Ле Пен могут лишить неприкосновенности за твиты с фото казни ИГИЛ

Вторник, 28 февраля 2017, 16:43
Версия для печати Комментарии

Законодатели Евросоюза должны сегодня, 28 февраля, принять решение о снятии депутатской неприкосновенности с кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен за то, что она опубликовала в Twitter фото, где запечатлены акты насилия ИГИЛ.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновника ЕС, знакомого с ситуацией.

Ле Пен находится под следствием во Франции за три графических изображения, на которых ИГИЛ проводит казнь, опубликованных ею в Twitter в 2015 году. В частности, на фото была казнь журналиста США Джеймса Фоули, которому отрубили голову.

В ответ на запрос от французских судебных органов законодатели ЕС будут рассматривать вопрос, может ли депутат Европарламента делать такие посты в соцсетях.

Ожидается, что решение будет вынесено сегодня.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборх в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter