Ле Пен могут лишить неприкосновенности за твиты с фото казни ИГИЛ

Вторник, 28 февраля 2017, 16:43
Версия для печати Комментарии

Законодатели Евросоюза должны сегодня, 28 февраля, принять решение о снятии депутатской неприкосновенности с кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен за то, что она опубликовала в Twitter фото, где запечатлены акты насилия ИГИЛ.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновника ЕС, знакомого с ситуацией.

Ле Пен находится под следствием во Франции за три графических изображения, на которых ИГИЛ проводит казнь, опубликованных ею в Twitter в 2015 году. В частности, на фото была казнь журналиста США Джеймса Фоули, которому отрубили голову.

В ответ на запрос от французских судебных органов законодатели ЕС будут рассматривать вопрос, может ли депутат Европарламента делать такие посты в соцсетях.

Ожидается, что решение будет вынесено сегодня.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алан Дункан, міністр у справах Європи та Америки (Велика Британія)

Великобритания и Восточное партнерство: общие цели в эпоху новых вызовов

Наше партнерство осталось непоколебимым. Выход Великобритании из Евросоюза не изменит наших общих целей и приоритетов с восточными соседями, и мы продолжим работать вместе с союзниками и друзьями по всей Европе, чтобы воплотить их в жизнь.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Лаагри-Киев

Опыт админреформы для Украины: как уволить две трети мэров, не разрушив государство

Украина часто жалуется на урбанизацию и "вымирание" сел, особенно в депрессивных регионах. Если молодежь не видит перспектив в родном селе, она едет, куда глаза глядят – в областной центр, в столицу, куда угодно. В Эстонии проблема еще глубже, но с ней справились...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter