Ле Пен могут лишить неприкосновенности за твиты с фото казни ИГИЛ

Вторник, 28 февраля 2017, 16:43
Версия для печати Комментарии

Законодатели Евросоюза должны сегодня, 28 февраля, принять решение о снятии депутатской неприкосновенности с кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен за то, что она опубликовала в Twitter фото, где запечатлены акты насилия ИГИЛ.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновника ЕС, знакомого с ситуацией.

Ле Пен находится под следствием во Франции за три графических изображения, на которых ИГИЛ проводит казнь, опубликованных ею в Twitter в 2015 году. В частности, на фото была казнь журналиста США Джеймса Фоули, которому отрубили голову.

В ответ на запрос от французских судебных органов законодатели ЕС будут рассматривать вопрос, может ли депутат Европарламента делать такие посты в соцсетях.

Ожидается, что решение будет вынесено сегодня.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Елена Бабакова, для Европейской правды

Беженцы, которые платят налоги. Украинские мигранты в Польше глазами власти и бизнеса

Польша отказывается принимать беженцев из Сирии, потому что "перегружена беженцами из Украины". Такие заявления польских чиновников только мешают дискуссии об интеграции украинских мигрантов. А дискутировать есть о чем – местному бизнесу нужны 5 млн иностранных рабочих, желательно – из Украины.

Юрий Панченко, Европейская правда

Свободную торговлю послали на четыре буквы. Зачем в Киеве возобновили работу ГУАМ

Имея режим свободной торговли друг с другом и с ЕС, а также будучи членами Пан-Евро-Мед, Украина, Грузия и Молдова, могут активнее использовать сырье друг друга, продавая конечный продукт в Европейском Союзе. Однако зачем для этого было возрождать ГУАМ?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter