Украине необходима программа реформ для получения средств по "плану Маршалла" - Кубилюс

Понедельник, 10 апреля 2017, 11:12
Версия для печати Комментарии

Украина должна представить программу реформ, которая будет условием получения финансовой помощи от западных партнеров в рамках так называемого "планаМаршалла".

Об этом в интервью "Европейской правде" заявил бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, который является одним из авторов документа.

"Мы четко говорим, что "план Маршалла" должен содержать условия. Со стороны Украины должна быть четкая программа реформ, которые будут условием получения этих денег", - сказал Кубилюс.

По его словам, конкретные сферы распределения средств пока не обсуждаются, но в любом случае это – инвестиции в реальную экономику.

"Они могут поступать и через приватизацию, и через госгарантии, и через вливания в капитал. Посмотрите на пример послевоенной Европы: там не было такого, что, мол, вот мешок денег для Италии, а вот мешок для Германии. Было создано специальное агентство для управления этими деньгами", - сказал он.

Напомним, конгресс Европейской народной партии принял резолюцию с призывом к странам-членам ЕС разработать долгосрочный план поддержки Украины или так называемый план Маршалла

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Андерс Самуэльсен, министр иностранных дел Дании

Есть самый лучший ответ на российскую агрессию: статья главы МИД Дании

Не думаю, что кто-либо ожидал легкости в выполнении программы реформ такого масштаба. Процесс реформирования уже достиг критического момента, и есть мощные силы, которые противостоят реформам – потому что чувствуют личную угрозу от изменений в Украине...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter