Переговоры по Brexit начнутся 19 июня – The Guardian

Пятница, 19 мая 2017, 18:25
Версия для печати Комментарии

Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье запланировал начать переговоры по выходу Великобритании из Евросоюза 19 июня, через 11 дней после проведения внеочередных парламентских выборов.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на офис Мишеля Барнье.

Сообщается, что утром 19 июня Барнье планирует встретиться с британским министром по вопросам Brexit Дэвидом Дэвисом, чтобы выработать возможные сценарии выхода.

ЕС настаивает на разделении переговоров на четыре недельные циклы, каждый из которых должен быть посвящен ключевой проблеме.

Во время первой недели будет проведена политическая подготовка. На второй недели стороны обнародуют связанные с Brexit документы.

На третьей недели Дэвис и Барнье проведут переговоры в Брюсселе, а также, вероятно, в Лондоне. Во время последней недели Барнье представит результаты переговоров перед Советом ЕС и Европарламентом.

Барнье надеется достичь соглашения о правах граждан, законе о Brexit и границе Ирландии во время первого этапа переговоров, который, как он надеется, будет завершен к концу 2017 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алан Дункан, міністр у справах Європи та Америки (Велика Британія)

Великобритания и Восточное партнерство: общие цели в эпоху новых вызовов

Наше партнерство осталось непоколебимым. Выход Великобритании из Евросоюза не изменит наших общих целей и приоритетов с восточными соседями, и мы продолжим работать вместе с союзниками и друзьями по всей Европе, чтобы воплотить их в жизнь.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Лаагри-Киев

Опыт админреформы для Украины: как уволить две трети мэров, не разрушив государство

Украина часто жалуется на урбанизацию и "вымирание" сел, особенно в депрессивных регионах. Если молодежь не видит перспектив в родном селе, она едет, куда глаза глядят – в областной центр, в столицу, куда угодно. В Эстонии проблема еще глубже, но с ней справились...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter