водительских прав

В странах ЕС обычно для водителей 1-й группы действует упрощенная система – достаточно проверить зрение/заполнить декларацию о состоянии здоровья. Требования к подтверждению состояния здоровья возрастают только по достижении 50-летнего возраста или в зависимости от тяжести условий труда (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter