Украине необходима программа реформ для получения средств по "плану Маршалла" - Кубилюс

Понедельник, 10 апреля 2017, 11:12
Версия для печати Комментарии

Украина должна представить программу реформ, которая будет условием получения финансовой помощи от западных партнеров в рамках так называемого "планаМаршалла".

Об этом в интервью "Европейской правде" заявил бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, который является одним из авторов документа.

"Мы четко говорим, что "план Маршалла" должен содержать условия. Со стороны Украины должна быть четкая программа реформ, которые будут условием получения этих денег", - сказал Кубилюс.

По его словам, конкретные сферы распределения средств пока не обсуждаются, но в любом случае это – инвестиции в реальную экономику.

"Они могут поступать и через приватизацию, и через госгарантии, и через вливания в капитал. Посмотрите на пример послевоенной Европы: там не было такого, что, мол, вот мешок денег для Италии, а вот мешок для Германии. Было создано специальное агентство для управления этими деньгами", - сказал он.

Напомним, конгресс Европейской народной партии принял резолюцию с призывом к странам-членам ЕС разработать долгосрочный план поддержки Украины или так называемый план Маршалла

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter