Ле Пен могут лишить неприкосновенности за твиты с фото казни ИГИЛ

Вторник, 28 февраля 2017, 16:43
Версия для печати Комментарии

Законодатели Евросоюза должны сегодня, 28 февраля, принять решение о снятии депутатской неприкосновенности с кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен за то, что она опубликовала в Twitter фото, где запечатлены акты насилия ИГИЛ.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновника ЕС, знакомого с ситуацией.

Ле Пен находится под следствием во Франции за три графических изображения, на которых ИГИЛ проводит казнь, опубликованных ею в Twitter в 2015 году. В частности, на фото была казнь журналиста США Джеймса Фоули, которому отрубили голову.

В ответ на запрос от французских судебных органов законодатели ЕС будут рассматривать вопрос, может ли депутат Европарламента делать такие посты в соцсетях.

Ожидается, что решение будет вынесено сегодня.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

Make NATO great again: как Трамп договаривался в Брюсселе о военном бюджете для Альянса

За последние восемь лет только три страны-члены Альянса – США, Великобритания и Турция – почти всегда выполняли этот норматив. А сейчас Трамп обещает дополнительное переоснащение американского военного ведомства. Несложно догадаться, какой будет реакция Москвы...

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Ужин последней надежды. Способен ли ЕС остановить конфликт на Балканах

Новых лекарств для Западных Балкан у ЕС нет. Остается только "воспитательная работа" – попытка убедить элиты региона, что мир и сотрудничество лучше распрей и войн. Но Брюссель не готов дать главный "приз", которого в регионе ждут уже полтора десятка лет – начать реальную процедуру вступления в ЕС.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter