НАТО о блокировке сайтов: это вопрос безопасности, а не свободы слова

Среда, 17 мая 2017, 10:49
Версия для печати Комментарии

В НАТО официально отреагировали на решение Киева ввести санкции против ряда российских сайтов в Украине.

Соответствующий комментарий "Европейской правде" предоставил представитель Североатлантического альянса.

"Украинское правительство четко дало понять, что этот указ является вопросом безопасности, а не свободы слова", - сообщили в НАТО.

Представитель Альянса напомнил, что НАТО сотрудничает с Украиной в процессе ее реформирования, в том числе в сфере демократии, верховенства права и прав человека.

"Свобода слова охватывается этим диалогом. Мы верим в преданность Украины своим международным обязательствам, и тому, что в стране действует система сдержек и противовесов", - заявили в НАТО.

Как известно, 16 мая президент подписал указ, который основывается на решении СНБО и накладывает санкции на ряд российских IT-компаний, в том числе разработчиков программного обеспечения. Также этот указ обязывает всех провайдеров заблокировать доступ к ряду российских интернет-сервисов, включая "Яндекс", "Вконтакте", "Одноклассники".

Как сообщалось, ЕС ждет от Украины более детальных разъяснений этого указа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Любовь Акуленко, Светлана Майструк, для Европейской правды

Изменения не для всех: что будет означать переход на европейский стандарт водительских прав

В странах ЕС обычно для водителей 1-й группы действует упрощенная система – достаточно проверить зрение/заполнить декларацию о состоянии здоровья. Требования к подтверждению состояния здоровья возрастают только по достижении 50-летнего возраста или в зависимости от тяжести условий труда (укр.)

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Гибридный пожарный: почему балканские страны проигнорировали российскую помощь

Американская пресса неоднократно высказывала предположение, что Россия фактически создала в Сербии почти не замаскированную военную базу... Несмотря на действительно ужасные пожары в Хорватии и Черногории, правительства этих стран не обратились за помощью к Гуманитарному центру...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter